親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

獨/涉賄選被提當選無效 議員廖天隆燒炭自殺亡

北市文山區民宅冒火舌 床上發現一男焦屍

2017推薦!倫敦8間美到捨不得吃的主題下午茶(上)

2017-05-25 16:31UDN名人帶你玩

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

【文 / 鍾凱兒】

英國人愛喝下午茶,下午茶 (Afternoon Tea) 的來源始於維多利亞時代(西元1840年),公爵夫人安娜瑪麗亞(Anna Maria),下午感覺肚子有點餓,但距離正式的晚餐還有段時間,於是請女僕準備幾片烤麵包、奶油以及茶,此後她便開始邀請好友們一起下午茶聚會,享用茶與精緻的點心。沒想到在當時貴族社交圈內蔚為風尚,仕女名媛趨之若鶩,因此形成一種優雅的下午茶文化。

傳統的英式下午茶優雅精緻,但近年更出現了許多摩登的主題下午茶、或融入異國風味,甚至有午茶遊艇、午茶觀光巴士等等,以下介紹8間2017年倫敦主題式下午茶,每間都讓人瘋狂拍照拍不停!

1. 美女與野獸下午茶 Tale As Old As Time

Town House Kensington搭著美女與野獸這部電影上映推出的夢幻下午茶想必融化萬千想當貝兒的女孩心!名字就取作主題曲Tale As Old As Time(和歲月一般古老的故事),栩栩如生的把燭台盧米亞(Lumiere)、時鐘葛士華(Cogsworth)和茶壺太太(Mrs. Potts)角色們巧手製成精緻可口的甜點及茶壺杯組,實在太療癒啦!趕快滿足一天公主夢!但這款午茶因為太受歡迎預約很滿,11月後才有位置,得手刀去搶訂。

哪裡吃

地點: Town House Kensington

價位: £35.00/人;£45.00/人含一杯香檳,外加12.5%服務費

美女與野獸下午茶 (來源:Town House Kensington官網)
美女與野獸下午茶 (來源:Town House Kensington官網)
分享

2. 夏洛克˙福爾摩斯下午茶 Sherlock Holmes Afternoon Tea

偵探迷別錯過囉!2017年四月才開始供應的夏洛克˙福爾摩斯下午茶,整套午茶充滿柯南道爾筆下的迷人角色及物品,例如寫著貝克街221B的馬卡龍,還有莫里亞蒂教授的炸彈咖啡起司蛋糕,福爾摩斯的招牌煙斗則是焦糖慕斯口味,旁邊還有黏著華生鬍鬚的巧克力杯子蛋糕。

哪裡吃

地點: St. James’ Court A Taj Hotel

價位: £35.00/人,外加服務費

夏洛克˙福爾摩斯下午茶 (來源:St. James’ Court A Taj H...
夏洛克˙福爾摩斯下午茶 (來源:St. James’ Court A Taj Hotel官網)
分享

3. 科學下午茶 Science Afternoon Tea

位在南肯辛頓的The Ampersand Hotel,受到鄰居倫敦科學博物館的啟發而推出這套科學主題的下午茶,很適合帶萌芽中的小科學家們來這用餐。點心中可看到精心製作的蔓越莓蛋糕星球,還有白巧克力行星環、芒果慕斯作的火山、可愛的恐龍造型巧克力、實驗室的燒杯內裝的則是柑橘雞尾酒。好吃份量也足夠,在南肯辛頓的博物館群參展後不坊來體驗一下。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

哪裡吃

地點: The Ampersand Hotel

價位: £32.50/人;£45.50/人含一杯香檳,外加12.5%服務費

科學下午茶 (來源:The Ampersand Hotel官網)
科學下午茶 (來源:The Ampersand Hotel官網)
分享

4. 時尚設計師下午茶 Prêt-à-Portea

要價不斐的Prêt-à-Portea時尚下午茶,以高級時裝為靈感,每六個月會隨著各大時裝品牌推出的單品作改版,目前推出的是2017春夏版,包含了Stella McCarney新設計的西洋棋盤蛋糕、Mulberry的Pembroke包包、Miu Miu的比基尼餅乾、D&G的臻果洋裝、Charlotte Olympia的香蕉高跟鞋等等。是不是想打卡全部並post上Instagram呢?

哪裡吃

地點: The Berkeley

價位: £52.00/人,外加12.5%服務費

時尚設計師下午茶 (來源:The Berkeley官網)
時尚設計師下午茶 (來源:The Berkeley官網)
分享

接著看》2017推薦!倫敦8間美到捨不得吃的主題下午茶(下)

如果你想嘗嘗看

今年暑假到倫敦遊學去!「英國倫敦城市遊學團+悠遊南德童話城堡30天」將於2017年8月5日出發,歡迎18歲以上大學生或社會新鮮人參加,諮詢請電洽02-86925588分機3581,或瀏覽有行旅官網

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶倫敦蛋糕懶人包甜點

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top