親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

台女在麥當勞購餐遭戲弄 氣憤「連一句道歉也沒有」

2019-01-19 14:10世界日報 記者張筠/華盛頓報導

住在密西根的蔡小姐(Huijung Venus Tsai)來自台灣,10日在當地的一家速麥當勞得來速(Drive-Through)購餐時遭員工戲弄,她用手機將全過程拍攝下來,並多次向麥當勞上級主管反映,但至今仍未獲妥善處理。

「連一句道歉也沒有。」蔡小姐接受本報記者採訪時說。

蔡小姐在一家麥當勞得來速購餐時遭員工戲弄,多次要求道歉至今仍未獲合理回應。圖為蔡...
蔡小姐在一家麥當勞得來速購餐時遭員工戲弄,多次要求道歉至今仍未獲合理回應。圖為蔡小姐接受當地媒體採訪。(圖截自clickondetroit網站)
分享

蔡小姐10日晚到位於福明頓小丘(Farmington Hills)的一家麥當勞得來速購餐,「通常點餐的對講機速度都很快,但那天等待時間長達半分鐘」,接通之後對方突然用模仿亞裔強調的方式說話,「一開始我以為是喇叭故障,後來才反應過來員工在戲弄亞裔顧客」。

蔡小姐當即停車走進店內找值班經理,要求戲弄她的員工馬上道歉,但該值班經理卻只是「給了一個沒誠意的道歉」,且稱「是未成年員工在鬧」,出於對未成年的保護不能讓其露面道歉。

蔡小姐10日在福明頓小丘一家速麥當勞得來速購餐時遭員工戲弄,多次要求道歉至今仍未...
蔡小姐10日在福明頓小丘一家速麥當勞得來速購餐時遭員工戲弄,多次要求道歉至今仍未獲合理回應。(谷歌地圖截圖)
分享

蔡小姐隔日(11日)再次到該店向經理反應此事,店經理卻稱根本不知此事,但會與主管討論並調查清楚,直到12日才打電話來說該員工被開除,「處理態度非常消極,且沒有誠意」。

蔡小姐向記者表示,對麥當勞的處理方式和態度非常失望,「身為服務業的龍頭,上下級管理和溝通不得當,值班經理不及時匯報,該店經理也沒有嚴肅處理,至今甚至沒有給出合理的解釋或回應」,她說,並非要懲罰或開除該員工,「經理認為只要開除該員工就算解決此事」,但她只是希望得到合理的道歉。

她說,值班經理在事發後也沒有任何賠償的意思,「平時餐點有問題,(經理)還會提供賠償,這種歧視案件的處理方式卻是如此」,她多次致信客服並聯絡經理,至今未獲回應。

蔡小姐將此經歷在臉書上公開,眾多網友評論表示,若是白人或非洲裔顧客被歧視或戲弄,主管層的處理態度肯定會不一樣;蔡小姐表示身邊也曾有亞裔朋友被捉弄或歧視,但因為很少人站出來反抗,所以亞裔被歧視的現象愈來愈多,「亞裔不應該被如此對待」。

記者致電該麥當勞速得來詢問經理回應時,該店經理直接掛斷電話拒絕回應;記者致信麥當勞媒體部門詢問此事,至發稿前未獲回應。

以下為蔡小姐在臉書發布的全文:

在麥當勞得來速點餐被歧視的事件-

前兩天晚上,我到這間麥當勞得來速點餐。通常速度很快的對講機讓我等了半分鐘吧,然後莫名其妙突然用模仿亞洲腔調的方式講話。一開始我還以為是喇叭故障,然後又想說怎麼會有類似越南語的人在講話,後來才反應過來他是在戲弄這個有亞洲臉孔的客人!

我當下拿出手機開始錄音存證。

然後我很不開心的馬上停車走進店裡找值班經理,要求那個人馬上道歉- 隨機嘲笑亞洲人是件非常歧視的事耶!This is not something funny! (補充,別團有人詢問過各個其他亞洲朋友,確認這不是越南語還是泰語等。當下我走進店裡時也清一色沒有亞洲臉孔,剛好都是黑人員工)

看似二十歲上下的值班經理沒誠意的道歉,說是一個未成年員工在鬧,但基於他是未成年,他們要保護員工不能讓我知道是誰,他會處理。我當下便把那值班經理名字寫下來,也說我要聯絡他們店經理,我需要有個道歉。

隔天中午,我再到那間麥當勞時,店經理說她根本不知道這件事的發生,她會向她主管討論然後調查是誰幹的。我又等了一天後,店經理打給我說他們查出是誰並且開除了那未成年員工。

我要求他們要給我一個正式的道歉- 那個未成年員工需要知道他這個舉動是非常不禮貌的,而且當天經理知情卻沒有通知主管這件事的發生也是非常誇張的。

當店經理打電話告訴我那員工被開除了,我說但是他還是沒有跟我道歉啊!他還是不知道他做錯了什麼事吧?當天值班經理呢?為什麼知情卻沒告知店經理?管理階層對這種狀況訓練是不是不夠?店經理當下只說會請她主管聯絡我,然後到現在超過兩天了沒有人主動聯絡我,我打了兩通電話也沒接。

我對麥當勞這樣處理事情非常失望,感覺管理階層也在打發這件事。如果今天換作是黑人被戲弄,這件事早就上新聞了,難道因為我們是亞洲人,他們就可以隨便嗎?這不也是第二次歧視嗎?現在有個記者聯絡我,也發信問總公司對於這件事有什麼想法,如果還是沒人給一個誠懇的道歉,就太誇張了!

他們如果從一開始就有take it serious,他們至少要安排那員工透過電話跟我道歉吧?然後拖了這麼久,大主管也沒有站出來說個「對不起我們會加強員工和管理階層訓練」,這真的讓我覺得他們非常不積極,這是二次歧視了!

We are asian but we are people too.

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

夫妻31歲退休環遊世界親友不看好 現況曝光網驚

2019-08-18 12:30

影/沙漠中竟有座天然泳池!想拍網美照得冒風險

2019-08-20 15:15

自助旅行很緊張!新手上路先從這7國家開始吧

2019-07-29 09:00

悼!冰島為第一條死去的冰川立墓碑

2019-08-19 23:45

她出國突遇大姨媽 竟拿飯店快煮壺洗「月事內褲」

2019-08-12 10:39

「我很清楚我要什麼,不要什麼。」網友花光薪水去旅行!

2019-08-15 21:00

探訪英國3處「東南岸美景」雪白又陡峭的懸崖令人讚嘆不已

2019-08-18 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top