快訊

防疫助攻高教招生! 美國常春藤名校生要來台讀研究所

一張圖看一周天氣!各地熱飆35度 周六起水氣增

紐約帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

帝國大廈亮起旋轉紅白「救護燈」致敬一線醫護。(帝國大廈提供)
帝國大廈亮起旋轉紅白「救護燈」致敬一線醫護。(帝國大廈提供)

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

紅色旋轉的「救護燈」30日晚試亮期間,許多紐約客上傳畫面至社交媒體,部分上傳者稱:「不想讓紐約的標誌性建築,也看起來驚慌失措。」

但帝國大廈表示,此次亮燈將持續至新型冠狀病毒疫情結束。

帝國房地產信託公司董事長、總裁兼執行長馬爾金(Anthony E. Malkin)表示,帝國大廈一直是追求夢想與克服挑戰的國際象徵,「今晚,以及在這場戰疫中的每一夜,帝國大廈都猶如一座燈塔,提醒著我們眾志成城,一同走出困境。」

「就讓它變成一座普通的建築物吧。」30晚9時試亮時,一位紐約市民在社交媒體表示,看起來讓人感覺非常不安,「舒緩的白色是紐約的象徵,我們不需要標誌性建築在此時也看起來驚慌失措。」

更有人補充道,「當帝國大廈『瘋了』的時候,就知道我們確實搞砸了。」

但也有人支持這一變換燈光的舉動,「這讓我們英勇的醫護人員放心,他們的努力將會成功,並且也會安撫現在正在居家避疫的紐約人的心。」

【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

相關新聞

開放沙灘公園湧數千人、確診單日最高紀錄 「佛州白癡」登美熱搜第一名

美國佛羅里達州上周五(17日)下午5時重新對大眾開放部分沙灘和公園,立即湧現數千人,慢跑、散步、溜狗、騎自行車或釣魚,都...

千萬別去加拿大自由行的6個原因!去加拿大這些地方的副作用

說到加拿大你會想到什麼?是甜滋滋的楓糖漿、山巒疊嶂的山岳、壯麗寬廣的河川,還是馳騁在白雪上滑行的刺激感?小編今天要和你分享六個千萬別去加拿大自由行的原因,究竟是什麼因素讓你回國後心神不寧,讓我們繼續看下去,明年再來去證實一下吧!

紐約帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國大學疫情地圖爆紅 幕後設計者是中國留學生

美國約翰•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)推出的疫情即時地圖,是目前全球最著名的防疫參考工具之一:以黑底紅點標示各國的疫情狀況,左右兩側則標註確診、死亡和恢復病例的確切數字,成為各國主流媒體和政府部門最常引用的可靠資料。媒體報導,這張地圖最初的設計者是目前就讀於約翰•霍普金斯大學土木與系統工程博士班的中國留學生董恩盛。

真不怕死?密州泳池派對人潮爆滿 無人戴罩也未保距離

連續三天的國殤日長周末,許多遊客湧入密蘇里州歐札克斯湖(Lake of Ozarks),多名遊客連日貼出在當地泳池的狂歡影片顯示,成千上百的民眾在擠在池水中嬉戲,未見一個人戴口罩,也無人保持安全的社交距離。

疫情重創酪農業 美農場每天被迫倒掉9萬公升牛奶

全球受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,整體經濟受到衝擊,不只旅遊觀光行業訂單銳減,連不易保存的食品業也受影響,美國因疫情關係,許多餐館、學校、加工廠必須關閉,間接導致酪農業者無法銷售牛奶,出現牛奶過剩的情況,許多家庭農場被迫將新鮮牛乳倒掉,其中威斯康辛州的家庭農場業者表示他們被要求每天倒掉9.4萬公升的鮮奶,生意陷入困境,令他們相當沮喪。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。