快訊

中部以北今轉溼答答 明天恐大雨亂元宵

PLG/林書豪今晨抵台 可望12日登台首戰

秋遊加拿大!賞楓、聽雨好愜意 嘗米其林美食好療癒

安大略省秋景。 圖:安大略省旅遊局/提供
安大略省秋景。 圖:安大略省旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】初秋的到來,讓整個加拿大都籠罩在無邊的燦爛之中。在這裡,旅行者們可以盡情欣賞萬山層染的楓葉,看河流、山川、峽谷、湖泊被色彩擁抱,或到不同的省立公園看壯觀自然界遷徙,體會美麗景色與迎面而來的颯爽秋意。

▲溫哥華當地的新鮮水果。 圖:加拿大旅遊局/提供
▲溫哥華當地的新鮮水果。 圖:加拿大旅遊局/提供

地標體驗 | 在溫潤如玉的溫哥華,靜待米其林指南揭曉

作為加拿大多元飲食的代表城市,溫哥華匯聚了來自世界各地的美食,它們與溫哥華本土的美食文化相融合,醞釀出了一場別樣的世界美食聚會。

今年,溫哥華將與多倫多一起成為加拿大米其林指南推薦目的地,而首版《米其林指南》也預計將在秋季公佈。米其林官方表示,「溫哥華擁有著蓬勃發展的烹飪產業,這裡不僅有經驗豐富的廚師,還有無數想要精進廚藝的年輕學者。不僅如此,當地擁有大量可持續性採購的高質量農產品、肉類和海鮮,擁有得天獨厚的優勢。」

受到環太平洋地區的影響,溫哥華一直擁有大量來自海洋和陸地的新鮮食材,也因此在烹飪界享有極大的讚譽,而此次的《米其林指南》溫哥華版將會進一步提高溫哥華作為全球餐飲目的地的聲譽。

除了治癒味蕾的多元美食,溫哥華的自然資源也十分豐富。作為被海水、山脈和古老森林所包圍的綠色城市,溫哥華氣候溫和,市內草地常綠、繁花似錦。優美的自然風光與高質量的生活水平讓溫哥華常年被評為全球最宜居的五個城市之一。

▲溫哥華的自然景觀。 圖:加拿大旅遊局- Clayoquot Wilderness Lodge/提供
▲溫哥華的自然景觀。 圖:加拿大旅遊局- Clayoquot Wilderness Lodge/提供

溫哥華的任何地方都很適合戶外活動,在雨天可以感受到溫哥華獨一無二的體驗—聽雨。北溫哥華的卡佩蘭奴吊橋公園(Capilano Suspension Bridge and Park)作為聽雨的最佳目的地,有高70米(230英尺)的鋼絲吊橋,懸掛於卡佩蘭奴河(Capilano River)湍急的水面上;愛好聽雨聲的旅行者們可以在涼爽的霧氣峽谷中,看雨滴紛紛落下,聽自然最純真的音樂。

除了在卡佩蘭奴吊橋公園聽雨,旅行者們還可以在溫哥華的海堤上騎行遊覽,溫哥華的海堤全長28公里(17英里),環繞著溫哥華市中心,是世界上最長的不間斷人行道。在此騎行可以穿過風景優美的斯坦利公園(Stanley Park),看見市中心核心區、科學世界、奧運村等地方,如果不喜歡騎行,也可以沿著海堤步行或是慢跑,同樣別有一番風味。

在體驗溫哥華豐富的戶外活動之餘,漫步在蓋士鎮(Gastown)感受一下當地的文化特色也是個不錯的選擇。蓋士鎮作為溫哥華文化與美食的中心,有許多主題的步行遊覽。如果是初來乍到,別忘了打卡最著名的坐標——蒸汽鐘,觀看噴出的蒸汽和獨特哨子吹出的歌曲,在秋日斑駁的樹影下體會復古韻味,感受當地豐富的人文特色。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林 公園 吊橋

延伸閱讀

新竹/阿忠冰店、新復珍、竹蓮肉圓 來場在地美食巡禮

天龍人有錢也買不到!在地人才喝得到的必喝人氣茶飲

嚴選6間「單身友善」餐廳!一個人吃飯也能吃得很享受

河景第一排!基隆「十二橋麵食館」數十種小菜均一價40元,平價爽吃在地特色美食

相關新聞

和企鵝賽跑、坐潛水艇 美國人氣海生館比樂園更好玩!

安全又能親近大自然奇景,水族館非常適合全家來玩,美國高人氣海底世界就在這裡。

今年讓聖誕老公公寫信給你! 加拿大仙境、「隱形冠軍」豆知識錯過可惜 

地大物博,但絕不是好山好水好無聊的加拿大,多項世界第一讓人大開眼界

舌尖上的加拿大! 《溫哥華米其林指南》亮相 讓無數人垂涎欲滴的美食盛會

【旅奇傳媒/編輯部報導】加拿大被 U. S. News & World Report 評為「世界上最適宜居住的國家」,不僅因為其廣闊的土地和美麗的自然景觀,它令人印象深刻的美食也同樣讓無數人垂涎欲滴。

溫士凱帶你疫後玩美國 黃石公園遇到熊、冰河國家公園豪華露營

甫榮獲「第57屆廣播金鐘獎」的「教育文化節目主持人獎」、「教育文化節目獎」的知名作家暨旅遊達人溫士凱,他的足跡遍布世界五大洲,曾出版21多本旅遊著作,10/13台灣開放國門、預料啟動旅遊風潮,溫士凱已

一次只接待12人! 揭開迪士尼隱藏版「21 Royal」私人會所面紗 超奢華魔法餐體驗

你想要吃到迪士尼樂園的豪華魔法餐嗎?老少咸宜、歡樂的美國加州迪士尼樂園裡,座落著隱藏版的VIP招待所「21 Royal」,前身是創辦人華特迪士尼夫婦的私人公寓,由知名的米其林星級主廚設計無菜單料理,這

紐約萬聖節大遊行 各路鬼怪狂歡 2000警力維安

全美規模最大的萬聖節狂歡慶祝、也是紐約市標誌性年度活動之一的格林威治村萬聖節大遊行,10月31日晚啟動;鑑於南韓梨泰院此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。