這不是電影場景!紐約時代廣場如空城 電視牆依然閃爍顯詭異

以往紐約時代廣場人潮總是絡繹不絕。圖/ingimage
以往紐約時代廣場人潮總是絡繹不絕。圖/ingimage

美國受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,紐約時代廣場(Times Square)有別以往絡繹不絕的人潮,如今路上行人明顯減少,日前一名國外網友拍攝夜晚時的時代廣場,空無一人宛如末日般的景象,讓網友直呼「好詭異」。

截至今(26)日美國已有69197例確診、1050人死亡,其中紐約州疫情最為嚴重,紐約州長古莫除了下令所有非民生必需企業全體員工待在家,並加強規範民眾外出,也下令封閉街道,不准車輛通行。

往常紐約的時代廣場熙來攘往,如今卻冷冷清清,自從宣布禁止在餐廳、酒吧內用餐政策,百老匯停止演出、博物館關門,許多餐廳、商店也停止營業。有國外網友拍下晚間的時代廣場,只見影片中廣場上杳無人煙,只有一、兩台警車,最讓人覺得詭異的是,儘管路上都沒人,但滿街的電視廣告牆、五光十色的招牌依舊閃爍,有網友留言表示看到這樣的情況感到非常悲傷。

影片曝光後網友們紛紛留言表示,「令人毛骨悚然,但為紐約感到驕傲,你們都在做正確的事」、「我這輩子從沒想過會看到這個場景」、「這是偉大的,你們在做正確的事情,保持安全」,不過也有許多網友提到應該關掉螢幕節能減碳。

延伸閱讀

捷克向中國採購15萬個快篩劑 當地媒體:錯誤率高達80%

就是要出門!西班牙人不惜「扮成狗」 醫生哭求:別再這麼做

日本確診數瘋狂激增! 網揭「關鍵原因」:不演了開牌

美國年輕人舉辦「新冠肺炎派對」 已有1人確診

相關新聞

紐約帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

這不是電影場景!紐約時代廣場如空城 電視牆依然閃爍顯詭異

美國受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,紐約時代廣場 (Times Square)有別以往絡繹不絕的人潮,如今路上行人明顯減少,日前一名國外網友拍攝夜晚時的時代廣場,空無一人宛如末日般的景象,讓網友直呼「好詭異」。

美國獨棟式房屋多卻無防疫優勢?網曝3關鍵原因

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,美國48州都已出現確診案例,全境逾14萬人感染新冠肺炎,成為全球疫情最為嚴重的國家。一名網友就在PTT上發文說到,比起亞洲國家,美國地大且空曠,獨棟房子多、彼此間也有距離,究竟是什麼原因,讓美國疫情如此慘重?對此,網友們就指出,美國的「禮儀文化」、「採買習慣」及紐約的「人口密度」恐是關鍵原因。

男子伸舌狂掃一整排超市商品 大嗆「誰怕新冠病毒」

新冠肺炎疫情延燒,盡量減少接觸是防疫之道,但有些反骨人士惡意反其道而行,一名年輕男子在超市嗆聲不怕新冠病毒,還故意大舔貨架的商品,結果被認定是恐攻行為遭逮捕判刑。 太陽報報導,美國密蘇里州的26

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。