快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

戶外瑜伽、露天溫泉! 冬遊加拿大慢旅行 置身冰雪奇境美景觸動心靈

加拿大戶外瑜伽體驗。 圖:加拿大旅遊局/提供
加拿大戶外瑜伽體驗。 圖:加拿大旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】在全球範圍中,「慢旅行」和「有意義的旅行」日益成為人們關注和嚮往的新旅行方式。而在加拿大旅遊局一項最新的市場調研報告中,數據指出中國遊客在未來旅行中將有五大核心訴求—放鬆療癒、安全出遊、文化體驗、戶外活動與美食鑑賞,根據這些訴求,旅遊目的地需要對產品進行更細緻化整理和開發。

▲加拿大冬季滑雪體驗。 圖:BC省旅遊局_Reuben Krabbe/提供
▲加拿大冬季滑雪體驗。 圖:BC省旅遊局_Reuben Krabbe/提供

加拿大疆域廣袤擁有豐富的自然資源,人們在山川、湖泊、森林、峽谷、海灘中都可以愜意地放慢腳步,打開感官親近大自然,感受身心放鬆的帶來的心靈愉悅。與亞熱帶地區的暖冬不同,此時加拿大已是冰雪奇境,到處銀裝素裹、白雪皚皚,也正因如此,加拿大是全球遊客最喜愛的冬季旅行目的地之一。

▲加拿大冬季水療體驗。 圖:亞伯達省旅遊局_Mike Seehagel/提供
▲加拿大冬季水療體驗。 圖:亞伯達省旅遊局_Mike Seehagel/提供

沿境加拿大的十個省和三個地區,遊客可以享受到各有特色、妙趣橫生的冰雪運動與旅遊項目,感受動靜之間的雙重療癒。加拿大卑詩省(BC省)的惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb)是滑雪愛好者不容錯過的標誌性滑雪勝地。這裡擁有超過3,307公頃的滑雪地形、200多條標記雪道、16個碗狀地形、3座冰川、一流地形公園供遊客們盡情玩轉雪季。BC省還擁有中高階挑戰者最愛的粉雪公路,附近的滑雪度假村個個具有「雪中聖品」粉雪雪質。

在加拿大各大雪場享受完酣暢淋漓的滑雪運動後,遊客在餐廳享用熱飲和當地的佳餚美食,也可以來到配套的水療中心,在露天溫泉中俯瞰海岸山脈的壯麗景緻,在雪山之巔尋覓極致的動靜時光,如擁有著加拿大最大的礦物溫泉的費爾蒙爾溫泉度假村(Fairmont Hot Springs Resort),純淨的溫泉水帶來慵懶舒適的療養休息,人們可以透過氤氳的蒸汽看見白雪隱現的山脈,縱享愜意冬日時光。

▲加拿大冬季自然體驗-北極熊。 圖:加拿大旅遊局/提供
▲加拿大冬季自然體驗-北極熊。 圖:加拿大旅遊局/提供

▲加拿大冬季自然體驗-極光。 圖:Martina Gebarovska/提供
▲加拿大冬季自然體驗-極光。 圖:Martina Gebarovska/提供

▲加拿大戶外瑜伽體驗。 圖:班夫瑜伽節/提供
▲加拿大戶外瑜伽體驗。 圖:班夫瑜伽節/提供

加拿大的冬季旅行特色體驗不僅限於滑雪運動,人們還可以前往緬尼托巴省(Manitoba)與憨厚可愛的北極熊近距離接觸,開啟全新體驗,探索人與自然的平衡關係;或是來到亞伯達省的班夫國家公園體驗冬季戶外瑜伽,在層巒疊嶂的山脈與晶瑩純淨的湖泊間,感受寧靜與釋放;也可以探索神秘的暗夜星空保護區,觀測浩瀚星空、欣賞閃耀極光,讓難得一見的壯麗美景帶來精神的昇華與啟迪……眾多風貌不一的自然奇景,無一不觸動心靈的最深處。

即便是在城市中,人們也可以肆意放空、親近自然,在卑詩省(BC省)最美的「大花園」維多利亞,可以跟隨這裡所倡導的可持續的慢生活方式,去感受森林浴、瑜伽冥想、漫步,一起呼吸最清甜的空氣,沉浸於健康而解壓的新型旅行體驗。

未來,加拿大旅遊局將繼續順應遊客疫後「新旅行」的趨勢,開發更多觸動心靈的主題體驗與線路,讓遊客在每一段旅途中都能沉浸其中,獲得生活靈感與向上力量。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

加拿大 滑雪 溫泉

延伸閱讀

隱瞞與中國關係?農業專家遭加拿大控欺詐

境外+6! 增1死 六旬男解隔5個月後死亡

台灣進口萊豬一年 苗栗縣未檢出瘦肉精

Omicron病例激增「駭人」 加拿大總理籲落實防疫

相關新聞

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

公獅不爽被瞪撲倒管理員 母獅「超神2動作安撫老公」救了全場直擊片瘋傳

獅子貴為百獸之王,輕易惹不得。日前一段驚悚影片瘋傳,一間動物園內一隻公獅子不爽身邊的管理員一直瞪牠,氣到撲上去攻擊,結果一旁的母獅竟上前勸阻,想辦法隔開一人一獅,這才讓緊張的氣氛瞬間緩和,被攻擊的管理員也趁隙逃走。

Tara Bernerd操刀煥新Maroma, A Belmond Hotel 打造墨西哥濱海風情天堂

【旅奇傳媒/編輯部報導】Belmond近日宣佈與國際著名設計師Tara Bernerd的合作計劃,由Tara擔任首席設計師,為其標誌性墨西哥海灘度假酒店Maroma, A Belmond Hotel,

影/小男孩叢林間興奮玩滑索 突跟「樹懶」相撞樂壞了

美國小男孩日前在哥斯大黎加冒險樂園Go Adventure Arenal Park滑索時,跟一隻動物相撞後停在高空中,過程由導遊捕捉下來。

飼育員抱剛出生女兒跟摯友大猩猩報喜 牠「秒起身溫柔凝視」感動千萬人

人與動物的情誼常常讓人相當動容。日前一部短片在網路上瘋傳,一名動物園的飼育員日前生下一名健康可愛的女嬰,想說帶女兒給照顧多年的大猩猩瞧瞧,結果大猩猩見到小寶寶後舉止相當溫柔,暖心的影片融化不少網友。

星空聯盟洛杉磯國際機場貴賓室 推出付費通行證

【旅奇傳媒/編輯部報導】屢獲殊榮的星空聯盟洛杉磯國際機場貴賓室將推出付費通行證,讓旅客可付費進入貴賓室享受優質服務,這是繼2021年11月在布宜諾斯艾利斯埃塞薩國際機場(EZE)的星空聯盟自營貴賓室推

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。