親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

李婉鈺競選海報擅用商標 國家地理震怒提告

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

這個「戴珍珠耳環的女孩」會眨眼!女部落客仿妝超像

2018-08-20 11:05聯合報 記者馮克芸╱即時報導

27歲的大陸重慶部落客何雨虹原本從事新娘化妝,今年五月突發奇想,花了六小時把自己「畫」成畫家達文西名畫中的蒙娜麗莎,且以影音紀錄下來,後來那段影音被網友瘋傳。現在她把仿妝的範圍擴大到其他名畫,重現畫家維梅爾的「戴珍珠耳環的女孩」,效果令人驚艷。

何雨虹的仿妝不只受到當地媒體廣泛報導,路透上周也播出她創作「戴珍珠耳環的女孩」的過程。

何雨虹說,她本來就是個喜歡嘗試新鮮事物的人,利用化妝仿過一些當代或近代具體人物後,她想仿油畫中人物,讓它動起來,看看不一樣的視覺效果。

名畫人物的仿妝,何雨虹認為,比平常的美妝更複雜,更像是作畫,「是把另一個人的臉型畫在我的臉上」,需要畫到很多細節,且改變她本人的五官。

以「戴珍珠耳環的女孩」為例,何雨虹觀察到,女孩的眼睛屬歐美那種眼眶凹陷、雙眼皮很寬的類型,她得把自己的雙眼皮加高位置,才能達到效果。

何雨虹現在獲得廠商贊助,每月在化妝品上花費約人民幣1萬元(約台幣4萬5000元)。

路透報導,何雨虹接下來仿妝的人物,將是「獅子王」裡的角色和迪士尼動畫片中的公主。

大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
分享

熱門文章

台英混血女貴族暴斃 意外揭開家族詛咒史

2018-11-16 12:43

好酒沉甕底?千年石棺開封 3.5萬人瘋連署搶喝屍水

2018-11-16 14:36

日媒爆:李克強與潘斯在南海問題激烈交鋒

2018-11-16 15:10

偷看女子洗澡反被逮 色狼卡窗囧樣全紀錄

2018-11-16 16:49

美漸失軍事優勢恐不敵陸?日退將:美日將不惜代價護台

2018-11-17 07:37

日皇后美智子說她退休要看 這本英國小說熱賣

2018-11-16 14:31

CIA認定沙烏地王儲下令殺沙國記者 美沙關係很尷尬

2018-11-17 08:07

川普談美中貿易 樂觀雙方將達協議

2018-11-17 04:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top