快訊

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

消防員下水道救出8隻「黑拉拉幼犬」獸醫檢查後傻眼:這不是狗快放回去

民眾報案下水道有拉布拉多寶寶落難。圖取自YouTube
民眾報案下水道有拉布拉多寶寶落難。圖取自YouTube

消防員的任務之一是拯救落難的小動物,先前有消防隊接獲通報,有8隻拉布拉多幼犬掉到下水道待救,但等消防員將狗狗救起送去檢查發現事情跟他們想的不一樣。

外媒報導,美國科羅拉多州的城市科羅拉多泉 (Colorado Springs)消防隊接獲一通緊急電話,報案者聲稱下水道有8隻剛出生的黑色拉布拉多幼犬,消防員佛漢(Brian Vaughan)和同事趕緊前往救援。

消防員推測狗狗應該不是自己掉下去的,恐是遭棄養。佛漢救出6隻寶寶,數過牠們的數量,並確認生命安全無虞,接著把狗狗送到人道協會(Humane Society)進行更多檢查,還有確認品種。

消防員救出的其實是狐狸寶寶。圖取自YouTube
消防員救出的其實是狐狸寶寶。圖取自YouTube

但是讓消防員大吃一驚的是,這些看似是黑拉拉幼犬的生物竟然不是狗,而是紅狐的寶寶,狐狸的幼崽和狗狗的寶寶非常相像,很容易被搞混。

紅狐。圖/Unsplash
紅狐。圖/Unsplash

獸醫建議,應該將這些狐狸幼獸放回原處,因為狐狸媽媽應該是外出覓食,回來時可能會找不到牠的孩子;然而如果狐狸媽媽一直沒有回來,這些小狐狸仍會被帶到專業動物庇護機構照顧。

相關新聞

今年讓聖誕老公公寫信給你! 加拿大仙境、「隱形冠軍」豆知識錯過可惜 

地大物博,但絕不是好山好水好無聊的加拿大,多項世界第一讓人大開眼界

舌尖上的加拿大! 《溫哥華米其林指南》亮相 讓無數人垂涎欲滴的美食盛會

【旅奇傳媒/編輯部報導】加拿大被 U. S. News & World Report 評為「世界上最適宜居住的國家」,不僅因為其廣闊的土地和美麗的自然景觀,它令人印象深刻的美食也同樣讓無數人垂涎欲滴。

溫士凱帶你疫後玩美國 黃石公園遇到熊、冰河國家公園豪華露營

甫榮獲「第57屆廣播金鐘獎」的「教育文化節目主持人獎」、「教育文化節目獎」的知名作家暨旅遊達人溫士凱,他的足跡遍布世界五大洲,曾出版21多本旅遊著作,10/13台灣開放國門、預料啟動旅遊風潮,溫士凱已

紐約萬聖節大遊行 各路鬼怪狂歡 2000警力維安

全美規模最大的萬聖節狂歡慶祝、也是紐約市標誌性年度活動之一的格林威治村萬聖節大遊行,10月31日晚啟動;鑑於南韓梨泰院此...

秋遊加拿大!賞楓、聽雨好愜意 嘗米其林美食好療癒

【旅奇傳媒/編輯部報導】初秋的到來,讓整個加拿大都籠罩在無邊的燦爛之中。在這裡,旅行者們可以盡情欣賞萬山層染的楓葉,看河流、山川、峽谷、湖泊被色彩擁抱,或到不同的省立公園看壯觀自然界遷徙,體會美麗景色

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。