親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

出發!倫敦72樓最高露天觀景台 俯瞰市中心黃昏夜景

2018-05-06 09:04udn走跳旅遊

文、圖/FaFa Lin 發發零

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想要毫不費力俯瞰倫敦市中心,登高望遠城市美景無論白天黑夜有兩個地方,Sky Garden與The Shard,前者可以在34-37的挑高樓層免費參觀一小時(連結),後者則是歐洲第二高建築物,觀景台分別在69與72樓層,等於是從最高視野將倫敦一區主要景點都一覽無遺,69樓觀景台挑高三層樓360度全方位觀景遠眺60公里視野,Tell:scopes互動設施可識別200多個著名地標,244公尺高的72樓戶外觀景台是這棟建物最高的公共場合附設酒吧,同樣也可360度觀景,部分露天可感受戶外溫度,往上看便是The Shard的最頂端尖塔。

雖然票價不便宜,但時間沒有限制,至少該單位確保大家都能看到景,如果當天天氣不好或著能見度不佳,看不到The London Eye, St Paul’s Cathedral, 20 Fenchurch Street(Sky Garden),還可以在三個月內回來一次免費上觀景台。

分享

因為旅伴不想花錢上觀景台,於是在The Black Prince與她分道揚鑣,自己再回到博羅市場(Borough Market),市場與The Shard 碎片大厦都臨近地鐵London Bridge站。

分享

義大利建築師Renzo Piano因為旁邊鐵路線以及受到18世紀威尼斯畫家Canaletto所繪製的倫敦尖塔與帆船柱結構啟發,並聲稱它是a shard of glass through the heart of historic London,來命名碎片大厦(The Shard),雖然得到不少批評聲浪,但總共有11,000片玻璃,以特殊設計的玻璃窗來製造傾斜角度的碎片摩天大樓,藉由這關鍵角度讓玻璃表面反射光線、天空等天氣變化的光影效果,的確蠻漂亮。

分享

一樓入口是從照片左邊進去,我搭手扶梯上去的樓層發現是The Shard辦公室入口所以又折返回一樓門口進去。

分享

拍攝照片時已經是日落時間,天空呈現漸層色,超想趕快上去觀景台。夏令時間大約晚上9點日落,剛好這段時間又有折扣,只是距離關門時間晚上10:00只有一小時的空間,不過對於有預算考量的人來說,蠻實惠,也來得及看到黃昏夜晚兩種色彩,當時折扣價是£15.95,現在都是£22.95起跳(或許哪一天又有折扣也不一定)。之前的加價香檳體驗(CHAMPAGNE EXPERIENCE)是£8.00現在漲價為£11.00。另外還多了一個DAY AND NIGHT選項,多加£10.00可以在一天之內回來觀景台兩次。

分享

從一樓門口讓工作人員刷電子票卷的條碼後,工作人員會給通行證,接著請妳在綠屏幕前拍照,離場時將通行證歸還以及可在紀念品店購買照片。

分享

接著進入長長走道去搭電梯。

分享

電梯以每秒六米的速度往上,不覺得有耳鳴,在第33樓層換電梯,總共換了兩次,第一個看到的是白天景色。

分享

第二個則是夜晚縮時影片,兩種都很漂亮。

分享

69樓層觀景台,在門口拍了這張照片,看到天空已經變暗,毫不猶豫直接往樓梯上去72樓層戶外觀景台。

分享

分享

分享

在來之前已經知道這裡不能用腳架,所以要做好心理準備手持拍攝。雖然有欄杆可以倚靠但只在一部分區域。藍紫色天空慢慢吞沒中間那一絲僅存的黃昏地平線,讓黑夜點亮城市大樓裡的每一盞燈,果真是最美的黃昏時刻,自己一個人靜靜看著也能很感動。

分享

紅色圈圈是倫敦眼。西面可看到倫敦眼(London Eye)、聖保羅大教堂(St. Paul's Cathedral)、國會大廈(House of Parliament)。

分享

很掃興的開始下雨。雨滴在玻璃上猶如鏡頭沾了水,好朦朧。再往南面可以看到橢圓體育場(The Oval)、帝國戰爭博物館(Imperial War Museum)。

分享

東面的倫敦塔橋(Tower Bridge)是最明顯標的。旁邊還有市政廳(City Hall)。

分享

北面的20 Fenchurch Street也就是Sky Garden觀景台、30 St Mary Axe (The Gherkin)、Tower 42、The Leadenhall Building,這幾個高樓團團圍起來好像巨石陣。

分享

一個歷史悠久的古老建築孤零零在這座現代化城市特別耀眼,夜晚更顯得聖保羅大教堂(St. Paul's Cathedral)的英姿。

分享

因為是半露天的關係,雨也不斷得落在頭上,還好上面風不大,不然又冷又濕多折騰。

分享

每個人都是拿著手機自拍,可能我拿相機的關係,有不少人都等我拍完夜景一個段落,詢問我能不能幫他們合影,就地當起人像攝影師的概念。

分享

一個小時時間很快就過去了,差不多9:30pm人家酒吧已經在收攤。如果有興趣要喝香檳的記得提前在預約時加價,現場點酒會更貴。整體而言在這裡喝酒慶祝某事是很不錯的。

分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

換會原本的18-105mm只能到這麼近。

分享

分享

分享

分享

接著看看時間差不多,往下到69樓層看看。超暗的環境,沒有腳架,相機在此也無用武之地。

分享

窗戶上方門框有標註該方位著名的地標。大約才晚上9點4X幾分,工作人員已經開始在趕人了,本來想去這層樓的廁所看看夜景,可能是倫敦最高的廁所? 但是被工作人員阻擋,有點遺憾。

分享

後來也沒來得及去逛其他地方便搭乘電梯至一樓,繳回通行證後就可以開始逛伴手禮品店。

分享

但對我來說沒什麼特別吸引我的,而且價格蠻高。

分享

在預約時系統會標註日出日落時刻,可以參考日落時刻決定什麼時間來。另外官網也有Live View可以觀看,是個很棒的功能(連結)。當初很猶豫要不要來碎片大厦,看完日落天空景色變化後覺得好值得。

分享

The View from The Shard

地址:32 London Bridge St, London SE1 9SG, UK

電話:+44 344 499 7222

營業時間:週ㄧ至週日 10:00-22:00

網站:https://www.theviewfromtheshard.com/

Facebook

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

文章來源:FaFa Lin 發發零 FB:FaFa Lin 發發零

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

倫敦夜景走跳旅遊部落客推薦美景

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

養雞15年首見詭異「糞便形」雞蛋 專家一看也稱奇

2018-11-20 21:30

影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客

2018-11-20 14:50

城市縮影 全球最驚艷的11座機場設計

2018-11-19 09:00

線上旅展搶先開跑!華航、長榮機票下殺值得入手

2018-11-18 20:30

救命阿!帶嬰兒小孩坐飛機的10大注意事項

2018-11-18 22:00

跳出臺灣!人生必去的世界最美10條鐵路旅行線

2018-11-21 09:00

冰島旅行一大亮點 北部「米湖」享受安靜氛圍

2018-11-19 21:00

精緻優雅!布拉格「維巴庭園」 周杰倫的婚攝景點

2018-11-18 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top