森林裡的星空貨櫃屋!風靡全球的9間「迷你屋」總整理,快收進旅遊心願清單

美國紐約州的星空貨櫃屋。圖/Airbnb提供
美國紐約州的星空貨櫃屋。圖/Airbnb提供

誰說數大便是美?化繁為簡、自由生活的「迷你屋」正風靡全球,Airbnb收集9間全球旅客喜愛的迷你房源,即便在不能出國的此刻,也能線上旅行,並且收進心願清單(Wish List)。

即便疫情未歇,全球仍掀起一股「微屋運動」熱潮。在歐美、日本,許多人透過將房子縮小,重新定義「家」的模樣,這股風潮也吹進台灣,越來越多人喜歡居住在極簡風格的小屋,捨去空間的限制,與親友們建立更緊密的連結、也滿足人們心中對於「斷捨離」的需求。

在有限的坪數中,如何規畫生活空間,將迷你屋發揮得淋漓盡致,也考驗著設計師和房東的創意與想像。Airbnb表示,第一間迷你屋房源在2011年上線,過去10年數量更是快速增加,光是去年,每間迷你屋就為北美逾350位的Airbnb房東們帶來超過2萬美元(約合新台幣60萬)的收入。以下推薦9間各具特色的迷你屋:

1.林間小木屋/美國,奧勒岡州

這棟遺世獨立的小木屋,位於房東上萬坪的私人土地中。遊客可以遠離人群,在這裡感受完全的幽靜,同時遠眺奧勒岡州的最高峰。

2.浪漫木骨架迷你屋/美國,佛蒙特州

這棟迷你屋散發出一股明亮、活潑的氛圍。不論是在屋內透過大片窗戶欣賞森林,或是沿著房子後面的小溪漫步,都能讓你找回寧靜美好的生活。

3.星空貨櫃屋/美國,紐約州

這是一個透過太陽能發電、堆肥等環境工法自給自足的迷你貨櫃屋。旅人可以在此享受原始森林生活,並在夜晚時仰望繁星點綴的夜空。

4.牧場風光迷你屋/美國,緬因州

這幢迷你屋位於占地廣大的牧場中,遊人可在早晨享受農場直送的鮮奶與雞蛋,同時沉浸於溫暖的陽光中,看著遠方可愛的農場動物。

5.湖水綠迷你屋/美國,華盛頓州

這棟色彩獨特的迷你屋位於吉梅斯島(Guemes Island)上。你可以騎著腳踏車探索這座小島,或在屋內欣賞房東收藏的書籍與各式手作小物,度過恬靜悠閒時光。

6.明亮露營迷你屋/美國,賓州

這是一間由燈泡點綴,充滿著節慶氣氛的小屋。迷你屋的前院設有吊床與營火,旅人們可以一起圍著柴火烤棉花糖,盡情享受露營的樂趣。

7.鄉村樂活迷你屋/美國,加州

入住這個充滿美國鄉間風情的迷你屋將勾起旅人的童年回憶。在擁有獨特擺設的屋中,旅人們可以透過屋內的黑膠唱片,穿越時空回到美國鄉村音樂風行的年代。

8.山頂奢華樹屋/美國,加州

這棟小而奢華的迷你木屋將帶給你全新的體驗。旅人可以在竹子環繞的戶外浴缸沐浴,盡情享受山林間的芬多精,在這個坐落於森林中的獨棟迷你屋中重新找回生活的步調。

9.原始木造迷你屋/美國,蒙大拿州

這幢被森林環繞的迷你木屋,曾被 Outside 雜誌評選為「最佳 Airbnb」。小屋擁有豐富的自然生態,旅人可能會在附近遇見麋鹿、貓頭鷹、老鷹等各種野生動物,是喜歡戶外探險的你最佳的選擇。

「迷你屋」內陳設極簡卻溫馨。圖/Airbnb提供
「迷你屋」內陳設極簡卻溫馨。圖/Airbnb提供
美國奧勒岡州的林間小木屋。圖/Airbnb提供
美國奧勒岡州的林間小木屋。圖/Airbnb提供

延伸閱讀

蘇起:11月美國大選過後 台灣處境恐更危險

美禁令切斷半導體供貨 華為智慧型手機霸主夢碎

時代雜誌悼疫情逝者 911事件後再現黑邊封面

抵抗中共欺壓 龐培歐:挺東協增投資

相關新聞

自己做高級巧克力、Lindt噴泉超狂! 費德勒代言「世界最大巧克力聚落」瑞士開張

到瑞士就是要修一門「巧克力學」。來和瑞士高級甜點師一起做巧克力的機會來了!創立於19世紀的Lindt巧克力最近打造的聚落裡不只有博物館、廚藝教室、試吃體驗,互動遊戲也非常好玩!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

愛夫心切!英勇婦人不顧懷孕 跳水從鯊魚口中救出丈夫

美國一名孕婦20日在佛羅里達州礁島群(Florida Keys)一處浮潛聖地,英勇跳入水中拯救被鯊魚襲擊的丈夫。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親笛洋斯基(Jodi Degyansky)帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。笛洋斯基呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。