親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

虛驚一場!機長傳「7500」代號 竟引大批警力登機搜查

2018-06-29 16:37聯合新聞網 綜合報導

機上乘客被要求高舉雙手,警方進行搜索。圖/取自《太陽報》
機上乘客被要求高舉雙手,警方進行搜索。圖/取自《太陽報》
分享

美國捷藍航空(Jetblue)一架班機於當地時間26日起飛後,沒多久又重新降落,且飛機四周包圍大量警車與救護車,並有大批警力衝上機內搜查,嚇壞乘客,最後才釐清是機長誤傳「劫機代號」,才導致這場烏龍騷動,所幸只是虛驚一場,機上旅客在推特上寫下「這是一場噩夢,我真的以為我會死」。

根據《太陽報》報導,捷藍航空1623班機於當地時間26日晚間8點起飛,飛往美國西岸洛杉磯,然而在飛機起飛不到5分鐘後,控制台收到機長所傳的劫機代號「7500」,接著收到通訊故障代號「7600」、緊急狀況代號「7700」,之後控制台便與機長失去聯繫,因此研判班機可能受到武力威脅,要求立即降落並通報警方。

飛機降落後大批警力衝進機內搜查,要求全部旅客高舉雙手接受檢查。經過長達90分鐘的仔細檢查,並與機長確認是機組人員傳送錯誤的應答代號後,證實這起劫機事件只是虛驚一場。

機上乘客們被換至另一台飛機後飛往目的地,並獲得免費的水與餅乾作為補償。雖然是一場烏龍,當局仍十分謹慎看待此事,飛機已被清理乾淨並將送往檢查。紐約航港局證實整起事件是因廣播系統故障,機組人員因故誤傳代號,才會導致烏龍發生。

捷藍航空事後發佈聲明,表示雖然機組人員隨後重新與控制台恢復通訊,但有關單位為謹慎起見,仍以劫機事件SOP應對,所幸確認只是虛驚一場。許多機上旅客被這真槍荷彈的場景嚇壞,在推特上寫下「這是場噩夢,我真的以為我會死」、「哇!10個全副武裝的警察登上飛機」。

大批警力登機搜索,嚇壞乘客。圖/取自《太陽報》
大批警力登機搜索,嚇壞乘客。圖/取自《太陽報》
分享

警察紐約恐怖攻擊

熱門文章

白宮:川普將為邊境築牆 宣布進入緊急狀態

2019-02-15 06:42

為築牆籌資…川普將簽開支協議 宣布國家緊急狀態

2019-02-15 06:25

川普宣布全國緊急狀態 專家:一舉兩得

2019-02-15 23:02

零下32度打蛋會怎樣? 凝固宛如藝術品

2019-02-15 13:36

為邊境築牆經費 川普宣布全國進入緊急狀態

2019-02-16 00:46

傳北京讓步 路透:中方承諾終止「扭曲市場的補貼」

2019-02-15 09:29

若宣布美國進入緊急狀態 川普能多享什麼權?

2019-02-15 12:20

影/執意築牆!川普擬宣布緊急狀態 民主黨:無法無天

2019-02-15 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top