親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

【懶人包】11件關於「倫敦眼」的Fun facts

2017-06-15 16:08UDN名人帶你玩

【文/鍾凱兒】

跟巴黎鐵塔一樣,倫敦眼 (London Eye) 原本只是個暫時性的存在,卻因為太受歡迎躍身成為世界最著名地標之一,因此市議會決定將它變成永久的景點。座落於泰晤士河岸的蘭貝斯區,每年有百萬人排隊乘坐。來瞧瞧以下關於倫敦眼的Fun facts。

倫敦眼。 (來源:http://blog.imonholidays.com/lo...
倫敦眼。 (來源:http://blog.imonholidays.com/london-eye-facts/)
分享

1. 英國最受歡迎景點

倫敦眼超級熱門!它是全英國付費景點的冠軍搖錢樹,每年超過3百75萬人口乘坐。免費景點冠軍則是大英博物館,每年有6百萬人參觀。龐大的觀光收益也引起其他各國仿效蓋起摩天輪。

2. 歐洲最高,世界第四

曾經是世界最高的摩天輪,但現在排名世界第四 (135m),次於美國拉斯維加斯的High Rollar (167.6m)、新加坡的Singapore Flyer(165m)、中國南京的南京之星(160m),次於倫敦眼的第五名則是2016年才開幕的日本大阪Redhorse Osaka Wheel (123m),目前倫敦眼仍然是歐洲最高摩天輪,且其魅力仍然無人能出其右。

3. 七年實現夢想之路

又稱為千禧之輪 (Millennium Wheel)的它,原為建築師夫妻檔David Marks & Julia Barfield參加迎接千禧年倫敦地標設計競賽的構想,比賽結束後獎項從缺,但夫妻檔不放棄,還是想實現自己的構想。過程輾轉長達數年,由英國航空(BA)贊助建造,最後把整個摩天輪由河面拉起90度時,卻發生纜繩斷掉的窘狀。當時,對手維珍航空執行長為了嘲笑英航,還在正上方放了寫著「英國航空站不起來! 」“BA can't get it up!” 的氣球廣告。經歷千辛萬苦,倫敦眼終於在2000年3月9日正式對外開放營業。

倫敦眼在2000年3月9日正式對外開放營業。 (來源:https://www.r...
倫敦眼在2000年3月9日正式對外開放營業。 (來源:https://www.raconteur.net/business/brands-name-calling-and-making-cheeky-claims)
分享

4. 座艙少了數字13

卵形的膠囊座艙共有32個,每個都有編號,號碼為1-33,其中缺少的是13號座艙因為西方認為13號不吉祥。32的數字代表著倫敦32個行政區。

卵形的膠囊座艙共有32個。 (來源:http://www.noticias24....
卵形的膠囊座艙共有32個。 (來源:http://www.noticias24.com/fotos/noticia/10553/la-imagen-las-cataratas-del-niagara-se-iluminan-de-azul-en-honor-al-primogenito-de-catalina-y-guillermo/)
分享

5. 走進膠囊玻璃座艙

每個膠囊座艙內可乘坐28個人,有冷暖氣空調,中間有一個長椅,四周都可以走動,旅客可擁有360度全視角欣賞泰晤士河岸的日夜美景,移動的速度非常慢,每秒鐘約26公分,因此完成一圈的搭乘約30分鐘,不需停下來載客,相當舒適愜意。

每個膠囊座艙內可乘坐28個人。 (來源:https://www.londoney...
每個膠囊座艙內可乘坐28個人。 (來源:https://www.londoneye.com/private-capsules/)
分享

6. 零件歐洲各國都有份

倫敦眼雖然是由英國建築師設計,但各部位零件來自歐洲六個國家。纜線來自義大利,軸承來自德國,膠囊座艙是法國的纜車公司Poma製造(座艙玻璃來自威尼斯),中心軸則是由捷克車公司Skoda鑄造;鋼材來自英國,但整個摩天輪焊接是在荷蘭完成的。與其他摩天輪最大的不同點,就是倫敦眼為懸臂式,只靠一邊支撐整個輪子及32個玻璃座艙,支撐的A型架及地基一共使用了3,000噸的水泥,摩天輪本身一共使用了1,700噸的鋼材。

7. 浪漫邱比特膠囊艙

想示愛或耍帥的愛侶,可以租下一個膠囊轉一圈!費用約380英鎊(約台幣1萬6千元),是很受歡迎的求婚地點。目前已超過5,000對情侶在此訂婚。

8. 旋轉音樂派對

2013年Red Bull公司找來英國30間夜店在倫敦眼的30個膠囊座艙內開趴(Red Bull Revolutions In Sound),將倫敦眼變成一個超大旋轉夜店,每個座艙都是獨立的包廂有邀請名DJ和巨星藝人演出。

倫敦眼變成一個超大旋轉夜店。 (來源:http://www.redbullrev...
倫敦眼變成一個超大旋轉夜店。 (來源:http://www.redbullrevolutionsinsound.com/)
分享

9. 奧運聖火傳遞創意

史上最年輕16歲滑雪到南極的英國少女漢普勒門亞當絲(Amelia Hempleman-Adams)在2012年登上倫敦眼傳遞倫敦奧運聖火,是當年奧運最吸睛的創意。

英國少女登上倫敦眼傳遞倫敦奧運聖火。 (來源:https://www.yahoo...
英國少女登上倫敦眼傳遞倫敦奧運聖火。 (來源:https://www.yahoo.com/amphtml/news/photos/olympics-the-week-s-best-olympic-photos-slideshow/)
分享

10. 重要節日披上彩衣

倫敦眼在不同節慶會閃耀不同顏色,像是威廉王子凱特王妃結婚時,變成了英國國旗色調白藍紅,而中國新年時則閃耀著紅金兩色,也在同性伴侶合法那年打上粉紅色的光。每年跨年倫敦眼會施放音樂煙火,與全世界齊聚倫敦跨年的各國旅人同慶。

每年跨年倫敦眼會施放音樂煙火。 (來源:https://www.youtube....
每年跨年倫敦眼會施放音樂煙火。 (來源:https://www.youtube.com/watch?v=lUVhFSyt8Tk)
分享

11. 4D電影體驗(Coca Cola London Eye 4D Experience)

倫敦眼售票處旁有個免費的4D電影,4分鐘的特效體驗倫敦眼的各個精彩時刻,可別錯過了。

一起到英國搭倫敦眼!

「英國倫敦城市遊學團+悠遊南德童話城堡30天」將於2017年8月5日出發,歡迎18歲以上大學生或社會新鮮人參加,諮詢請電洽02-86925588分機2327,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

英國倫敦必訪懶人包美景

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top