親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

影/黑熊一家闖民宅開游池趴 屋主苦笑:來十年了

2018-07-04 08:23聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

美國加州有一黑熊家庭,把人類住家當成自家避暑山莊,過去連續10年,每到夏季就會天天到加州唐恩斯(Christine Downs)家報到。

唐恩斯一家在過去10年,紀錄到這個成員不斷增加的黑熊家庭。牠們不是在自家後院游泳池中戲水,就是利用灑水器消暑,或是享用垃圾桶中的剩菜,有時還會去挑釁家裡的兩隻寵物狗;其他像是進出家中車庫,甚至是企圖打開後門,也都是稀鬆平常的事。

其中最令唐恩斯印象深刻的一次,是家中小孩利用大人出門時趁機辦趴,但事後沒有清掃,引來一隻熊媽媽帶著小熊來享用剩菜,吃完還順便跳進游泳池裡泡一泡,讓人哭笑不得。他表示:「你外出,小孩趁機開趴是一回事;但你外出,熊趁機開趴就是另一回事了。」

這段3小1大黑熊,在唐恩斯家泳池中嬉戲的影片,則是在今年5月初拍攝到的最新影片;在造訪唐恩斯家的黑熊中,其中有一隻體型特別大、特別得唐恩斯家人的喜歡,還為牠命名為「培根」;唐恩斯家表示,經過10年的相處,他們已經非常習慣每年夏天都會有黑熊出沒,因此必須不時提醒自己,牠們是危險的野生動物,隨時都有可能會攻擊人,但非常歡迎牠們繼續造訪。

野生黑熊年年返回加州唐恩斯家過暑假,至今已經持續長達10年;唐恩斯表示,牠們就跟...
野生黑熊年年返回加州唐恩斯家過暑假,至今已經持續長達10年;唐恩斯表示,牠們就跟老朋友一樣,歡迎牠們繼續來作客。圖片擷取YouTube/Caters Clips影片
分享

黑熊寵物

相關新聞

20萬摺翅蝠回歸 瑞芳蝙蝠季14日登場

2018-07-04 18:25

「圓仔」5歲囉!動物園周五慶生趴

2018-07-04 14:48

台灣發現新物種! 以前竟誤認是蝦卵

2018-07-04 09:10

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 10:23

他月薪5萬想養賓士 網友曝買下去「殘酷後果」

2019-02-22 11:39

冷氣團報到! 氣溫溜滑梯 越晚越冷全台有感

2019-02-22 05:06

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 15:14

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

2019-02-22 17:34

不到1年半!林東芳牛肉麵又要搬家了 麵還漲10元

2019-02-22 17:05

小孟塔羅:2019上半年如何開出好成績?

2019-02-22 08:00

好市多電池遭批「電器殺手」 專家這麼說

2019-02-22 19:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top