親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

歐洲唯一!以宇宙銀河為點燈主題的盧比安納耶誕市集

2017-12-09 11:04udn走跳旅遊

文、圖/妮可魯

我的歐洲耶誕市集之旅和別人有些不一樣,以克羅埃西亞的札格瑞布耶誕市集為起點,利用飛達的歐鐵票經由斯洛維尼亞,一路往西玩到維也納耶誕市集。看過許多歐洲耶誕市集的介紹,發現斯洛維尼亞的耶誕市集格外與眾不同,這個以飛龍傳說聞名的東歐城市竟是以「宇宙銀河」為耶誕點燈主題,將整座古城變身成超現實的科幻世界。

分享


分享

歐洲為數眾多的耶誕市集中,斯洛維尼亞的首都盧比安納是我私心喜愛的一處,也許它沒有德國、英國的耶誕市集來得氣勢恢宏,但卻精巧夢幻的像置身在愛麗絲夢遊仙境。

從11月中旬開始到一月初,以「宇宙銀河」為主題的耶誕裝飾籠罩了整個盧比安納,懸掛在頭頂的不是印象中常見的燈串,而是在夜空中飛墜的慧星、流星群、土星與太陽,四散飛灑在黑絲絨般的天際,閃耀著燦金、豔紫、粉紅等魔幻光芒,以市區知名景點三腳橋為中心的地區皆成為宇宙星系的遊戲場,一旁的聖方濟大教堂、建築群,以及盤踞在山頂的盧比安納城堡皆變換著繽紛光影,搭配堅守在橋墩上的巨龍雕像,盧比安納的耶誕充滿無邊無際的想像力。

比起其他城市,盧比安納入夜後的市集攤販沒有那麼讓人目不暇給,但也足夠填飽遊客因寒冷感到饑餓的肚腸了,現烤肉腸、漢堡、香料熱紅酒等都不缺,但若想要添購些耶誕商品,白天在三腳橋旁的廣場市集會比較豐富喔!

📍土航飛歐113航點 冬遊耶誕最佳首選

2017年適逢土航開航台北/伊斯坦堡航線2周年,台灣旅客可搭乘土航由伊斯坦堡轉往全球290個目的地。此外,土耳其航空在歐洲擁有113個航點,提供旅客最佳的航點串聯,可以選擇不同點進出,一次暢遊多個歐洲耶誕市集。


各種星體在頭頂在像是發生撞擊般,動感十足地閃閃發光。

分享

後方散發著紅色與黃色等各色燈光的是盤距在山頂的盧比安納城。

分享

分享

三腳橋前的聖方濟大教堂正是宇宙大爆發的中心點,正前方不可免俗地有一顆閃爍動人的耶誕樹,市集攤販也都集中在這一區,以及河岸兩邊。

分享

分享

白天的聖方濟大教堂散發著柔和的粉紅色調,與三腳橋底下流竄的河水交織,散發著東歐城市特有的悠閒氛圍。

分享

分享

真心覺得,這位老伯長得好像演人魔漢尼拔的那位好萊塢巨星安東尼霍普金斯喔…

分享

飛龍是這座城市的守護神,數座飛龍塑像很威風地蹲踞在橋墩上。

分享

白天的街道上有許多販賣耶誕花圈的攤販。

分享

分享

盧比安納的耶誕花圈蠻不一樣的,鵪鶉蛋也能成為花圈材料,且攤子上除了組裝好的,還可賣零散的素材自己回去發揮創意DIY。

分享

分享

若不是接下來還要拉著行李鐵道旅行,真想搬回家呀。

分享

分享

分享

看起來暖洋洋,其實是騙人的陽光,此時溫度是零度左右,但色溫拍起照來挺美的。

分享

分享

分享

文章來源:妮可魯の飛行日記 FB:妮可魯の飛行日記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

耶誕市集歐洲

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

你不知道的事!親密相依 印度男孩的浪漫

2018-06-19 21:00

最接近天空!西藏限定的「在路上」旅行

2018-06-18 21:02

血拼不手軟!2018泰國必吃必買經典美食、小物

2018-06-20 11:01

時尚聚焦 釜山機張新浪潮

2018-06-19 15:30

大陸「奇葩粽」 一顆喊價345元

2018-06-20 07:30

馬來西亞開齋節盛事 這些小吃最道地

2018-06-19 18:00

影/跳跳跳!男童引熊注意 熊竟游來一起跳上跳下

2018-06-18 16:29

亞洲第一站 澳門 氹仔 發現美食星據點

2018-06-19 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言