親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

影/扛老婆世界大賽 這個「特殊體位」最具戰鬥力

2018-07-11 12:10聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

一年一度扛老婆世界冠軍大賽,7日在芬蘭松卡耶爾維(Sonkajarvi)熱鬧登場,吸引來自全球各地的夫妻、情侶和朋友組隊前來參加,最後由來自立陶宛、且曾6度奪冠的米耶堤南(Taisto Miettinen)和他的新搭擋蘋雅(Pinja),抱回本屆冠軍。

芬蘭年度扛老婆世界冠軍大賽7日熱鬧登場,「愛沙尼亞式」扛老婆法被公認最具戰鬥力。...
芬蘭年度扛老婆世界冠軍大賽7日熱鬧登場,「愛沙尼亞式」扛老婆法被公認最具戰鬥力。圖片擷自Ruptly
分享

芬蘭的扛老婆大賽,據悉是源於當地古代搶婚習俗,男方往往要到鄰村「搶」女揹回自家,才能贏得婚姻;而扛老婆大賽則是從1992年開辦,如今這項趣味競賽已經紅遍全球,從英國到美國都有自己的比賽,勝利的組合可以贏得前往芬蘭參加世界冠軍大賽的機會。

參賽者必須要扛著「老婆」,通過長253.5公尺的賽道,跨過各種障礙包括乾草堆、橫木及水池泥地,;「老婆」並非一定要是自己妻子,情人或朋友甚至是別人的老婆也可以,只要年滿17歲,體重超過49公斤就行,如果不夠重還必須穿戴沙袋增重,如果女性不小心落地,就要加罰15秒,最先通過終點的人獲勝,抱回和「老婆」體重一樣重量的啤酒為獎品。

至於比賽期間老婆要怎麼扛,並沒有硬性規定,不過自從來自愛沙尼亞的組合多次贏得世界冠軍後,他們所開創的扛法也大受歡迎,甚至被命名為「愛沙尼亞式」扛老婆法,而這種老婆用雙腿夾住老公脖子,倒掛老公後背雙手緊抱老公腰際的姿勢,也被大賽官方認定是為最具戰鬥力的姿勢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

影/異形?背包客遊澳洲發現神秘生物 PO網求解

2019-01-17 08:45

「走進機艙會有wow的感覺」星宇航空明年1月開航

2019-01-16 17:40

旅宿體驗/沒有賭場的「維達拉酒店」拉斯維加斯住宿推薦

2019-01-16 22:00

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-17 21:30

全球10大超好玩「主題樂園」 連大人都難以抗拒!

2019-01-18 11:17

魔都上海黃浦江畔 古今建築各領風騷

2019-01-17 12:59

敢不敢挑戰「世界5大跳傘景點」大聲尖叫釋放壓力

2019-01-16 12:00

補班不哭哭 酷鳥航空曼谷單程未稅222元起

2019-01-16 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top