親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

雙橡園首辦蘭花展 讓美國「花現台灣」

2018-09-29 17:02聯合報 記者張加╱即時報導

美國華府的雙橡園27日首度舉行蘭花展,美國在台協會(AIT)執行理事羅瑞智出席致詞表示,這是慶祝美台全面夥伴關係的機會,特別是雙方互惠的貿易與投資關係,關鍵之一是雙邊農業貿易,蘭花是其中一部分。

為慶祝雙橡園落成130周年,駐美代表處舉辦「花現台灣」蘭花展,展期自9月27日至10月3日;駐美代表高碩泰、美國在台協會(AIT)執行理事羅瑞智、台糖董事長黃育徵皆出席27日的開幕活動並致詞,尼加拉瓜、巴拉圭、宏都拉斯等友邦駐美大使也與會。

台灣蘭花產銷發展協會秘書長曾俊弼27日受訪表示,台灣蘭花現在美國市占率達七成,也就是說三株裡面,有兩株來自台灣;曾俊弼說,花卉是種軟實力,花展也是與外界交流的橋樑,希望藉由蘭展與美國連結,將台灣蘭花行銷到全世界。

駐美代表處新聞稿指出,美國為台灣最重要蘭花外銷市場,占台灣蘭花總出口額的32%。「花現台灣」由行政院農委會與外交部共同贊助,社團法人台灣蘭花產銷發展協會負責策展,以近2500株蘭花,結合雙橡園環境,以及茶藝、文化元素。

蘭花展包括蘭嶼拼板舟承載原生的台灣蘭花,還有以彎曲水道與蘭花園藝造景,重現「蘭亭集序」中最有名的「曲水流觴」場景,另外用蘭花裝飾出130字樣,慶祝雙橡園130周年;此外,台糖公司也提供約150個小型的蘭花盆栽送給賓客。

雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展,用彎曲水道與蘭花園藝造景。華盛頓記者張加/攝影
雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展,用彎曲水道與蘭花園藝造景。華盛頓記者張加/攝影
分享
雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展,裝飾出130字樣,以慶祝雙橡園130周年。華盛頓記...
雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展,裝飾出130字樣,以慶祝雙橡園130周年。華盛頓記者張加/攝影
分享
雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展,圖為用蘭嶼拼板舟承載原生的台灣蘭花。華盛頓記者張加...
雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展,圖為用蘭嶼拼板舟承載原生的台灣蘭花。華盛頓記者張加/攝影
分享
位於美國華府的雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展。華盛頓記者張加/攝影
位於美國華府的雙橡園舉行「花現台灣」蘭花展。華盛頓記者張加/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top