親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

紐約水族館 耗時6年重建 新展「沙魚館」登場

2018-06-27 09:30世界日報 編譯陳韻涵╱綜合25日電

遭超級風暴珊迪(Sandy)重創的「紐約水族館」30日將推出「海洋奇觀:沙魚!」(Ocean Wonders:Sharks!)展。這對於在風災中受創嚴重、歷時六年仍在重建的紐約水族館來說,實屬一大進展。

遭超級風暴珊迪重創的紐約水族館,六年後仍在重建,但新展登場。 美聯社
遭超級風暴珊迪重創的紐約水族館,六年後仍在重建,但新展登場。 美聯社
分享

紐約水族館坐落康尼島知名的木板路後方,占地14英畝,由野生動物保護學會(WCS)、布朗士動物園(Bronx Zoo)等市立動物園共同經營。沙魚館2012年舉行破土儀式時,珊迪颶風強襲紐約,造成水族館停電,展區、電力設備及行政辦公室淹水。紐約水族館館長多赫林(Jon Forrest Dohlin)說:「風災來襲的頭20分鐘,我以為我們會失去水族館。」沙魚展至此無限延期,館內職員忙著搶救展區內的其他動物,並盡快重啟受損較輕微的展區。

沙魚館在5萬7000平方英尺的波浪形建築內,有著三個大魚缸和多個小水池,飼養12種沙魚和六種魟魚和鷂魚。沙魚展場的隧道設計,讓參觀者猶如住在海中的一員,可從各個角度觀察沙魚悠游的姿態。另外兩缸則以紐約水域的生物為主題,飼養紅白海葵、紫海膽和粉紅海星等。多赫林說:「如果你到水深及腰的水域游泳,這些生物就是你會遇到的。我們希望人們了解生活周遭水域的生物。」

耗資1億5800萬美元打造的沙魚館開放後,其他區域的修復工作仍將持續進行,預定2020年才能全面重新開放。領導水族館設計團隊的WCS內部設計師陳蘇珊(Susan Chin)說,她在紐約長大,卻不知道城市周邊有這麼多種海洋動物。她說:「哇,布碌崙橋下有海馬?你這一生住在這個城市卻不知道,這是我們的工作,讓人們睜開眼睛看看大自然,並幫助人們與自然環境和動物建立連結。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

紐約水族館動物園

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top