快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

各家機場、航空口罩規定不同 有的搭機免戴、下機卻要戴

拜登政府的大眾運輸上必須佩戴口罩強制令延期,遭聯邦法官否決,18日起強制令暫時效,全美各大機場各有規定。圖為19日已不強制戴口罩的亞特蘭大機場,排隊的旅客有戴口罩、也有不戴的。美聯社
拜登政府的大眾運輸上必須佩戴口罩強制令延期,遭聯邦法官否決,18日起強制令暫時效,全美各大機場各有規定。圖為19日已不強制戴口罩的亞特蘭大機場,排隊的旅客有戴口罩、也有不戴的。美聯社

聯邦大眾運輸口罩令遭聯邦法官取消的消息傳出,某些剛好在班機上的乘客報以歡呼,但也有民眾擔心放寬規定的時間點是否過早。聯邦法官的裁定讓機場與航空公司保留自主空間,可以自行決定是否繼續要求戴口罩,美聯社報導分析,各地城市的規定可能也不盡相同。

聯邦運輸安全管理局(TSA)宣布,2021年1月發布、適用範圍包括航班、機場、計程車以及其他大眾交通運輸的口罩令,今後將不再執行。美國主要航空公司以及全美最繁忙的幾座機場,18日已紛紛取消強制要求戴口罩的規定。

美聯社報導舉例指出,搭乘聯合航空(United Airlines)班機準備從休士頓前往紐約市的乘客,飛航途中可以不必戴口罩,但抵達甘迺迪國際機場或在紐約搭乘地鐵期間,還是要戴口罩。

洛杉磯國際機場雖然取消強制口罩令,但勸導民眾可自願戴口罩。鹽湖城國際機場也宣布,機場將免費提供口罩給有需要的民眾。

紐新航港局19日發表聲明表示,將持續遵守紐約州、新澤西州的各自口罩規定。因此乘客抵達紐約州甘迺迪國際機場、拉瓜地亞機場(LaGuardia Airport)都需要戴口罩,但在新州紐瓦克自由國際機場則沒有強制戴口罩的規定。

其他已不再強制要求戴口罩的機場還有舊金山國際機場、鳳凰城天港國際機場、達拉斯-福和市機場。

由於各地規定不同,民眾可能因此混淆。以費城為例,市政府衛生局的強制口罩令要求所有民眾在室內空間的公共場所都要戴口罩,這項規定的適用範圍包括座落於市區的機場大廳以及航廈。

另一方面,聯邦疾病防治中心(CDC)已經把原本列在「不要旅行」(do not travlel)名單上的國家取消。約有120個目的地目前列為代表高風險的「第三級」(Level 3),包括澳洲、英國、義大利以及某些歐洲熱門旅遊勝地。疾管中心表示,今後「第四級」的項目將保留給極端案例使用,更改後的標註為「特殊狀況/不要旅行」(Special Circumstances/Do Not Travel)

拜登政府的大眾運輸上必須佩戴口罩強制令延期,遭聯邦法官否決,18日起強制令暫時效,全美各大機場各有規定。圖為羅德島州的TF格林國際機場內19日仍貼著聯邦口罩令的告示,若不遵守就要被罰款。美聯社
拜登政府的大眾運輸上必須佩戴口罩強制令延期,遭聯邦法官否決,18日起強制令暫時效,全美各大機場各有規定。圖為羅德島州的TF格林國際機場內19日仍貼著聯邦口罩令的告示,若不遵守就要被罰款。美聯社

相關新聞

玩翻舊金山! 美加線達人領隊王安博傳授秘訣 帶你輕鬆快速入境

台灣民眾最愛前往的長程線國家–美國,是許多人一生必去或一去再去的目的地,疫情關係睽違已久,美國自6月12日起,已不需在登機前出示PCR陰性證明,現在前往美國更加便利,如何輕鬆快速入境?台灣直飛航班最多

「加拿大新景點」一定要去! 天空步道漫步在雲端、360度觀景台俯瞰美加壯麗景觀

向來以壯麗大自然景色聞名世界的加拿大,在疫情期間誕生兩大新景點,正好都是可以登高望遠,把加拿大壯闊風景一覽無遺的設施,一個是位於維多利亞以北 35分鐘車程處的馬拉哈特天空步道(Malahat SkyW

疫後美國陳海茵帶路! 暢玩大翻新迪士尼、享受陽光加州 與孩子創造無價回憶最重要

擁有甜美笑容的前美女主播-陳海茵,美國旅遊經驗豐富,最近每年暑假她都會到美國,她和愛女「喜羊羊」最喜歡到迪士尼玩,她分享她的旅遊經驗,以及針對疫後到美國旅遊提供第一手建議! 陳海茵現在疫後去美

親人虎鯨慘遭同伴霸凌20年 「下巴被咬掉1塊肉」 治療苦撐10年終不幸離世

人類社會中霸凌行為層出不窮,卻也沒想到動物世界會發生這種事情。一隻在海洋公園生活的虎鯨十多年來慘遭同伴霸凌,在表演途中下巴慘遭同伴咬掉一大塊,身上也經常有被其他同類咬傷的痕跡,最後這隻可憐的20歲虎鯨因細菌感染身亡。

首屆溫哥華「珍奶節」將於7月舉行 集夜市與嘉年華於一身

台灣名產珍珠奶茶風靡全球,現在溫哥華也誕生珍奶節,首屆的溫哥華珍珠奶茶節(Vancouver Bubble Tea Festival)將於今年7月22、23日兩日舉行,將是加拿大最大奶茶節,集夜市與嘉

公獅不爽被瞪撲倒管理員 母獅「超神2動作安撫老公」救了全場直擊片瘋傳

獅子貴為百獸之王,輕易惹不得。日前一段驚悚影片瘋傳,一間動物園內一隻公獅子不爽身邊的管理員一直瞪牠,氣到撲上去攻擊,結果一旁的母獅竟上前勸阻,想辦法隔開一人一獅,這才讓緊張的氣氛瞬間緩和,被攻擊的管理員也趁隙逃走。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。