飛機剛起飛就墜毀起火 機上21人全數奇蹟生還

飛機墜毀起火,機上21人平安逃生。圖/取自wcvb
飛機墜毀起火,機上21人平安逃生。圖/取自wcvb

19日早上10點,一架從美國德州休斯頓行政機場(Houston Executive Airport )飛往波斯頓的飛機,起飛後衝出飛機跑道,撞到圍欄並起火,所幸機上18名乘客和3名機組人員全數生還,只有2人受到輕傷。

當局表示,這架飛機在跑道盡頭沒有達到飛行高度,飛行150公尺左右就穿過莫頓路(Morton Road),在機場北方空地上起火。機上人員包括年紀最小的10歲乘客全數無礙。

一名不願具名的乘客稱這是畢生難忘的旅行,表示:「當飛機終於停下來時,人們大喊『出去,出去』,因為擔心飛機會爆炸。在我們下機前,飛機已經著火了!」乘客最後通過緊急滑梯離開飛機,他們許多財物都被燒毀。

當地急救小組主任吉柏森(Tim Gibson)指出:「每當飛機沒有如預期在跑道著陸時,我們總是做最壞的打算,並希望得到最好的結果。我們今天絕對獲得最好的結果。」

事發後消防員費了極大努力撲滅大火。該意外也導致周邊電線斷電,1800多戶家庭和企業斷電,但目前除了少數人,多數人都已恢復供電。

延伸閱讀

搭機時坐哪個位置最好? 資深機長曝選「這位」最理想

如何在飛機上跟旅伴獨享「一整排座位」?旅遊專家曝3秘訣

影/耗時8個半小時....他突發奇想「整棟房」 飄洋過海水上搬家

小飛機加州墜毀至少2死2傷 數棟住宅摧毀

相關新聞

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

美得像時間靜止!仰望加拿大暗夜星空 迎接璀璨星河

【旅奇傳媒/編輯部報導】暗夜星空,蘊藏著許多星象宇宙的奧秘,您也是天文觀星的愛好者嗎?提及觀星,不可錯過加拿大的「暗夜星空保護區(Dark-Sky Preserve)」。這些地方是經加拿大皇家天文學會

入住浪漫的港口城市!10間西雅圖住宿推薦 交通、評價一次看

大家應該跟小編一樣,說到西雅圖,就會不自覺的聯想到咖啡吧!不過其實位在美國華盛頓州的西雅圖,它是一座港口城市,經濟發展即為繁盛,像是亞馬遜、星巴克的總部都是位在西雅圖喔!除此之外,這裡的觀光也非常發達,是許多人嚮往的浪漫城市呢~今天小編要來介紹10間西雅圖住宿,讓你們拜訪西雅圖住的舒適不踩雷!

摩天大樓玩倒立?紐約「肯定塔」將成西半球第二高大樓

紐約曼哈頓最高居住樓層即將改寫!一座命名為「肯定塔」(Affirmation Tower)的摩天高樓,將改寫曼哈頓主要地標的風貌和排名,「肯定塔」估計有1,633英尺高、總樓層數為95層,正在興建中。

美今起開放完全接種者入境 國際旅客訂機票增450%

美國陸、空邊境8日起將對已接種聯邦食品暨藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)緊急授權疫苗的國際旅客開放入境,解除...

紐約馬拉松回來了 3萬跑者開跑紐約客沿街歡呼

紐約回馬拉松來了!因為疫情而停辦一年的全球最大的第50屆紐約馬拉松賽事,7日在秋陽照耀下,亮麗登場,來自世界各地,五湖四海約3萬300多名完全接種的長跑者,熱烈參加盛事,馳騁紐約大街小巷,紐約客沿街高呼歡迎跑者。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。