親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

2017推薦!倫敦8間美到捨不得吃的主題下午茶(下)

2017-05-26 22:05UDN名人帶你玩

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

【文 / 鍾凱兒】

上篇的四家主題午茶是否已讓人好想訂下機票飛倫敦呢?接著再推薦另外四家賞心悅目的主題午茶,計畫今年要去英國的朋友們記得事先預訂哦!

5. 愛麗絲夢遊仙境下午茶 Tea Parties in Wonderlands

愛麗絲夢遊仙境下午茶 (來源:St. James’ Court A Taj Ho...
愛麗絲夢遊仙境下午茶 (來源:St. James’ Court A Taj Hotel官網)
分享

同樣由Taj推出的愛麗絲夢遊仙境主題午茶,菜單中包含了紅心皇后芒果塔、Drink Me草莓魔藥水、小紅莓棉花作成的魔菇、懷錶馬卡龍和白巧克幕斯茶杯!是不是就像隨著愛麗絲掉進兔子洞來到仙境中的午茶派對,讓你像柴郡貓一樣露齒微笑。這家主題下午茶的價格較親民,美美的茶具器皿加上粉嫩可愛的午茶甜食,可說是cp值頗高的好選擇。

地點: St. James’ Court A Taj Hotel

價位: £35.00/人 外加服務費

喜歡愛麗絲主題的,位於倫敦牛津街的Sanderson Hotel也有推出類似的的瘋帽子午茶(Mad Hatters Afternoon Tea),價格較高一點每人£48外加服務費。

瘋帽子午茶 (來源:http://theldndiaries.com/best-...
瘋帽子午茶 (來源:http://theldndiaries.com/best-themed-afternoon-tea-in-london/)
分享

6. 巧克力冒險工廠下午茶 Charlie and the Chocolate Factory Afternoon Tea

巧克力冒險工廠下午茶 (來源:One Aldwych Covent Garde...
巧克力冒險工廠下午茶 (來源:One Aldwych Covent Garden官網) ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

以查理與巧克力工廠為靈感來源的這套下午茶,就在柯芬園可以找到,金蛋裡面有香草巧克力和芒果果泥,粉紅色的大棉花糖和小杯的巧克力奶昔都讓人食指大動,還有各種果醬搭配司康,三明治有芥末牛肉、燻鮭魚口味,最特別的是這杯叫做”Cocktail Charlie”的雞尾酒,在透明的杯中倒出釋放出乾冰,很有Willy Wonka的戲劇化登場效果。不僅童趣十足,味道還很好吃!

地點: One Aldwych Covent Garden

價位: £39.00/人 £49.00/人含一杯香檳,外加12.5%服務費

7. 阿嘉莎˙克莉絲汀下午茶 Agatha Christie afternoon tea

阿嘉莎˙克莉絲汀下午茶 (來源:http://www.olivemagazine...
阿嘉莎˙克莉絲汀下午茶 (來源:http://www.olivemagazine.com/recipes/family/browns-hotel-agatha-christie-afternoon-tea-review/)
分享

另一個偵探迷會喜愛的特色下午茶,Brown’s Hotel為紀念「謀殺天后」阿嘉莎˙克莉絲汀而推出, 在英國她的作品知名度絕不雅於夏洛克福爾摩斯,她除了是金氏紀錄中最暢銷的作家(僅聖經及莎士比亞超過她),一生中共出版近200本推理小說,像是《東方快車謀殺案》、《尼羅河謀殺案》等,還是第一位寫出「密室殺人」的作者。

雖然價格也不低,但此Brown’s飯店的 The English Tea Room可是維多利亞女王以前選擇用餐之地唷!不但使用最高級的茶葉,且重視健康,主打低卡路里、低脂、低糖,少見的沒有用餐時間限制,可以悠哉享受優雅午茶時光。

地點: Brown’s Hotel

價位: £55.00/人 £65.00/人含一杯香檳,外加12.5%服務費

8. 藝術下午茶 Art Afternoon Tea

圖/擷自 http://www.cntraveler.com/story/mod...
圖/擷自 http://www.cntraveler.com/story/modern-tart-the-rosewood-london-offers-high-tea-inspired-by-banksy
分享

有人說英式下午茶是一種藝術,Rosewood的主廚還真的把藝術品融入了他的主題下午茶中,向他最喜愛的五位大師致敬,包含日本經典藝術家草間彌生(Yayoi Kusama)、美國著名雕塑家Alexander Calder、美國抽象表現主義藝術家Mark Rothko,英國當代藝術家Damien Hirst和 神秘的英國塗鴉大師Banksy。主廚精心的將五種不同的概念風格融入甜點中,還搭上一個迷你的Banksy知名的作品拿著氣球的女孩(Girl With a Balloon)。

地點: Rosewood London

價位: £57.00/人 £70.00/人含一杯香檳,外加12.5%服務費

※同場加映

現在午茶也不是女孩的專利了,英國也有飯店推出很Man的Gents Afternoon Tea,即紳士下午茶,用威士忌搭配摩登的餐食,男士們也可以享受午後Men’s talk唷!午茶提供牛排捲、生蠔、芥末牛肉堡、約克夏布丁、恐龍蛋等,再配上精製的蘭姆酒及葡萄乾口味的司康(Scone),用餐後還會引領你到頂樓抽一根雪茄,相當愜意。

地點: Sanctum Soho Hotel

價位: £50.00/人 外加服務費

※貼心提醒:

1. 三層架下午茶的食用順序,即由下而上,由鹹而甜。

2. 以人數計費的下午茶,通常都有十幾種以上的茶葉選擇,且基本上三明治和點心都可以追加唷!吃不完也可以帶走,有些外帶包裝還相當可愛,請記得詢問服務生。

3. 著裝規定是所謂的Elegant Smart Casual,即有格調的半正式休閒打扮,有些飯店寫的較為仔細,像是不可穿破褲、拖鞋、短褲、運動服、棒球帽等。

如果你想嘗嘗看

想品嘗倫敦各種特色下午茶嗎?今年暑假跟著倫敦通~到英國遊學去!「英國倫敦城市遊學團+悠遊南德童話城堡30天」將於2017年8月5日出發,歡迎18歲以上大學生或社會新鮮人參加,諮詢請電洽(02)86925588分機2327,或瀏覽有行旅官網

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶英國

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

相關新聞

GOMAJI首創晚鳥訂房服務 說走就走的旅行正夯!

2017-05-26 10:20

不可錯過!「龍蝦+春雞」超過癮的釜山美食 皇帝潛水艇

2017-05-26 09:04

網友論戰!年輕人常出國又愛抱怨買不起房沒加薪?

2017-05-26 06:03

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top