快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

影/可曾見過如此大群海龜?空拍畫面美得令人屏息

海龜專家貝齊2016年11月操作無人機,在哥斯大黎加奧斯蒂歐娜國家野生動物保護區外海拍到海龜群在海中大規模聚集,準備「大抵達」到沙灘產卵的影片。根據研判,當時約每平方公尺就有一隻海龜。畫面翻攝:YouTube/Vanessa Bezy
海龜專家貝齊2016年11月操作無人機,在哥斯大黎加奧斯蒂歐娜國家野生動物保護區外海拍到海龜群在海中大規模聚集,準備「大抵達」到沙灘產卵的影片。根據研判,當時約每平方公尺就有一隻海龜。畫面翻攝:YouTube/Vanessa Bezy

隨著無人機日漸普及,民眾越來越常看到從前難以拍到的野生動物奇景。海龜專家貝齊(Vanessa Bezy)近日就釋出一段她用無人機拍下,可能是人類所拍過最大群海龜在海中聚集的影片,令人嘆為觀止。

《國家地理》報導,哥斯大黎加奧斯蒂歐娜國家野生動物保護區(Ostional National Wildlife Refuge)每年都會見到數十萬隻海龜接連來到沙灘產卵。這種現象在當地被稱為「Arribadas」,亦即「大抵達」(mass arrival)。貝齊研究「大抵達」已有數年,常拍攝欖蠵龜(Olive ridley)在海中集結,再朝沙灘前進的影片。

貝齊在《國家地理》的一個講座指出,這段影片拍攝時間是2016年11月。當時她正操作無人機拍攝,剛好運氣好、碰到海龜正在大集結,才能錄下此前不曾有人拍過的超密集海龜群。

「我(當時)立刻知道某些特別的事情要發生了,」貝齊說:「牠們就像是碰碰車,直到現在這段影片仍讓我感到震撼。」

目前還不知道海龜聚集到奧斯蒂歐娜國家野生動物保護區的原因,也不清楚牠們如何知道回此地產卵。但從影像研判,拍攝當時約每平方公尺就有一隻海龜,聚集密度前所未見。同時,從海龜規律浮出來看,海中應有更多海龜沒被拍到。

東南路易斯安納大學生物學家瓦爾維德(Roldán Valverde)說,此前拍攝到的影片多是海龜已在沙灘登陸,這還是他唯一一次看到海龜「大抵達」前、在海中集結的影片紀錄。

奧斯蒂歐娜國家野生動物保護區創立於1983年,特別規劃成海龜的保護區,被認為是全世界第二大的海龜聚集地,地方政府已限制房地產和旅遊業開發。不過,貝齊指出,考慮到保護區一帶的開發速度和規模,當局有必要制定更多規範。她選在此刻釋出三年前的影片,目的是幫助外界了解,這片海灘有多麼獨特、需要更多保護。

延伸閱讀

想學空拍嗎?無人機證照明年上路 政府職訓班補助7成

扺擋大陸滲透 澳洲學者:須倚賴民間力量

影/海豚陳屍通霄海岸 11月以來海龜、海豚接連斷魂

影/相隔半月 苗栗後龍海灘又見綠蠵龜斷魂

相關新聞

美國速食、進口食材都被法國人say No!當地名產、餐廳該怎麼挑?

身為米其林大國,支持本國美食是法國人的基本態度,法國最近發生抵制美式速食和「假法國產」食物事件,買法國名產該怎麼挑?支持永續的米其林餐廳又在哪裡?

融融歷險記/令人流連貪看的古文明:瓜地馬拉

神秘的古文明讓人心神嚮往,雖然現在因為疫情不能出國,但能透過文字讓跟著熱愛冒險的大男孩,一起大開眼界,探索在一般人旅遊清單上的遠方國家,原來有這麼多精采迷人面貌。

開放沙灘公園湧數千人、確診單日最高紀錄 「佛州白癡」登美熱搜第一名

美國佛羅里達州上周五(17日)下午5時重新對大眾開放部分沙灘和公園,立即湧現數千人,慢跑、散步、溜狗、騎自行車或釣魚,都...

千萬別去加拿大自由行的6個原因!去加拿大這些地方的副作用

說到加拿大你會想到什麼?是甜滋滋的楓糖漿、山巒疊嶂的山岳、壯麗寬廣的河川,還是馳騁在白雪上滑行的刺激感?小編今天要和你分享六個千萬別去加拿大自由行的原因,究竟是什麼因素讓你回國後心神不寧,讓我們繼續看下去,明年再來去證實一下吧!

紐約帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

這不是電影場景!紐約時代廣場如空城 電視牆依然閃爍顯詭異

美國受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,紐約時代廣場 (Times Square)有別以往絡繹不絕的人潮,如今路上行人明顯減少,日前一名國外網友拍攝夜晚時的時代廣場,空無一人宛如末日般的景象,讓網友直呼「好詭異」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。