親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
世界那麼大
航空.飯店
大陸.港澳
韓國
東南亞.南亞
歐洲
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
海島.遊輪
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

重大訊息待公布 統一、統一超27日停牌暫停交易 20:26

拒絕再復出 「一代妖姬」崔苔菁現在變這樣 19:47

墓仔埔也敢去!公墓野餐另類又浪漫 巴黎拉雪茲神父公墓

2016-01-14 08:21陳小沁的吃喝玩樂 圖、文/陳小沁

拉雪茲神父公墓是法國巴黎市區內最大的墓地,這兒也是一個非常出名的觀光景點。很多人都比照著地圖,去尋找心目中偉人的目的所在。這兒下葬了非常多出名的人,例如:作曲家蕭邦、作家王爾德、畫家歐仁·德拉克羅瓦、法國總統菲利·福爾…等。

而今天我們來拉雪茲神父公墓的目的,除了看看國外的公墓模樣,也是來這兒野餐。在市集買了烤雞與泡芙,在墓地找了個乾淨的長凳,我們就坐下來野餐了。真的很悠閒、也很有趣!

分享

再去公墓之前,我們先到超市買水跟手套。這樣用手套拿烤雞吃,手就不會髒啦!聰明!拉雪茲神父公墓離我們買烤雞的市集算近,所以也就不用再搭公車抵達。天氣很好,邊走邊停,大約15~20分鐘到達。

分享

分享

公墓真是少有觀光客XDDD。這兒的面積頗大,面積約118英畝。全都逛完起碼也要2小時,這兒也都有提供哪位名人葬在哪裡的資訊,很多外國人就看著地圖,去尋找心目中偉人的墓地。

分享

分享

而我們今天的目的是野餐,所以就不特別去尋找了。走到哪兒就隨緣吧XDDD。在風光明媚下的墓地真的很美!國外的公墓也都整齊乾淨,我想應該是定時有人清掃吧?

分享

分享

這兒白天看滿美,晚上一定很恐怖。規劃的也非常方正,感覺像是在逛什麼戶外的博物館之類的。

分享

分享

驚見一人頭>”<。不知道死後知道自己的頭被弄成雕像這樣恐怖,會有何感想?!這位是弗朗索瓦·阿拉戈FRANCOIS ARAGO,法國數學家、物理學家、天文學家和政治家,曾任法國第25任總理。

分享

分享

FELIX FAURE菲利·福爾,這兒就是法國的第六任總統之墓。我以為會在很隆重或是很隱密的地方,沒想到就在小路旁邊。

分享

分享

分享

這就是西奧多·傑利柯的墓地,瞧瞧這座墓地,上方有個人拿著繪畫盤。沒錯!這就是一位畫家的墓地。他的畫作:梅杜薩之筏有刻在他的墓上,這幅畫之於我特別有印象。因為前幾天在參觀羅浮宮時看過,看到真跡再看到畫家本人的墓地,真的會感覺特別有FU!

分享

總算找到一個地方,可以安靜欣賞美景。曬著太陽、吃著手中的烤雞,突然覺得巴黎生活也可以如此悠哉,真不錯!

分享

分享

分享

走著走著,這座墓非常多人拍照。原來這是作家尚·德·拉封丹Jean de La Fontain之墓。

分享

拉雪茲神父公墓也不是所有的墓地都豪華且為名人,也有這種大家一起的大墓園。

分享

瞧瞧這是王子的墓地呢!

分享

這也是知名的墓地,這是英國作家王爾德之墓,被譽為『英國繼莎士比亞之後,最偉大的文學大師』。他因公開同性戀身分入獄下葬。相傳造訪他的墳墓時,在墓碑上留下唇印表達愛意可以幸福。因為大家都這麼做,所以後來就用玻璃圍住。(但不守規矩的還是一堆XD)

分享

天氣很好,造訪拉雪茲神父公墓一點陰鬱的可怕氣氛都沒有。反倒是一種不同的新體驗,非常有趣呢!可惜沒走到蕭邦的墓地,不然真的很想一睹這一位舉世聞名的音樂家的芳容咧。

分享

分享

之後我們的法國朋友又帶我們到巴黎創意市集逛逛。這市集也相當有趣!裏頭販售了不少手作的東西,有些也相當有創意。但市集不固定在那兒,不知道何時才有擺攤,就不分享資訊囉。有興趣的可以上官網查詢。

星星市集旁的咖啡廳Café Solo Beatriz

FB:https://www.facebook.com/lecafesolobeatriz

地址:巴黎12 rue Vitruve

星星拉雪茲神父公墓

地址:16 Rue du Repos, 75020 Paris, 法國


文章來源:陳小沁的吃喝玩樂  FB:***純粹‧陳小沁***

相關新聞

度假村Club Med新據點 65折搶先體驗!

2016-01-14 11:26

這款啤酒好滋味 連北韓最高領導人也大推

2016-01-14 10:20

淡季出國撿便宜 菲泰紐澳省很大

2016-01-14 07:22

商品推薦

贊助廣告

留言


Top