快訊

苗栗以南8縣市大雨特報 注意雷擊強陣風

詐騙超過1194億元 「失蹤加密女王」成FBI十大通緝要犯

11/8起入境美國需知! 18歲以上外籍旅客需提交疫苗證明

美國入境新規定將自美東時間11月8日零時起實施,外籍旅客需提交兩劑疫苗施打證明;圖片/欣傳媒資料
美國入境新規定將自美東時間11月8日零時起實施,外籍旅客需提交兩劑疫苗施打證明;圖片/欣傳媒資料

美國入境新規定將自美東時間11月8日零時起實施,中華航空11/2針對旅遊業及旅客發出美國入境檢疫政策更新通知,說明外籍旅客(18歲以上)須提交完整接種疫苗證明(電子版或紙本)及航班起飛前 3 日內新冠病毒陰性英文版報告才可入境,旅客需於出發前14 天以上完整接種疫苗,且接種疫苗需為 美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)緊急授權疫苗。

白宮在10月25日公布入境規定,所有外籍旅客必須完整施打兩劑FDA或WHO緊急授權的新冠疫苗、並出示3日內陰性證明才能入境,未打疫苗者則需要在出境前做篩檢,認可疫苗包括台灣目前施打的AZ、莫德納、BNT疫苗,以及嬌生、中國國藥和科興6種,同時接受混打兩劑獲認可疫苗,但兩劑間隔不得少於17天,完整接種疫苗者可以免隔離,抵達後3至5天接受病毒測試並自我監測。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)亦在10月30日表示,針對18歲以下尚未施打疫苗的外籍旅客,在搭機抵達美國後將不必進行隔離檢疫。

豁免出示疫苗接種證明之非公民/非移民類別包括:外交或公務外國政府旅行的人、未滿 18 歲的兒童、有疫苗接種禁忌症者、新冠疫苗臨床試驗參與者、因緊急或人道因素入境美國者、持有有效簽證(不含 B-1 商務或 B-2 旅遊簽證)且新冠疫苗供應有限之外國公民、美國武裝部隊成員或其配偶或子女(18 歲以下)、持 C-1 和 D 非移民簽證之海員、由國務卿/交通部長/國土安全部長(或其指定人員)核准之符合國家利益者。

華航的美國入境檢疫政策更新通知提醒旅客,抵達美國後,CDC將隨機查驗COVID-19 檢測報告或康復報告。若旅客持有的是電子版本,請先將報告以截圖或下載方式至行動裝置,以便查驗。自洛杉磯入境,超過 16 歲之旅客,須於抵達前完成線上健康聲明書,未如實填畢就提交者將導致罰款。自紐約入境旅客不須填寫健康聲明書。下載並完成填寫切結書 1 份,攜至機場交由華航地勤人員檢查,將由航空公司收取存檔。

檢疫措施針對已完整接種疫苗者,抵達後 3-5 天接受病毒測試並自我監測;未完整接種疫苗者,於抵達後 3-5 天接受病毒測試並留在家中進行 7 天自主隔離,若無接受病毒測試,則需留在家中進行 10 天自主隔離。

參考美國CDC入境規定:https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/

撰  文/方雯玲 Wenling Fang

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/199410

美國 華航 航空

延伸閱讀

竹縣4童打到過期流感疫苗 疾管署:安排補接種

籃球/籃協獲通知阿提諾歸化獲准 待申請專案入境

88長者莫德納錯打成AZ 指揮中心:不需再補打

屏東百人施打莫德納第二劑不知哪88人錯打AZ 院方致歉

相關新聞

疫後美國陳海茵帶路! 暢玩大翻新迪士尼、享受陽光加州 與孩子創造無價回憶最重要

擁有甜美笑容的前美女主播-陳海茵,美國旅遊經驗豐富,最近每年暑假她都會到美國,她和愛女「喜羊羊」最喜歡到迪士尼玩,她分享她的旅遊經驗,以及針對疫後到美國旅遊提供第一手建議! 陳海茵現在疫後去美

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

設計之都富有創意! 深入「蒙特婁」壁畫之城 品味藝術之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於加拿大魁北克省的蒙特婁(Montréal),是北美洲第一個榮獲聯合國授予「設計之都(UNESCO City of Design)」之稱的城市,通過可持續的城市設計和反映其獨

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

首屆溫哥華「珍奶節」將於7月舉行 集夜市與嘉年華於一身

台灣名產珍珠奶茶風靡全球,現在溫哥華也誕生珍奶節,首屆的溫哥華珍珠奶茶節(Vancouver Bubble Tea Festival)將於今年7月22、23日兩日舉行,將是加拿大最大奶茶節,集夜市與嘉

公獅不爽被瞪撲倒管理員 母獅「超神2動作安撫老公」救了全場直擊片瘋傳

獅子貴為百獸之王,輕易惹不得。日前一段驚悚影片瘋傳,一間動物園內一隻公獅子不爽身邊的管理員一直瞪牠,氣到撲上去攻擊,結果一旁的母獅竟上前勸阻,想辦法隔開一人一獅,這才讓緊張的氣氛瞬間緩和,被攻擊的管理員也趁隙逃走。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。