快訊

PLG/林書豪今晨抵台 可望12日登台首戰

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

溫哥華機場大雪 長榮班機偏離滑行道面卡雪地

長榮航空29日台北-溫哥華BR10航班降落加拿大溫哥華機場時,被網友拍到滑行途中卡在積雪中動彈不得,機場出動拖車協助飛機脫困。示意圖。圖/聯合報資料照片
長榮航空29日台北-溫哥華BR10航班降落加拿大溫哥華機場時,被網友拍到滑行途中卡在積雪中動彈不得,機場出動拖車協助飛機脫困。示意圖。圖/聯合報資料照片

長榮航空29日台北-溫哥華BR10航班降落加拿大溫哥華機場時,被網友拍到滑行途中卡在積雪中動彈不得,機場出動拖車協助飛機脫困。對此,長榮航空解釋,因當地大雪導致能見度不佳,航機落地脫離跑道後,於滑行道轉彎時因道面積雪側滑,航機鼻輪偏離滑行道面,但人機均安。

長榮表示,該航班於當地時間18點42分安全降落,因當地大雪導致能見度不佳,航機落地脫離跑道後,於滑行道轉彎時因道面積雪側滑,航機鼻輪偏離滑行道面,但人機均安。

長榮表示,該班機型為777-300ER,共計250位旅客及3名嬰兒,目前航機暫停於滑行道,因安全考量,已安排旅客先行下機搭乘接駁巴士回到航廈,並請當地機場支援將航機移回滑行道。

長榮說,11月30日的溫哥華-桃園BR09航班因此預計延誤12小時起飛,長榮航空將依旅客需求協助更改訂位或簽轉至他航,對於此次異常事件造成旅客的不便,長榮航空深感抱歉。

延伸閱讀

疫後人力不足…長榮航工會抗議 特休申請遭大量拒絕

長榮、陽明 押長天期

長榮發大財小股民看得到吃不到?本益比僅1倍 2原因讓市場心寒

吃案害長榮女大生被姦殺遭懲怪政治、媒體? 楊慶裕降2級確定

相關新聞

和企鵝賽跑、坐潛水艇 美國人氣海生館比樂園更好玩!

安全又能親近大自然奇景,水族館非常適合全家來玩,美國高人氣海底世界就在這裡。

一次只接待12人! 揭開迪士尼隱藏版「21 Royal」私人會所面紗 超奢華魔法餐體驗

你想要吃到迪士尼樂園的豪華魔法餐嗎?老少咸宜、歡樂的美國加州迪士尼樂園裡,座落著隱藏版的VIP招待所「21 Royal」,前身是創辦人華特迪士尼夫婦的私人公寓,由知名的米其林星級主廚設計無菜單料理,這

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。