親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

歐洲熱浪摧花 布魯塞爾「花毯節」也受害

2018-08-18 12:02中央社 布魯塞爾17日專電

今年夏天歐洲熱浪不利花卉生長,連每兩年舉行一次的布魯塞爾花毯節也受害,主辦單位說今年挑戰特別大,得在不影響原創設計下調整某些花朵顏色。

布魯塞爾花毯節16日登場,碰上歐洲熱浪不利花卉生長,讓主辦單位傷透腦筋。 歐新社
布魯塞爾花毯節16日登場,碰上歐洲熱浪不利花卉生長,讓主辦單位傷透腦筋。 歐新社
分享

從1971年開始,布魯塞爾最知名的景點大廣場(Grand Place)每兩年變身為超大花毯,長75公尺、寬24公尺的面積內擺放超過50萬朵花朵,配合不同主題或國家展現了新藝術、中世紀、歐洲及非洲等主題,2016年主題國是日本,今年第21屆則是墨西哥。

今年花毯節(Flower Carpet)自16日下午登場,但清晨開始就有上百位志工開始鋪花,不過前一陣子熱浪襲擊歐洲,從北歐瑞典到南歐希臘發生許多山林大火,各主要城市溫度都逼近36度,酷熱天氣也影響比利時花卉成長。

花毯節現場工作人員還得在一箱箱的花朵中仔細過濾,剔除枯萎不佳的花朵。

布魯塞爾花卉節總監波辛(Richard Poncin)接受中央社訪問時表示,今年花毯節挑戰的確特別大,高溫少雨不利花朵成長,像橘色的花朵不夠,因此要找其它相近顏色補上,但他們與專家合作,不會影響原創設計。

波辛說每屆花毯節短短4天展期都吸引大量遊客前來參觀,詳細人數無法估計,但他認為應該將近40萬人次,今年展期天氣不錯,應該會有更多人參觀。

今年負責花毯節的是女墨西哥設計師阿卦度(AnaRosa Aguilar Aguado),她以有豐富大自然及文化的墨西哥城市瓜納華托( Guanajuato)為主題,花毯中有隻大鳥,代表墨西哥豐富的植物和野生動植物生態、圍繞著大鳥的橘色和黃色代表太陽,象徵人民活力。

此外,而太陽旁邊有青蛙,是因為瓜納華托地名意思是看起來像青蛙的大岩石。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

歐洲

熱門文章

天阿!我的歐洲航班被取消了⋯ 向航空公司索賠經驗分享

2018-11-12 08:01

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

泰國落地簽免費15日上路 業者憂大排長龍

2018-11-14 21:30

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

走跳世界/福岡← 新山茶花號→釜山 日韓雙城遊一趟搞定

2018-11-14 10:03

盜墓筆記迷的必訪地「潘家園」 如果你也有一個老靈魂..

2018-11-12 22:12

7大峇里島精選Villa 蜜月旅行必選推薦

2018-11-12 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top