親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

在羅馬怎麼點咖啡?當地最常喝的7種基本款大公開

2018-04-06 07:08出版社:太雅出版社 內文摘自《羅馬、梵蒂岡深度之旅》 作者:潘錫鳳

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在羅馬怎麼點咖啡

義大利的咖啡文化裡,沒有我們所熟悉的香草拿鐵、榛果拿鐵、焦糖瑪奇朵等口味,下列是當地最常喝的基本款,別混淆囉!

Espresso是一般義大利人最常喝的口味
Espresso是一般義大利人最常喝的口味
分享

濃縮義式咖啡(Caffè espresso):通常簡稱Espresso,該字在義大利文有「快速的」意思,香醇濃郁,是一般義大利人最常喝的咖啡種類,當地人多直接以「Caf fè」來表示。若覺得一小杯濃縮咖啡不過癮,可點雙倍分量的濃縮咖啡(Caffè doppio)。

瑪奇朵(Caffè macchiato):macchiato有「汙點的」含意,也就是指一杯咖啡中有白色點點的牛奶,適合覺得濃縮咖啡太苦的人,以少許牛奶去掉一些咖啡的苦味,多為中午過後點的咖啡。

卡布奇諾(Cappuccino):這是由1/3Espresso+1/3熱牛奶+1/3綿密的奶泡的1:1:1完美比例的卡布奇諾,若要增加口感多在上面撒巧克力粉而非肉桂粉。

半濃縮咖啡(Caffè lungo):lungo是「長的」之意,意思是水量比標準Espresso多一點;反之,如果希望濃度更高的咖啡,可以點使用雙份咖啡量的Caffè ristretto(窄的)或Caffè corto(短的)。

烈酒濃縮咖啡(Caffè corretto):這是加了幾滴如格拉巴酒(Grappa)烈酒的Espresso,普遍受到年紀長的義大利男士喜愛,適合在餐後點飲。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

拿鐵咖啡(Caffè latte)、拿鐵瑪奇朵(Latte macchiato):這兩種很類似,基本上做法多以2/3杯的熱牛奶裡,加入1/3的濃縮咖啡,一般在早餐才會喝的。特別提醒你,義大利文的lat te是牛奶的意思,所以到義大利的Bar點一杯拿鐵(latte),給你的可是一杯牛奶喔!

無咖啡因咖啡(Caffè decaffeinato):雖是無咖啡因,味道其實和一般的濃縮咖啡大同小異,只是少了咖啡因,讓過敏或無法入眠的人也可以享受喝咖啡的樂趣。

卡布奇諾配可頌是當地人最普遍的早餐
卡布奇諾配可頌是當地人最普遍的早餐
分享

.書名:《羅馬、梵蒂岡深度之旅》.作者:潘錫鳳.出版社:太雅出版社
.書名:《羅馬、梵蒂岡深度之旅》
.作者:潘錫鳳
.出版社:太雅出版社
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡義大利拿鐵早餐

熱門文章

紐西蘭小富士山 Mt Taranaki火山 令人感動的湖面倒影!

2018-12-13 21:00

自駕3000公里 雅致的芬蘭小鎮 porvoo 大教堂與森林步道

2018-12-13 17:33

土耳其自由行Q&A!女性去土耳其穿什麼衣服好呢?

2018-12-14 09:00

飛行體驗/長榮航空皇璽桂冠艙 低調奢華的夢幻客機  

2018-12-14 22:00

影/北韓推觀光 美女導遊唱歌解說顛覆印象

2018-12-15 18:59

到新加坡聖淘沙過寒假 夜宿海洋館、陪餅乾怪獸吃早餐

2018-12-15 21:39

穿旗袍潮玩遊澳門 網紅激推12大澳門美拍聖地

2018-12-13 08:00

醉美異國夜 體驗四大熱門旅遊城市夜生活!

2018-12-13 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top