快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

單親爸27年全勤退休公司只送電影票 網友不平霸氣捐380萬元

60歲的福特在漢堡王工作27年將退休,但卻只收到公司送的一張電影票、一袋糖果、一支筆等一些小東西。圖擷自NewsNation
60歲的福特在漢堡王工作27年將退休,但卻只收到公司送的一張電影票、一袋糖果、一支筆等一些小東西。圖擷自NewsNation

美國一名漢堡王員工福特((Kevin Ford))因工作滿27年達退休年齡,想去探望孫子女卻又擔心退休金不夠,但他27年來從未請假的敬業精神卻獲得許多人讚許,他的女兒便透過募資平台「GoFundMe」讓想支持爸爸的網友捐款,沒想到短短4天內收到超過13萬美元捐款(約台幣380萬元)。福特表示,感謝人們的慷慨,也表示這筆捐款將有助於支付他的孫子女上大學。

根據《每日郵報》報導,來自美國內華達州的福特(Kevin Ford)在漢堡王工作,以單親父親的身份扶養兩個孩子。根據一段被廣傳的影片表示,凱文因為長達27年時間在漢堡王拉斯維加斯機場分店工作,敬業的精神也就此傳開。他在離職前夕獲贈了一張電影票、一袋糖果、一杯咖啡與筆的致謝禮物。福特表示:「我很感激,也很開心,我收到這些禮物,有些人努力工作,但可能也不會獲得這些。」

而這段影片在網友的分享下,讓許多人認為他應該獲得更多報酬,因而支持他女兒的募款計畫,總共有4千人捐了超過13萬美元為他的敬業態度致謝。福特激動地說,這些人的慷慨排山倒海而來,「我已經哭了三天,我真不敢相信這是真的。」

對於自己在漢堡王任職27年,福特說他無法解釋為什麼他在27年職涯裡從未錯過任何變化。他說:「我不了解自己,也不知道自己怎麼做到,也許我是一個機器人吧。」他也解釋:「我從未想過要休息一天,無論做什麼,我都會盡力工作。」

福特女兒說,因為完善的健康保險,所以父親繼續留在漢堡王工作。而現在父親將從漢堡王退休,雖然他看起來很年輕,但因為達到退休年齡,也要開始啃退休金了。但若有人願意為父親敬業精神資助他,將可以讓爸爸有足夠的資金去探望孫子女們,因此福特的女兒透過募資平台「GoFundMe」,讓網友們捐款。

而4千多位捐款者中,其中一位捐款者是美國知名喜劇演員大衛·斯佩德(David Spade),他捐贈了5千美元(約台幣15萬元),並在漢堡王的Instangram上留言給福特「保持27年的良好工作習慣」。

而福特在自己推特上傳影片,感謝漢堡王送他電影票、筆及糖果等等,表揚他在公司辛勤的工作,並在影片中說:「忠誠是有回報的」。但有許多推特網友對此卻感到震驚,並表示:「這就是漢堡王為忠誠員工做的一切?」另一位網友則說:「漢堡王真是令人感到失望與抱歉」,不少網友紛紛認為漢堡王應該幫福特出機票錢,讓他去看他的孫子女們。

延伸閱讀

打工族「10分鐘做完5天工作量」 主管秒叫她:明天不用來

沒念大學月薪可到35k? 她日夜顛倒喊:想換正常工作

菜鳥偷懶不做事網友怨「心態炸裂」 過來人給2建議

上班族曝外商公司「3優點3差異」 網讚:還有1好處

相關新聞

玩翻舊金山! 美加線達人領隊王安博傳授秘訣 帶你輕鬆快速入境

台灣民眾最愛前往的長程線國家–美國,是許多人一生必去或一去再去的目的地,疫情關係睽違已久,美國自6月12日起,已不需在登機前出示PCR陰性證明,現在前往美國更加便利,如何輕鬆快速入境?台灣直飛航班最多

「加拿大新景點」一定要去! 天空步道漫步在雲端、360度觀景台俯瞰美加壯麗景觀

向來以壯麗大自然景色聞名世界的加拿大,在疫情期間誕生兩大新景點,正好都是可以登高望遠,把加拿大壯闊風景一覽無遺的設施,一個是位於維多利亞以北 35分鐘車程處的馬拉哈特天空步道(Malahat SkyW

疫後美國陳海茵帶路! 暢玩大翻新迪士尼、享受陽光加州 與孩子創造無價回憶最重要

擁有甜美笑容的前美女主播-陳海茵,美國旅遊經驗豐富,最近每年暑假她都會到美國,她和愛女「喜羊羊」最喜歡到迪士尼玩,她分享她的旅遊經驗,以及針對疫後到美國旅遊提供第一手建議! 陳海茵現在疫後去美

親人虎鯨慘遭同伴霸凌20年 「下巴被咬掉1塊肉」 治療苦撐10年終不幸離世

人類社會中霸凌行為層出不窮,卻也沒想到動物世界會發生這種事情。一隻在海洋公園生活的虎鯨十多年來慘遭同伴霸凌,在表演途中下巴慘遭同伴咬掉一大塊,身上也經常有被其他同類咬傷的痕跡,最後這隻可憐的20歲虎鯨因細菌感染身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。