親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

影/關西6.1強震逾200人受傷 劇烈搖晃畫面曝光

捷克最長河流 「伏爾塔瓦河」百倍好玩提案!

2017-10-19 21:28出版社:山岳文化 內文摘自《布拉格HOLIDAY:慕夏繪畫、尖塔建築、捷克啤酒、童話木偶、波西米亞狂歡節,一本就GO!(附可拆式全幅地圖&地鐵圖)》 作者:孟智娜

伏爾塔瓦河百倍好玩提案

伏爾塔瓦河全長430公里,是布拉格的命脈,更是捷克最長的河流。過去伏爾塔瓦河經常發生洪水災害,為了解決問題,遂在周邊建造了許多建築,也因為這樣,現在只要沿著河邊散步,就能將許多知名建築盡收眼底,有布拉格城堡、國家劇院、查理大橋等。那麼究竟伏爾塔瓦河有哪些好玩的地方呢?一起來看看吧。

來這裡就是要坐船!

不管在橋上如何用心俯瞰風景,相信感受還是跟坐在船上欣賞在眼前展開的壯闊河面有所不同。又寬又長的伏爾塔瓦河上有許多的遊船,當中最推薦的是下午茶遊船和爵士船,在船上除了潤喉的飲料,還有美味餐點、助興的音樂可享受,因此非常受歡迎。另外還會有深知伏爾塔瓦河歷史的專門導遊,全程以流利的英語、德語進行介紹與解說。坐船除了賞景,更是暫時歇腳的最佳移動工具。除了下午茶遊船、爵士船以外還有午餐遊船、自助晚餐遊船等多種選項,詳細情形可至下午茶遊船官網搜尋。

分享

分享

下午茶遊船 Afternoon Tea Cruise

能享受甜點和熱呼呼下午茶的遊船行程,或許有人會擔心船上會太熱,但是在一蹬上船的瞬間,這樣的念頭就會化為烏有。整趟行程會進行1個小時左右,在溫塞斯拉斯廣場黃色售票亭購票後,再跟導遊會合一起前往上船地點,抵達猶太人區的巴黎街(Pařížská)會讓遊客下船,想去老城區的人可直奔下個目的地。

Data

Access 搭乘地鐵A、B線,在Můstek站下車,徒步3分鐘

Add 售票亭:Václavské náměstí, 110 00Praha 1。上下船地點:Pařížská,110 00 Praha 1

Web www.viator.com/tours

爵士船 Jazz Boat

音樂或許不是一趟美妙的布拉格之旅的必備要素,但是想像傍晚時分,在波光粼粼的伏爾塔瓦河陪伴之下,享受一頓美好的晚餐,這時若能來點爵士樂助興,難道不是一樁人生美事!船上提供的晚餐有三道菜,在欣賞爵士樂演奏之餘,更能感受布拉格幽微神祕的夜色。每天演奏的曲目都不一樣,爵士迷只要體驗過一次這種浪漫,肯定永生難忘。當日的樂隊介紹會以英文、捷克文詳細介紹於官方網站上,預訂前可先查詢,爵士船一趟行程為2小時30分鐘。

Data

Map 182B

Access 搭乘地鐵A線,在Malostranská站下車,位於切赫橋(Čechův)底下5號港口

Add Dvořákovo nábřeží 901,110 00 Praha 1

邊用餐邊欣賞伏爾塔瓦河

老一輩的人常愛說:「吃飯皇帝大。」但是在吃飯的當下,如果能有美景相伴,無疑是錦上添花!到位於伏爾塔瓦河邊的餐廳用餐,如果可以,坐在露天座位的視野是最棒的,不過在旺季7、8月時往往是一位難求。中餐人潮會比晚餐人潮少,如果無法訂到位,可在中餐時段前往,現場或許有位子。記得把伏爾塔瓦河、查理大橋、遠方的布拉格城堡一併收進相機,每一張肯定都是如夢似幻的藝術照片。

分享

分享

分享

琴吉和佛雷之屋 Ginger&Fred

以美食、幽雅景色著稱的法國餐廳,店家在夏天時會開放屋頂露台座位,打算在夏天前往布拉格的旅人別忘了來這裡「朝聖」!

Data

Access 搭乘地鐵B線,在Karlovo náměstí站下車,徒步2分鐘

Add Jiráskovo náměstí 1981/6,120 00 Praha 2

分享

米內克 Mlýnec

布拉格歷史最悠久的餐飲集團查堤西(Zátiší)經營的高級餐廳,是當地人慶祝特別紀念日的首選地點,也是熱門的結婚場地。餐廳主打新鮮季節食材與捷克傳統佳餚,運用最尖端的料理技術,做出讓人食指大動的美食。

在高處欣賞伏爾塔瓦河

若能退一步欣賞伏爾塔瓦河,稍微把距離拉遠,呈現的畫面簡直美得像一幅風景圖。如果想從多種角度欣賞布拉格市區,用更與眾不同的角度凝視伏爾塔瓦河,強烈推薦一定要到萊特納公園走走,距離並不遠,步行即可抵達。

萊特納公園 Letenské sady

萊特納公園自1860年以來原本是葡萄田,後來才改建為公園,對於想在查理大橋之外欣賞伏爾塔瓦河的旅人來說,絕對是看見伏爾塔瓦河另一番風情的最佳場所。

Data

Access 搭乘地鐵B線,在Náměstí Republiky站下車,在史帝法尼克橋(Štefánikův most)的另一邊

Add Nábřeží Edvarda Beneše, 170 00 Praha 7

分享

.書名:《布拉格HOLIDAY:慕夏繪畫、尖塔建築、捷克啤酒、童話木偶、波西米亞...
.書名:《布拉格HOLIDAY:慕夏繪畫、尖塔建築、捷克啤酒、童話木偶、波西米亞狂歡節,一本就GO!(附可拆式全幅地圖&地鐵圖)》
.作者:孟智娜
.出版社:山岳文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

捷克美景

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言