親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

千禧世代不愛加工食品 美國傳統起司片遭嫌棄

2018-10-15 09:15聯合報 記者田思怡╱即時報導

夾在漢堡或三明治裡的起司,是美國人從小吃到大的食品,但一家接一家餐廳不再 用這種經過加工製造的美國傳統起司,改用更天然和更高檔的起司。

麥當勞推出高檔大麥克,漢堡夾的橘色起司片不含人工防腐劑。美聯社
麥當勞推出高檔大麥克,漢堡夾的橘色起司片不含人工防腐劑。美聯社
分享

溫蒂漢堡店改用義大利艾斯阿格起司(asiago),加拿大艾德熊(A&W Canada)改用真正的切達起司(cheddar),麥當勞推出高檔大麥克,漢堡夾的橘色起司片不含人工防腐劑。

提供咖啡和輕食的複合式連鎖麵包店Panera Bread把美國起司換成四種起司組合:芳提娜(fontina)、切達、蒙投(monteau)、煙燻高達起司(smoked gouda),結果生意更好。

Panera Bread食品政策主管莎拉.柏內特(Sara Burnett)說:「我們的餐點愈來愈少用美國起司。」

美國起司文化面臨變革,嬰兒潮代和X世代喜愛的美國起司,被千禧世代嫌棄,這個世代要求食材有營養,而且要有識別度並叫得出名稱。

美國加工起司的銷售資料顯示,一些大品牌的美國起司,例如食品大廠卡夫(Kraft)的傳統起司片Kraft Singles和Velveeta起司,今年銷售預估下滑1.6%,而且是連續四年下滑。

美國起司由卡夫食品創辦人詹姆士.卡夫(James Kraft)和諾曼.卡夫(Norman Kraft)於1916年發明,在一次大戰期間賣給美軍。美軍返國後繼續吃這種能保久 和不變味的起司而使之大受歡迎。1950年,卡夫的切起司技術臻於完美,並在裝片的包裝機器問世後不久,Kraft Singles起司片於1965年誕生。

食品大廠卡夫(Kraft)的傳統起司片Kraft Singles。取自Kraft...
食品大廠卡夫(Kraft)的傳統起司片Kraft Singles。取自Kraft Singles廣告
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美國漢堡小吃麵包麥當勞

延伸閱讀

辦公室泡榴槤茶 同事誤認瓦斯外洩

美國麥當勞蘋果派「不一樣了」 網怒:還我舊版

影/身無分文!她靠一雙直排輪鞋橫跨美國

雙橡園首辦蘭花展 讓美國「花現台灣」

相關新聞

航空業者惹的?你不會相信乘客從飛機上偷走什麼

2018-10-15 10:43

影/皮蛋也上榜?瑞典「噁心食物博物館」讓你看到吐

2018-10-15 22:02

西班牙歷史縮影-托雷多 中世紀的繽紛皇城

2018-10-15 21:00

熱門文章

澳洲及時雨來了!32處野火被澆熄,墨爾本半小時狂降1個月雨量

2020-01-16 13:46

台人進東歐教堂「1舉動」犯大忌 小禎驚:會被罰到破產

2020-01-16 19:56

英國21歲網紅站懸崖自拍 下秒墜入深谷

2020-01-15 14:38

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

「恐龍樹」剩不到200棵 澳洲秘密搶救以免遭野火滅絕

2020-01-16 09:55

海水沿海崖噴發成逆流瀑布奇景 遊客驚喜全紀錄

2020-01-14 09:45

影/救一隻算一隻…澳洲野火 一群燒傷無尾熊瑟縮車內

2020-01-09 12:02

澳洲野火肆虐數月 網友獻策:買「小熊餅乾」也能拯救無尾熊

2020-01-09 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top