快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

美得像時間靜止!仰望加拿大暗夜星空 迎接璀璨星河

托蘭斯原野暗夜星空保護區(Torrance Barren Dark Sky Preserve)。 圖:安大略省旅遊局/來源
托蘭斯原野暗夜星空保護區(Torrance Barren Dark Sky Preserve)。 圖:安大略省旅遊局/來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】暗夜星空,蘊藏著許多星象宇宙的奧秘,您也是天文觀星的愛好者嗎?提及觀星,不可錯過加拿大的「暗夜星空保護區(Dark-Sky Preserve)」。這些地方是經加拿大皇家天文學會(RASC)認可的、遠離光污染的大面積區域,因為這裡的光害最少,人們便能在此看到純淨無污染的浩瀚天幕,與閃耀奪目的璀璨星河。

▲托蘭斯原野暗夜星空保護區。 圖:安大略省旅遊局/來源
▲托蘭斯原野暗夜星空保護區。 圖:安大略省旅遊局/來源

從安大略省多倫多(Toronto)驅車出發,不到2小時車程便抵達托蘭斯原野暗夜星空保護區(Torrance Barren Dark Sky Preserve)。在山脊上紮營,可以毫無障礙地欣賞壯觀的夜空。

天氣晴朗時,甚至能通過使用望遠鏡觀測到星團、星雲、木星雲堤和土星環,以及距地球 200 萬光年遠的仙女座星系。除了絕美的夜色,這裡生意盎然的森林、林木蔥鬱的沼澤和清澈見底的湖泊也構成一幅層次豐富的風景畫,是遊客展開更多戶外探索體驗的絕佳目的地。

▲木野牛國家公園。 圖:加拿大公園管理局/來源
▲木野牛國家公園。 圖:加拿大公園管理局/來源

位於加拿大西北地區的木野牛國家公園(Wood Buffalo National Park)是世界最大的暗夜星空保護區,在這裡不僅可以擁抱廣袤的曠野、神奇的極光、飽經風霜的山川湖泊,甚至還能偶遇憨態可愛的野生動物。

每當夜晚降臨,這些大自然的絕美著作便靜靜地被深邃夜空所籠罩,彷彿時間靜止了下來。來到木野牛國家公園裡唯一連接主道路的露營地——松樹湖營地(Campground at Pine Lake),十數個帳營隱於森林中,使用營地提供的燒烤爐和野餐桌,可以輕鬆解決飲食問題,並覓得一份野趣。白天,穿梭於深山幽谷,夜晚回到營地,生火煮食、抬頭觀星,在暗夜裡與星空相遇。

▲鳥瞰多倫多。 圖:安大略省旅遊局/來源
▲鳥瞰多倫多。 圖:安大略省旅遊局/來源

另闢蹊徑 發現城中之森

加拿大的自然景觀也融入在了城市中,遊客們從城市出發,無需遠行,也能在鱗次櫛比的高樓大廈中覓得一方綠色。在加拿大最大的城市多倫多,就有大片的綠化公園,散發出濃濃的自然戶外氣息。多倫多位於安大略湖西北沿岸,因此從市中心搭乘輪渡,輕鬆前往多倫多群島(Toronto Islands),便可在公園和海灘上露營、野餐,享受一段城市中的靜謐時光。

▲溫哥華的城市綠化。 圖:溫哥華旅遊局-Albert Normandin/來源
▲溫哥華的城市綠化。 圖:溫哥華旅遊局-Albert Normandin/來源

來到加拿大最西邊,在依山傍海的「森林城市」溫哥華,一樣可以盡情享受優美的景色和宜人的氣候。天氣晴朗時,帶上一頂帳篷,來到有著400公頃原始雨林的斯坦利公園(Stanley Park),在參天大樹下紮營,度過一段悠然自在的時光。溫哥華也是戶外運動愛好者和世界性冒險家的天堂,騎行者穿梭於大街小巷,慢跑者遍布悠長的海岸線,每個人都沉浸於城市中濃濃的戶外氣息中。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園 加拿大 露營

延伸閱讀

南庄新夏泰客音樂會周末登場 雪霸公園邀觀星

加拿大樂手的吉他45年前離奇失竊 靠著「臉部識別軟體」在東京尋獲

不滿孟晚舟風波 逾75%加國人反對華為參與5G建設

加拿大將祭強制令 公僕、軍警與旅客都得打疫苗

相關新聞

設計之都富有創意! 深入「蒙特婁」壁畫之城 品味藝術之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於加拿大魁北克省的蒙特婁(Montréal),是北美洲第一個榮獲聯合國授予「設計之都(UNESCO City of Design)」之稱的城市,通過可持續的城市設計和反映其獨

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

美得像時間靜止!仰望加拿大暗夜星空 迎接璀璨星河

【旅奇傳媒/編輯部報導】暗夜星空,蘊藏著許多星象宇宙的奧秘,您也是天文觀星的愛好者嗎?提及觀星,不可錯過加拿大的「暗夜星空保護區(Dark-Sky Preserve)」。這些地方是經加拿大皇家天文學會

入住浪漫的港口城市!10間西雅圖住宿推薦 交通、評價一次看

大家應該跟小編一樣,說到西雅圖,就會不自覺的聯想到咖啡吧!不過其實位在美國華盛頓州的西雅圖,它是一座港口城市,經濟發展即為繁盛,像是亞馬遜、星巴克的總部都是位在西雅圖喔!除此之外,這裡的觀光也非常發達,是許多人嚮往的浪漫城市呢~今天小編要來介紹10間西雅圖住宿,讓你們拜訪西雅圖住的舒適不踩雷!

摩天大樓玩倒立?紐約「肯定塔」將成西半球第二高大樓

紐約曼哈頓最高居住樓層即將改寫!一座命名為「肯定塔」(Affirmation Tower)的摩天高樓,將改寫曼哈頓主要地標的風貌和排名,「肯定塔」估計有1,633英尺高、總樓層數為95層,正在興建中。

美今起開放完全接種者入境 國際旅客訂機票增450%

美國陸、空邊境8日起將對已接種聯邦食品暨藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)緊急授權疫苗的國際旅客開放入境,解除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。