親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

如詩之地!前往普羅旺斯居遊 跟著職人深度生活

2018-02-06 10:04聯合報 記者沈佩臻/專題報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

法國南方「普羅旺斯」之美奠基於大自然,地理條件、氣候風土獨樹一幟,孕育出橄欖、葡萄樂土;空氣瀰漫奔放不羈、悠然浪漫氛圍,也帶來騎士之城美名,成就眾多騎士文學經典;而幾乎日日看得見慵懶豔陽、曾是古羅馬行省的普羅旺斯,中世紀就成為發展重鎮,受貴族青睞視為畢生終老之所,古今藝術巨匠、詩人及企業家也鍾愛此地。

長居呂貝宏的知名畫家Pierre Jaccaud帶領旅人席地戶外寫生。 圖/有行...
長居呂貝宏的知名畫家Pierre Jaccaud帶領旅人席地戶外寫生。 圖/有行旅提供
分享

一如法國詩人弗雷德里克・米斯塔爾(F. Mistral)曾評價:「當上帝懷疑這個世界,他會欣慰地想起,自己創造了普羅旺斯。」作家彼得・梅爾(Peter Mayle)告別15年廣告職涯後,與妻子移居普羅旺斯後樂在其中,撰寫出《山居歲月》,多年來風靡全球。聯合報系有行旅策旅人楊惠卿精心規畫系列Long stay行程,拜訪在地推薦星級有機餐廳、agnès b共同創辦人Jean René de Fleurieu的古堡莊園、國際建築師的中世紀石穴家、與知名畫家戶外即興創作等從旅程到飲食全然客製的獨家體驗。

拜訪agnès b共同創辦人的古堡莊園,品嘗初榨高分橄欖油。 圖/有行旅提供
拜訪agnès b共同創辦人的古堡莊園,品嘗初榨高分橄欖油。 圖/有行旅提供
分享

拜訪石穴屋古堡莊園

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

行程中,將造訪國際級建築師Philippe Jonathan的中世紀石穴山居,去年更曾接待法國前總統至此參訪。在穴屋用完餐後,且聽他娓娓道來山居故事,如何買下12世紀廢棄採石場、耗費7年建成友善環境的節能石穴屋,一探其風格美學。這次還能走進agnès b共同創辦人Jean René de Fleurieu的家,告別國際時尚設計師身分的他,轉行種起有機橄欖及葡萄酒,此趟就能觀摩其榮獲年度評鑑95分高品質冷壓初榨橄欖油萃取、學習品油方式,而他家更是擁有300年歷史的古堡莊園。

法國前總統也去過的國際建築師現代石穴山居。 圖/有行旅提供
法國前總統也去過的國際建築師現代石穴山居。 圖/有行旅提供
分享

嘗星級有機創意美食

旅程中竟能品嘗在地推薦的星級有機餐廳,實屬珍貴體驗。星級女主廚首創將烹飪教室向外移至花園,並與女兒鑽研無麩質料理,貫徹「You are what you eat」理念,在此還能跟著主廚深入了解小鎮特產、習得減少食物里程概念、辨識有機作物,並品嘗主廚親身示範使用當季鮮蔬、健康肉品烹煮午餐。聯合報系有行旅推出「普羅旺斯企業家的山居歲月居遊慢活之旅」,除了造訪企業家、職人們的山居歲月,同時也安排鑑賞安藤忠雄所打造的有機酒莊藝術中心,見證位於名鎮艾克斯的三面臨水美麗空間,是前來普羅旺斯不可錯過的精神糧食。

法國米其林星級主廚,回到鄉村與女兒打造無麩質料理餐廳。 圖/有行旅提供
法國米其林星級主廚,回到鄉村與女兒打造無麩質料理餐廳。 圖/有行旅提供
分享

同時,在梵谷創作泉源地,邀請長居呂貝宏的知名畫家兼策展人Pierre Jaccaud帶領作畫,不問繪畫技法,只需感受內心平靜療癒,喚醒繪畫本能。去年企業家旅人侯氏夫婦回饋旅畢更評價:「本來懷疑這些旅程的真實性,沒想到超出期待,而學員優質質感,也讓此行有漸入佳境之感。」

獨家推薦 台灣版企業家的山居歲月之旅

●繼「傳世家園.隱逸歇心二日遊」、「南園人文美學行旅」及「樂齡暖身家園二日遊」之後,今年集結東方底蘊、生態體驗、療癒美學,再度獨家策畫三個全新旅程:

系列四|山澗園林宋居:5/15(二) 南投三天兩夜

系列五|鑽石建築。活盆地傳奇:4/10(二) 南投兩天一夜

系列六|醫生的四季展美館:4/24(二) 宜蘭兩天一夜

如果你想去

●聯合報有行旅旅行社推出「2018普羅旺斯企業家的山居歲月居遊慢活之旅」,11天8夜的行程將於5月31日(四)出發,報名及了解旅程歡迎電洽02-86433581、手機0989-689-609或上官網查詢。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

普羅旺斯法國

相關新聞

熱門文章

薩爾瓦多有美景和古文明 治安卻壞到讓旅客卻步

2018-08-21 14:35

這個「戴珍珠耳環的女孩」會眨眼!女部落客仿妝超像

2018-08-20 21:40

飛行體驗/新加坡航空商務艙 服務大推 美酒配佳餚

2018-08-20 21:59

飛行紀錄/卡達航空多哈國際機場商務&頭等艙貴賓室巡禮

2018-08-19 21:57

920公里朝聖之路 「6公斤行李打包術」該帶些什麼?

2018-08-19 21:00

南非阿嬤就是強 駕車穿越非洲前進歐洲

2018-08-21 20:29

曾經的避難地 沈沒中的美麗 水都威尼斯

2018-08-20 20:59

在自助報到機與吉祥物合照 遠航送小禮

2018-08-21 17:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top