美國將大幅提升旅遊警示 全球8成國家遭禁

美國國務院19日預告,將有8成國家會列入最高級別的「不要旅行」警示。圖為美國密西根州的安娜堡市在餐館户外用餐的民眾。路透社
美國國務院19日預告,將有8成國家會列入最高級別的「不要旅行」警示。圖為美國密西根州的安娜堡市在餐館户外用餐的民眾。路透社

美國國務院19日預告,將更新全球旅遊警示,預計將有8成國家都會列入最高級別的第四級警示:「不要旅行」(Do Not Travel)。

美國國務院表示,強烈建議美國公民慎思所有出國旅行計畫。

國務院發布訊息表示,新冠肺炎持續為跨國旅行帶來風險,美國將自本周起,依據聯邦疾病防治中心(CDC)的健康預警(Travel Health Notice)持續更新旅遊警示,預計將會大幅增加最高等級警示國。

但國務院並未公布旅遊警示國名單。

新冠疫情前年底爆發,去年初在美國現蹤,國務院3月19日對全球發出第四級旅遊警示,敦促美國人勿在新冠肺炎期間出國,並安排在海外的公民立即返國。國務院去年8月放寬全球旅遊警示、9月將中國大陸移出第四級警示,如今再度收緊旅遊警示。

全球200多國中,國務院將查德、肯亞、巴西、俄羅斯等34國列為最高級,若要一口氣增加到8成,大約還會增加130多國。

延伸閱讀

港媒:港府斥資千萬美金游說美國政界

2034年或是更近 ?美海軍高官出書示警防中美開戰

查德叛軍向首都推進 美撤離非必要人員

RCEP與CPTPP有無可能相互滲透?陸前官員:關鍵在美國

相關新聞

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

泡澡也能看!巴黎全球首座「電影院酒店」奉上2000好片開張 防疫兼度假 

在疫情期間想看片還能有度假感,解方就是質感電影院飯店!滿滿的影院享受,讓影迷住得開心又安心!

北歐「森氣」巧克力、「空氣製造」蛋白好吃到得獎?芬蘭未來美食超乎想像

創意、無添加、環保和營養是未來美食必備的元素,芬蘭最近在國際餐飲大獎表現出色,無蛋蛋白、森林巧克力、奶製代餐棒甚至太陽能製造的蛋白都登場了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。