親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

要兒子學「三太子割肉還親」 9歲童被逼到拿刀自殘

漫遊日本山水美色 安靜體驗山口縣風情

2016-03-16 11:05行遍天下

山口縣位於日本本州的最南端,北臨日本海,南面瀨戶內海,漁產富饒,下關出產的河豚,全日本第一。明治維新後,政治家輩出,把持日本政局,細數日本62位首相,便有9位出身於山口縣,包括伊藤博文、菅直人、安倍晉三等人,是出產首相最多的大縣。

這兒自古便是長州藩的根據地,長州藩由毛利氏一族掌控,坐落於防府市的毛利氏庭園、舊毛利家本邸、毛利博物館,結合自然風景與歷史文化,誘發漫遊的興趣。

分享

分享


借景風格 毛利氏庭園

丘陵起伏,有大小池塘,有流水瀑布的毛利氏庭園與舊毛利家本邸於大正五年(西元1916年)完成,回遊式庭園佔地約25000坪,相當寬廣,經由借景遠山,每一個轉折都有不同的風景,有老松、紅葉、有粉櫻,還有優游的錦鯉,讓整個庭園四季多彩,顯得活潑生動。內庭的主角為瓢簞池,水色倒映著各色紛陳的樹影與天空,沉靜地彷彿時光靜止般,偶爾聽到幾聲鳥鳴,才又驚覺並非在畫境中。

分享

分享

毛利氏庭園旁的毛利博物館則是將日本戰國時期名將毛利元就以來,毛利家的歷史文物收藏於此,包括由雪舟親筆繪製的水墨畫巨作《四季山水圖》(西元1486年)、史記呂后本紀第九(西元1073年)等七件國寶,就連明治維新時期元利安子穿過,日本現存最古老的女性西式禮服都在收藏之列,館內的收藏品超過兩萬件,多與山口縣的歷史息息相關。

分享


滿城沸騰 天滿宮御神幸祭

防府市最受矚目的活動要屬一年一度天滿宮的御神幸祭,活動日在每年的十一月第四個星期六,防府天滿宮與京都北野天滿宮、太宰府天滿宮合稱日本三大天滿宮。防府天滿宮建造於十世紀之初,奉祀著有學問之神稱號的菅原道真,天滿宮位於山坡上,須沿參道拾階而上,約有百階之多,寺院旁還植有梅林,據說菅原道真特別喜愛梅花,在醍醐天皇在位時,受到藤原家的陷害,被貶至太宰府,因過度想念家裡的梅花,梅花居然一夜千里,從京都飛至太宰府,因而有「飛梅」的傳說,現在到日本各地的天滿宮都可以看到種植為數不少的梅樹。

分享


和服體驗 閒逛琉璃光寺

來到充滿寧靜古趣的鄉城,總想換個和服,體驗一下穿梭於舊時空的氛圍,在山口市的菜香亭負責幫忙更替和服的大姊動作俐落,迅速幫我換好整套的服裝,還幫我準備好印有骷顱樣式的套襪,笑著說年輕男生穿這樣比較帥。換好裝後,便前往最負盛名的琉璃光寺五重塔參拜。

分享


白狐傳說 湯田溫泉

飽食一番,便想到溫泉區好好享受熱湯的呵護,山口市正有歷史悠久的湯田溫泉。關於湯田溫泉的由來有此一說,古早年代在湯田權現山山麓有座寺廟,廟內有個小池子,每晚都有隻白狐拐著傷腳浸泡池內療傷,後來竟不藥而癒,和尚見狀覺得不可思議,便將湧泉挖深,竟然探得溫泉。由於白狐的溫泉傳說相傳了百年,白狐順理成章成為湯田溫泉的代表吉祥物,走在溫泉鄉,處處都有白狐可愛的雕像。

分享


Travel Smart

交通︰台北至日本山口縣可先搭乘中華航空、長榮航空班機前往福岡,接著從博多轉搭新幹線前往新山口站(往新大阪或東京方向),行車時間約35分鐘,中華航空訂位專線412-9000。另博多前往福岡機場可以使用西鐵巴士周遊券,相當便捷。www.nushitetsu.jp/zh_tw

簽證︰持中華民國護照赴日觀光免簽證

時差︰台灣時間加一小時等於日本時間

匯率︰台幣︰日圓約1︰3.5

毛利氏庭園、毛利博物館: www.c-able.ne.jp/~mouri-m

防府觀光資訊:www.city.hofu.yamaguchi.jp

山口市菜香亭:www.c-able.ne.jp/~saikou

古稀庵:www.kokian.co.jp


更多旅遊資訊請看2016年2.3月刊號《行遍天下旅遊雜誌286期》

日本溫泉博物館

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

熱門文章

花五萬元買「不存在的機位」 登機後被迫坐地板

2019-01-15 11:30

能量飲料太猛?他六小時「硬梆梆」 廠商急下架

2019-01-15 10:22

影/異形?背包客遊澳洲發現神秘生物 PO網求解

2019-01-17 08:45

「走進機艙會有wow的感覺」星宇航空明年1月開航

2019-01-16 17:40

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-17 21:30

旅宿體驗/沒有賭場的「維達拉酒店」拉斯維加斯住宿推薦

2019-01-16 22:00

沙漠小鎮!西薩哈拉「阿雍Laayoune」走進三毛的故事風景

2019-01-15 21:00

敢不敢挑戰「世界5大跳傘景點」大聲尖叫釋放壓力

2019-01-16 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top