快訊

超噁加料「口水手搖飲」! 可不可女店員請辭道歉 傳加盟主向她求償450萬

MLB/大谷鐵口直斷!赫南德茲稱霸全壘打大賽道奇第一人

槍擊案後首次現身!川普「右耳蓋紗布」亮相全代會掀高潮

國殤日假期出遊 交通20年來最忙 1天300萬人搭機

估計將有4380萬國人在長周末出遊,24日即有300萬人次搭機。(美聯社)
估計將有4380萬國人在長周末出遊,24日即有300萬人次搭機。(美聯社)

美國汽車協會(AAA)估計,23日至27日的國殤日長周末將有4380萬人出遊 ,僅次於2005年的4400萬人,形成近20年來交通最忙碌的國殤日假期。最熱門的旅遊目的地則是拉斯維加斯、紐約和洛杉磯。

AAA估計的是離家至少50哩的出遊人數,聯邦運輸安全局則預估,光是24日一天,搭機經過安全檢查的人數就可能超過300萬。

多數人仍開車出遊。AAA估計,國殤日假期開車出遊人數將逾3800萬,住都會區的人最好23日或24日一大早出門,26日和27日則避開下午3點到7點的交通尖峰時段。

國殤日長周末出遊,24日即有300萬人次搭機,交通20年最忙。(美聯社)
國殤日長周末出遊,24日即有300萬人次搭機,交通20年最忙。(美聯社)

各航空公司也預期今夏運載破紀錄的人次。航空業協會估計,6月1日到8月31日,搭機出遊人次將達2.71億,打破去年夏季創下的2.55億紀錄。

美聯社說,儘管民調顯示美國人很擔心經濟及國家走向,但他們熱切想出遊的心情,由上述各 項預估數字可知。過去兩年機票大漲的趨勢緩和了下來,也是美國人遊興大增的原因。

政府公布的統計數字顯示,機票比去年便宜了6%,旅館住宿費也小跌了0.4%,租車費則下滑10%。AAA說,汽油價格全國平均每加侖3.6元,比去年略漲6分錢。

網路旅行社Trivago執行長湯瑪斯(Johannes Thomas)說,物價雖已過高峰期,仍遠高於新冠疫情之前,消費者的感受很深,這點由提早訂房訂票、縮短旅程、縮減服務(住三星旅館,不再搶訂五星飯店)可知。

在緬因州當保姆和鋼琴老師的夏斯特(Catey Schast)就說,波士頓到達拉斯的往返機票如今要386元,「雖不嚇人」,仍比過去回德州看家人票價200元至300元高出不少。

根據旅遊預訂網站Skyscanner,國殤日周末美國最熱門的三個旅遊目的地,仍是大家最愛的傳統景點:拉斯維加斯、紐約和洛杉磯。 最熱門的國外旅遊城市則為倫敦和東京。

20年來交通最忙碌的國殤日假期,估計將有4380萬國人出遊。(美聯社)
20年來交通最忙碌的國殤日假期,估計將有4380萬國人出遊。(美聯社)

不少出遊民眾自創縮減支出的辦法,例如把工作結合到出遊行程中。

波士頓居民哈妥(Lauren Hartle)的職業是替乾淨能源新創公司覓資。她說,「我已大致適應了不正常時段出遠門,搭深夜起飛的班機出行,清晨一大早上班,待一地的時間拉長些,或遠距工作。」

她22日搭機赴達拉斯開會,打算到北卡州參加家族聚會,盡量把活動安排在離家近一點的地方,可以搭火車就不搭飛機。

延伸閱讀

NBA/對厄文滿滿「尊敬」!勇士格林看好獨行俠捧冠

【重磅快評】柯建銘看見習近平?召喚側翼意圖太明顯

沒有搜索令 洛杉磯ICE不得上門逮無證客

MLB/洛杉磯訂517大谷日 球迷褒貶不一「不用先拿個冠軍?」

相關新聞

荷包要夠深! 到遠得要命的太平洋島嶼 造訪神秘摩艾石像的故鄉

還記得第一次近距離欣賞復活節島的摩艾(Moai)石像,是在英國倫敦的大英博物館中,當時曾在它面前許下心願,如果有機會,一定要到摩艾的故鄉實地尋訪。

美國西雅圖直飛新玩法!「加州豪華樹屋、重機66號公路」夢想清單之旅

今夏西雅圖成為關鍵字!除了原來的長榮台北–西雅圖直飛航班之外,華航、達美航空、星宇航空均於今年夏天開航西雅圖直飛航班,開啟西雅圖旅遊熱潮,美國有哪些新玩法?來看看加州豪華樹屋、重機66號公路夢想清單之

在萊莉的大腦總部玩耍! 2024《腦筋急轉彎2》電影主題旅館 一窺樂樂、憂憂、怒怒、驚驚角色房型,還能自製專屬回憶球

在萊莉的大腦總部玩耍! 2024超人氣《腦筋急轉彎2》電影主題旅館 一窺樂樂、憂憂、怒怒、驚驚角色房型,還能自製專屬回憶球

2024全球最安全旅遊城市「夏威夷檀香山」!陽光衝浪美食統統有

計劃前往夏威夷度假嗎?根據美國旅遊保險公司Berkshire Hathaway Travel Protection(BHTP)最新公佈的2024年全球最安全旅遊城市報告,夏威夷檀香山榮登榜首。檀香山在健康措施、女性/LGBTQ+/BIPOC安全、暴力犯罪安全等多項評分中獲得第一,成為遊客們心中的安心首選。這座城市以其獨特的風光和熱情的氛圍,吸引了來自世界各地的遊客。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。