親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

這個「戴珍珠耳環的女孩」會眨眼!女部落客仿妝超像

2018-08-20 11:05聯合報 記者馮克芸╱即時報導

27歲的大陸重慶部落客何雨虹原本從事新娘化妝,今年五月突發奇想,花了六小時把自己「畫」成畫家達文西名畫中的蒙娜麗莎,且以影音紀錄下來,後來那段影音被網友瘋傳。現在她把仿妝的範圍擴大到其他名畫,重現畫家維梅爾的「戴珍珠耳環的女孩」,效果令人驚艷。

何雨虹的仿妝不只受到當地媒體廣泛報導,路透上周也播出她創作「戴珍珠耳環的女孩」的過程。

何雨虹說,她本來就是個喜歡嘗試新鮮事物的人,利用化妝仿過一些當代或近代具體人物後,她想仿油畫中人物,讓它動起來,看看不一樣的視覺效果。

名畫人物的仿妝,何雨虹認為,比平常的美妝更複雜,更像是作畫,「是把另一個人的臉型畫在我的臉上」,需要畫到很多細節,且改變她本人的五官。

以「戴珍珠耳環的女孩」為例,何雨虹觀察到,女孩的眼睛屬歐美那種眼眶凹陷、雙眼皮很寬的類型,她得把自己的雙眼皮加高位置,才能達到效果。

何雨虹現在獲得廠商贊助,每月在化妝品上花費約人民幣1萬元(約台幣4萬5000元)。

路透報導,何雨虹接下來仿妝的人物,將是「獅子王」裡的角色和迪士尼動畫片中的公主。

大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
分享

熱門文章

神乎奇技!法航班機降落遇強風襲擊 已接近地面又重飛

2018-09-24 08:17

你不知道的美國軍師 2001年就預見中國威脅美國

2018-09-23 23:06

中國在愛荷華州最大報刊四頁廣告:川普愚蠢害慘黃豆農

2018-09-24 11:41

川普對陸關稅將生效!專家:像中美冷戰開始 非貿易戰

2018-09-23 22:12

富豪之女吃三明治意外身亡 罪魁禍首竟是它!

2018-09-24 13:48

美中貿易戰延燒軍事 川習G20峰會能轉圜?

2018-09-24 00:10

美大法官提名人的耶魯女同學爆:他露下體磨蹭我臉

2018-09-24 11:16

港幣飆升預告十年流動性盛宴近尾聲 香港房價終將逆轉

2018-09-24 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top