親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

熟齡壯遊 舊金山健走美西三大自然勝地

2018-09-04 10:00聯合報 記者張芳瑜/專題報導

美好旅遊,始於步行,11月前往美國西岸優勝美地國家公園、紅木森林國家公園、加州陽光海岸壯遊健走,享受芬多精SPA步程,讓身心靈沐浴在大自然的洗禮。行程走訪壯闊山谷美景、高聳宏偉的紅木、私房祕密步道,一步步走出美好的旅行記憶。

優勝美地步道,自然風光令人歎為觀止。 圖/有行旅提供
優勝美地步道,自然風光令人歎為觀止。 圖/有行旅提供
分享

優勝美地的酋長岩。 圖/有行旅提供
優勝美地的酋長岩。 圖/有行旅提供
分享

優勝美地國家公園

優勝美地國家公園內四面花崗岩絕壁的優勝美地山谷(Yosemite Valley),自然風光令人歎為觀止,也是觀察山區野鳥與其他動物的最佳區域。優勝美地山谷深1,220公尺,峽谷兩側是高聳的峭壁,遍布經過冰川沖刷的岩石,走在壯麗山谷、巨大岩壁群中,從平地驀地拔起睥睨群倫的花岡岩大石就矗立在眼前;沿著Yosemite Fall優勝美地瀑布步道一路往上走,磅礡瀑布猶如萬馬奔騰飛奔而下。另外,位於馬賽河上的石頭橋,是在山谷內觀賞及拍攝半圓石日落景色的最佳地點。

紅木森林國家公園健走步道。 圖/有行旅提供
紅木森林國家公園健走步道。 圖/有行旅提供
分享

紅木森林國家公園

金門大橋以北便是馬林郡著名的塔瑪珮斯山,而穆爾Muir紅木森林國家公園,就坐落在塔瑪珮斯山臨海一側,當初設立公園的目的是為了保護舊金山灣區僅剩珍貴古老的紅杉木。園區內樹木參天,溪水潺潺,最主要的步道都是平坦的木棧道,走起來輕鬆容易。而且距離可長可短,可以根據自己的體力來選擇要走的路線。漫步林間步道,兩旁都是樹齡可觀、高聳宏偉的紅木,置身在一整片茂密的紅木林中,眼前是百年古樹無比巨大的樹幹,陽光從樹葉之間灑落下來,空氣中飄著樹木的香氣及清新神祕的氣息。

Lands end石頭迷宮。 圖/有行旅提供
Lands end石頭迷宮。 圖/有行旅提供
分享

加州陽光海岸

11月的加州一號公路,有著蔚藍天空和溫煦陽光,整條公路一邊是浪漫太平洋海景,一邊是壯麗山景,沿岸有知名步道,也有許多在地人才知道的私房步道,漫步其間,海的味道和樹木野花的味道交錯,非常特別。從Lands End一路由Point Lobos往東北延伸,是一條大約單程半小時腳程的海岸線壯觀步道,步道起點,有一整片蒙特利柏樹,一路上步道坡度不多,走在樹林之間,時而看到一整片大海,時而看到金門大橋出現在眼前。再沿著步道往沙灘上走,有著Lands End步道知名的石頭迷宮,放眼望去金門大橋盡收眼底,是拍照絕佳景點。

入住優勝美地國家公園。 圖/有行旅提供
入住優勝美地國家公園。 圖/有行旅提供
分享

入住國家公園兩夜

優勝美地國家公園內的絕美瀑布區旅館Yosemite Lodge,因得天獨厚的地理位置,一年前訂房都不見得訂得到,是旅遊行家爭搶的住宿點。從旅館望出去,遠近馳名的優勝美地大瀑布就在眼前,11月深秋初冬美景,國家公園高聳的峭壁,經過冰川沖刷的岩石,參天古木等自然美景,早晨還能被芬多精喚醒;入夜以星空為幕,是難忘的旅遊印記。

如果你想去

聯合報有行旅熟齡壯遊系列「優勝美地&紅木國家公園&加州陽光海岸健走之旅」旅遊日期為十一月二十五日到十二月四日,僅有珍貴20席。歡迎來電預約說明會,洽詢電話:02-86433517、86433581,或0935-080209(可加line),或上官網http://utravel.udn.com

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國家公園瀑布美景美國舊金山

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球最美10大花海!人生必去旅行地 一望無際的美景

2019-02-20 09:00

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 20:00

影/北海道驚傳連環車禍 台灣滑雪團26人無人受傷

2019-02-21 16:30

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

影/烏尤尼鹽湖出現天空之鏡 無人機拍下絕景

2019-02-20 09:30

行李不再推拖拉!台鐵到機捷連通道 啟用電動步道

2019-02-21 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top