快訊

疫情延燒近半年後才說?WHO又改口:建議「公眾配戴口罩」

紙風車排練場大火損失約5千萬 李永豐:大風浪見多了

美國確診破10萬躍世界第一!檢驗數和陽性率更嚇人

美國成為全球確診病例最多的國家,第一線醫師喊醫療資源不夠。 美聯社
美國成為全球確診病例最多的國家,第一線醫師喊醫療資源不夠。 美聯社

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延世界各國,歐美疫情告急,美國的確診案例數更超越最先傳出病例的中國。截至今(28)日,全球確診人數逼近60萬大關,災情慘重。一名網友就在PTT上分享美國全國及各州的檢驗人數,累計至本月26日止,美國全境已有逾54萬人接受新冠肺炎的檢測,確診數突破10萬。對此,不少網友直呼:「檢測量驚人,陽性率更驚人」。

美國是目前全球確診人數最高的國家,紐約州、加州、華盛頓州等為疫情重災區,超過1600人因敵不過新冠肺炎不幸身亡。有網友在PTT上整理出Covid Tracking整理出來的美國全國、各州檢驗數及確診數,「可以(從圖中)看到美國的檢驗數,從3月初的單日約一千人,到26日已達到單日12萬以上;到 26日為止,美國共檢測 540,252 人。」原Po也提及,「檢測最多的是紐約州,累計檢測 122,104人,37,258人確診。」

貼文一出,許多網友就直言:「美國卯起來做真的很恐怖」、「果然美國只是不為之......之前的爛樣嚇到我」、「不虧是USA,真的是要不要測而已......」、「美國動員起來不會像歐洲一樣草案」。不過,也有人認為,「陽性率太高,可能還是驗得不夠」、「看起來要走韓國模式,大量檢疫、大量處理,只要醫療系統不垮,的確是個方式」、「覺得陽性率比檢驗數還扯」。

昨(27)日美國食品藥物管理局(FDA)核准一項適用於緊急用途的新型冠狀病毒快篩方式,僅需15分鐘就能取得結果,使用的科技與部分流感快篩相同。

延伸閱讀

小貓抓壞壁紙底下暗藏「山水壁畫」 屋主:住2年都沒發現

動物因疫情活活餓死!陸動物園驚見「狐狸啃食羊駝」慘狀

這款「捲筒衛生紙」一天賣200個!德烘焙師大發防疫財

日本單日新冠確診數飆新高!網揭恐怖真相:牌還沒掀完

相關新聞

開放沙灘公園湧數千人、確診單日最高紀錄 「佛州白癡」登美熱搜第一名

美國佛羅里達州上周五(17日)下午5時重新對大眾開放部分沙灘和公園,立即湧現數千人,慢跑、散步、溜狗、騎自行車或釣魚,都...

千萬別去加拿大自由行的6個原因!去加拿大這些地方的副作用

說到加拿大你會想到什麼?是甜滋滋的楓糖漿、山巒疊嶂的山岳、壯麗寬廣的河川,還是馳騁在白雪上滑行的刺激感?小編今天要和你分享六個千萬別去加拿大自由行的原因,究竟是什麼因素讓你回國後心神不寧,讓我們繼續看下去,明年再來去證實一下吧!

紐約帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國大學疫情地圖爆紅 幕後設計者是中國留學生

美國約翰•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)推出的疫情即時地圖,是目前全球最著名的防疫參考工具之一:以黑底紅點標示各國的疫情狀況,左右兩側則標註確診、死亡和恢復病例的確切數字,成為各國主流媒體和政府部門最常引用的可靠資料。媒體報導,這張地圖最初的設計者是目前就讀於約翰•霍普金斯大學土木與系統工程博士班的中國留學生董恩盛。

真不怕死?密州泳池派對人潮爆滿 無人戴罩也未保距離

連續三天的國殤日長周末,許多遊客湧入密蘇里州歐札克斯湖(Lake of Ozarks),多名遊客連日貼出在當地泳池的狂歡影片顯示,成千上百的民眾在擠在池水中嬉戲,未見一個人戴口罩,也無人保持安全的社交距離。

疫情重創酪農業 美農場每天被迫倒掉9萬公升牛奶

全球受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,整體經濟受到衝擊,不只旅遊觀光行業訂單銳減,連不易保存的食品業也受影響,美國因疫情關係,許多餐館、學校、加工廠必須關閉,間接導致酪農業者無法銷售牛奶,出現牛奶過剩的情況,許多家庭農場被迫將新鮮牛乳倒掉,其中威斯康辛州的家庭農場業者表示他們被要求每天倒掉9.4萬公升的鮮奶,生意陷入困境,令他們相當沮喪。

美國獨棟式房屋多卻無防疫優勢?網曝3關鍵原因

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,美國48州都已出現確診案例,全境逾14萬人感染新冠肺炎,成為全球疫情最為嚴重的國家。一名網友就在PTT上發文說到,比起亞洲國家,美國地大且空曠,獨棟房子多、彼此間也有距離,究竟是什麼原因,讓美國疫情如此慘重?對此,網友們就指出,美國的「禮儀文化」、「採買習慣」及紐約的「人口密度」恐是關鍵原因。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。