快訊

蔡總統抵達瓜地馬拉:台灣走向世界的腳步不會停止

飯店、航空業超收額外費用 拜登促立法禁止

為保障消費者權益,拜登總統1日呼籲國會立法限制航空公司、飯店額外收費。圖為新任白宮幕僚長齊安茲(中)1日在白宮交接,由拜登總統親自主持,右為卸任的柯連恩。美聯社
為保障消費者權益,拜登總統1日呼籲國會立法限制航空公司、飯店額外收費。圖為新任白宮幕僚長齊安茲(中)1日在白宮交接,由拜登總統親自主持,右為卸任的柯連恩。美聯社

為保障消費者權益,拜登總統1日呼籲國會立法限制航空公司、飯店額外收費;拜登在白宮競爭委員會(White House Competition Committee)開會前說:「這些不公平的收費,加起來頗為可觀。」

為配合白宮打擊不同產業濫收額外費用狀況,消費者金融保護局(Consumer Financial Protection Bureau,CFPB)1日也提議,對信用卡遲付款罰款(late fees)訂定八元上限。原本信用卡遲付款罰金高達41元,積欠款項利息另計。

拜登說,國會應該採取行動,遏止額外收費的亂象。他說,消費者與家人一起搭機時,如果想坐在一起,航空公司要加收指定座位費用,許多飯店如今則對消費者收取所謂的度假費(resort fees),演唱會及運動賽事門票也常出現不必要的服務費,更換或取消網路、有線電視或手機服務也都面臨收費。

他指出:「有些航空公司對於挑選機位要額外收費,就連家長想跟孩子坐在一起也包括在內。」他表示,這種額外收費的作法是不對的。

航空業團體「美國航空協會」(Airlines for America)發言人柯里爾(Marli Collier)指出,協會成員對於全家人搭機想坐在一起並沒有額外收費,但某些廉價航空公司則會收取額外費用。

拜登說,飯店收取的度假費有時每晚要50元;「美國飯店業協會」(American Hotel & Lodging Association)發言人凱斯豪爾(Curt Cashour)則說,94%飯店不收度假費,收取度假費的飯店則是因為提供獨特且具體的服務,例如食物與飲料消費額度、特殊活動、使用游泳池或海灘、交通服務及SPA服務。

拜登任命的消費者金融保護局局長邱普拉(Rohit Chopra)對媒體表示:「我們擔心的是,信用卡公司其實希望消費者遲繳一、兩天,好讓他們可以賺取罰金。」

消費者金融保護局指出,41元的收費是信用卡公司收取遲繳款項成本開銷的五倍。

相關新聞

冒險坐著顛頗的麵包車,沿著鐵軌步行前往世界七大奇景之一「馬丘比丘」

圖:列車經過時,鳴笛警示,列車長也會探出頭來與我們打招呼,提醒行人注意安全。(蔚藍文化提供) 早上九點半啟程,麵包車直奔水電城,地圖上短短的距離卻要開五小時才能到達,彎彎曲曲的山路,比九彎十八拐再彎

入住鬧鬼飯店! YTR睡一半超驚嚇 房號離奇巧合、詭異親吐「感覺有人躺旁邊」

入住鬧鬼飯店! YTR睡一半超驚嚇 房號離奇巧合、詭異經歷親吐「感覺有人躺旁邊」

沙漠裡的隱形房子!完全融入地景中,路過可要注意才看得到

住在沙漠裡的房子蠻酷的,但這間位於美國約書亞樹國家公園(Joshua Tree)附近,四面外立面皆貼上鏡子的房子「Invisible House」,讓本身如同隱身在沙漠環境之中,住在裡面更像是生活在被

豪華露營新型態~今年4月12個「蛋形吊艙」改變你對露營的想像!

豪華露營(Glamping)正夯!在華盛頓的喀斯喀特山脈的「Oculis Lodge」以12個如蛋形的吊艙摸擬帳蓬露營,更在巨大的觀星天窗、私人桑拿浴室和按摩浴缸的加持下,讓這處山間豪華露營區再次改寫

太傻眼! 買2杯星巴克咖啡被誤收「13萬元小費」 美國男被迫取消泰國行

來自美國奧克拉荷馬州一位男士奧台爾(Jesse O'Dell),日前在星巴克以信用卡付款購買了2杯飲料,共花費11.83美元(約新台幣357元),沒想到竟被收取4444.44美元(約新台幣13.4萬元

四季酒店相中墨西哥 落地第一間豪華露營渡假村

一場全球疫情帶來不少生活上的改變,倒也讓人們開始重視往戶外大自然區的遊玩方式,露營當然就是最適合的旅遊方式之一。澳洲自去年起也開始積極推廣豪華露營(Glamping)的旅遊風潮,而國際著名的酒店集團四

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦