親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

虛驚一場!機長傳「7500」代號 竟引大批警力登機搜查

2018-06-29 16:37聯合新聞網 綜合報導

機上乘客被要求高舉雙手,警方進行搜索。圖/取自《太陽報》
機上乘客被要求高舉雙手,警方進行搜索。圖/取自《太陽報》
分享

美國捷藍航空(Jetblue)一架班機於當地時間26日起飛後,沒多久又重新降落,且飛機四周包圍大量警車與救護車,並有大批警力衝上機內搜查,嚇壞乘客,最後才釐清是機長誤傳「劫機代號」,才導致這場烏龍騷動,所幸只是虛驚一場,機上旅客在推特上寫下「這是一場噩夢,我真的以為我會死」。

根據《太陽報》報導,捷藍航空1623班機於當地時間26日晚間8點起飛,飛往美國西岸洛杉磯,然而在飛機起飛不到5分鐘後,控制台收到機長所傳的劫機代號「7500」,接著收到通訊故障代號「7600」、緊急狀況代號「7700」,之後控制台便與機長失去聯繫,因此研判班機可能受到武力威脅,要求立即降落並通報警方。

飛機降落後大批警力衝進機內搜查,要求全部旅客高舉雙手接受檢查。經過長達90分鐘的仔細檢查,並與機長確認是機組人員傳送錯誤的應答代號後,證實這起劫機事件只是虛驚一場。

機上乘客們被換至另一台飛機後飛往目的地,並獲得免費的水與餅乾作為補償。雖然是一場烏龍,當局仍十分謹慎看待此事,飛機已被清理乾淨並將送往檢查。紐約航港局證實整起事件是因廣播系統故障,機組人員因故誤傳代號,才會導致烏龍發生。

捷藍航空事後發佈聲明,表示雖然機組人員隨後重新與控制台恢復通訊,但有關單位為謹慎起見,仍以劫機事件SOP應對,所幸確認只是虛驚一場。許多機上旅客被這真槍荷彈的場景嚇壞,在推特上寫下「這是場噩夢,我真的以為我會死」、「哇!10個全副武裝的警察登上飛機」。

大批警力登機搜索,嚇壞乘客。圖/取自《太陽報》
大批警力登機搜索,嚇壞乘客。圖/取自《太陽報》
分享

警察紐約恐怖攻擊

熱門文章

女同學濕衣胸前掛蘋果 男同學矇眼聞香辨位開口咬

2018-11-20 17:58

加密貨幣再崩潰 比特幣跌破5,000美元大關

2018-11-20 06:25

影/比基尼網紅火燒雙乳衝人氣 醫師:千萬母湯

2018-11-20 19:16

芝加哥慈愛醫院槍擊案4死 女醫師遭未婚夫開6槍亡

2018-11-20 06:44

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊重跌近400點

2018-11-20 06:53

美摩天大樓電梯故障 下墜84層樓以為死定了

2018-11-20 09:10

不止iPhone XR 所有蘋果新手機產能都遭削減

2018-11-20 00:39

FAANG全入熊市 道指跌近400點

2018-11-20 05:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top