親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

高溫不到20度 氣象局:東北季風增強周三最冷

孫安佐傳已從華盛頓登機返台 終身無法再入境美國

優雅地啜飲!最具代表前5名「布拉格咖啡店」

2017-10-27 11:20出版社:山岳文化 內文摘自《布拉格HOLIDAY:慕夏繪畫、尖塔建築、捷克啤酒、童話木偶、波西米亞狂歡節,一本就GO!(附可拆式全幅地圖&地鐵圖)》 作者:孟智娜

沉思與閱讀的場所,布拉格咖啡 BEST 5

服務生優雅穿梭在吞雲吐霧的座位之間,手腳俐落地將咖啡杯收走,這是19、20世紀布拉格新城區常見的景象之一。布拉格的咖啡館是引領時代的偉大作家、政治家、知識份子早上一睜開眼睛,就要移步前往的場所。共產主義時期,政府甚至竭盡心力想要剷除這些被當成言論發表聚集地的咖啡館,即使如此,布拉格浪漫、適合思索的咖啡文化依然頑強地保存下來,而且活躍了好一段時間,接下來將介紹隱藏在巷弄中布拉格最具代表性的咖啡館。

Tip布拉格咖啡館特色

1.絲毫不遜色於飲料的蛋糕、麵包都非常美味,不妨飽食一頓下午茶。

2.相較於咖啡一喝完就要立刻離開的義大利、法國咖啡館,在捷克的咖啡館不限時,可以看書、聊天。又因為討論文化興盛,完全不必過於拘束,能度過非常悠閒的午後時光。

分享

挑高又有情調的19世紀風格空間

沙威咖啡館 Café Savoy

捷克大型餐飲集團安姆比恩特(Ambiente)旗下經營的咖啡館,跟其他布拉格著名咖啡館一樣,是19世紀營業至今的老牌咖啡館,以悠久歷史自豪。挑高天花板設計,氣氛優雅,有自家烘焙坊,每天製作多種美味麵包,正因為如此這裡的早餐特別受歡迎。

分享

捷克前總統哈維爾曾坐在這裡的窗邊寫字

斯拉夫咖啡館 Kavárna Slavia

與國家劇院同在1881年開幕,為一家歷史悠久,座落在伏爾塔瓦河畔的老咖啡館。靠窗位置為大片玻璃設計,坐擁伏爾塔瓦河與布拉格城堡的美景。共產主義時期是文人的聚集場所,前捷克前總統哈維爾也是從該時期開始與斯拉夫咖啡館結下不解之緣。

分享

源自1902年的法式風格咖啡館

羅浮宮咖啡館 Café Louvre

具有「布拉格咖啡館文化的寶石」美譽的羅浮宮咖啡館,據傳卡夫卡和愛因斯坦經常光顧,奶油色與大紅色調的裝潢風格令人印象深刻。咖啡館的空間很大,另外設有撞球室,愛因斯坦在布拉格擔任教授時,常來這裡吃酥皮捲和消遣時間。

分享

欣賞老城風光最佳場所

莫札特咖啡館 Café Mozart

按照樂曲形式貼的菜單非常引人注意,這是專為莫札特迷開設的古典咖啡館。晚上會舉行「晚餐與莫札特」以及「晚餐與爵士」的活動,可以邊用3道料理邊欣賞現場音樂演奏。

分享

老城區最時尚的咖啡館

東方咖啡館 Grand Cafe Orient

同時具有東西方色彩的奇特咖啡館,既時尚又能感受到歷史的痕跡,同時具有古典風華以及現代美感。

分享

.書名:《布拉格HOLIDAY:慕夏繪畫、尖塔建築、捷克啤酒、童話木偶、波西米亞...
.書名:《布拉格HOLIDAY:慕夏繪畫、尖塔建築、捷克啤酒、童話木偶、波西米亞狂歡節,一本就GO!(附可拆式全幅地圖&地鐵圖)》
.作者:孟智娜
.出版社:山岳文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

風格咖啡館捷克

熱門文章

說走就走!世界6最適合的旅行地

2018-12-07 11:00

超萌!澳洲驚見「真實版皮卡丘」 金毛袋貂現身

2018-12-07 12:37

出國跨年!全球TOP5經典跨年城市

2018-12-07 12:00

吃喝玩樂打破印象 和你想像截然不同的新加坡

2018-12-08 12:03

飛行體驗/好享受!泰國國際航空頭等艙 飛前來一套「泰式全身按摩」

2018-12-08 22:00

刷新你的旅遊清單!歐洲10大「最美沙灘」安排浪漫假期

2018-12-09 10:00

台灣虎航夏季班表開賣 最低飛澳門699元起

2018-12-07 09:37

便宜機票真便宜嗎?這幾點不可不知

2018-12-07 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top