親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

歐洲熱浪摧花 布魯塞爾「花毯節」也受害

2018-08-18 12:02中央社 布魯塞爾17日專電

今年夏天歐洲熱浪不利花卉生長,連每兩年舉行一次的布魯塞爾花毯節也受害,主辦單位說今年挑戰特別大,得在不影響原創設計下調整某些花朵顏色。

布魯塞爾花毯節16日登場,碰上歐洲熱浪不利花卉生長,讓主辦單位傷透腦筋。 歐新社
布魯塞爾花毯節16日登場,碰上歐洲熱浪不利花卉生長,讓主辦單位傷透腦筋。 歐新社
分享

從1971年開始,布魯塞爾最知名的景點大廣場(Grand Place)每兩年變身為超大花毯,長75公尺、寬24公尺的面積內擺放超過50萬朵花朵,配合不同主題或國家展現了新藝術、中世紀、歐洲及非洲等主題,2016年主題國是日本,今年第21屆則是墨西哥。

今年花毯節(Flower Carpet)自16日下午登場,但清晨開始就有上百位志工開始鋪花,不過前一陣子熱浪襲擊歐洲,從北歐瑞典到南歐希臘發生許多山林大火,各主要城市溫度都逼近36度,酷熱天氣也影響比利時花卉成長。

花毯節現場工作人員還得在一箱箱的花朵中仔細過濾,剔除枯萎不佳的花朵。

布魯塞爾花卉節總監波辛(Richard Poncin)接受中央社訪問時表示,今年花毯節挑戰的確特別大,高溫少雨不利花朵成長,像橘色的花朵不夠,因此要找其它相近顏色補上,但他們與專家合作,不會影響原創設計。

波辛說每屆花毯節短短4天展期都吸引大量遊客前來參觀,詳細人數無法估計,但他認為應該將近40萬人次,今年展期天氣不錯,應該會有更多人參觀。

今年負責花毯節的是女墨西哥設計師阿卦度(AnaRosa Aguilar Aguado),她以有豐富大自然及文化的墨西哥城市瓜納華托( Guanajuato)為主題,花毯中有隻大鳥,代表墨西哥豐富的植物和野生動植物生態、圍繞著大鳥的橘色和黃色代表太陽,象徵人民活力。

此外,而太陽旁邊有青蛙,是因為瓜納華托地名意思是看起來像青蛙的大岩石。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

歐洲

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top