親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

性平教育遭抹黑 他四問教師「為何不生氣」?

名列舊金山最好吃!Marlowe漢堡有「神奇比例」

2018-08-02 10:29udn走跳世界 讀者投稿/Yenchun Yeh 記者陳睿中╱即時報導

Marlowe店內以俐落的黑白兩色系為主。圖/網友Yenchun Yeh提供
Marlowe店內以俐落的黑白兩色系為主。圖/網友Yenchun Yeh提供
分享

舊金山美國西岸的代表性城市之一,也是許多台灣造訪美國的重要門戶之一。當地知名美式酒館「Marlowe」自開幕以來,一直被列為舊金山最好吃的漢堡之一。除了特製漢堡肉味道層次豐富外,特別選用的麵包擁有香脆外皮與鬆軟內裡,一抹增味的芥末蛋黃醬,還有焦糖洋蔥、脆口培根、生菜絲與巧達起司片,讓人一口咬下,大大滿足。

(本文由網友Yenchun Yeh投稿至《udn走跳世界》分享)

《讓人魂牽夢縈的多汁起司漢堡》

說到舊金山城裡好吃的美式漢堡,許多饕客都會推薦離AT&T場不遠的美式酒館Marlowe。2010年開業至今,Marlowe burger一直佔據菜單人氣排行榜的榜首,不僅是美食評論家Michael Bauer在舊金山最愛的漢堡,也頻頻出現在美食網站SF Eater、Thrillist和旅遊網站SF Travel的最好吃漢堡名單中,更連續三年蟬連舊金山論壇報(San Francisco Chronicle)百大餐廳。

Marlowe的店名和室內設計概念取自於店主Anna Weinberg曾祖父在波士頓的肉舖,整體餐廳就用黑、白兩色系和肉品部位圖提點出「肉舖」的概念,白底黑線的六角形地磚和磁磚牆面,就像從前曾祖父肉舖裡的簡潔感。原木和大理石餐桌、深咖啡色皮椅,則讓用餐空間多了一點復古時尚感。

發想出這些美食的主廚,正是之前在Cortez任職、美味受到Michael Bauer極高肯定的主廚Jennifer Puccio。在東岸長大的Jennifer Puccio從新英格蘭餐飲學校(New England Culinary Institute)畢業後,就在曾獲James Beard Award最佳主廚獎的名廚Ana Sortun旗下的餐廳Oleana邊學邊做,體會地中海飲食的美妙。接著遷居舊金山灣區,在Cortez感受Farm to Table的美食精髓、在東灣的Rivoli餐廳經營好鄰餐廳(neighborhood bistro)、在Napa的Ubuntu跟著蔬食名廚Jeremy Fox用現摘的蔬果烹調出最純粹的美味,而這些經歷,都成了Jennifer Puccio構思Marlowe美食的靈感和養分。

餐廳室內空間以肉舖為出發點,菜單上的美食當然也是以肉食為主(Meat-centric),每日提供新美式風格(New American)的午、晚餐,週末則有早午餐菜單,週間的下午餓了,也可以到Marlowe來些Bar Menu的小點,各項牛、豬、雞、海鮮的美味選擇,讓Marlowe毫不意外的成為肉食愛好者的天堂。菜單選擇並不算太多,從一口就能掌握的分食小點開始,脆口的Brussels Sprout Chips、小巧的Deviled Egg和香烤牡蠣(Baked Oyster)是許多饕客的心頭好。前菜則可以選擇清爽的Little Gem Salad,或是從Spiced Jumbo Shirmp、Steak Tartare和Roasted Bone Marrow開啟肉食之旅的味蕾雷達。主餐當然不能放過招牌Marlowe Burger、烤豬排、炸雞三明治、或是來份肋眼牛排。早午餐也有許多經典的美味,班尼克蛋、義式煎蛋Frittata、奶香鬆餅、鬆軟甜甜圈或是法式吐司,都能開啟美好的週末早晨。

Marlowe漢堡(Marlowe burger ,每份美金17元)

店內招牌的Marlowe burger。圖/網友Yenchun Yeh提供
店內招牌的Marlowe burger。圖/網友Yenchun Yeh提供
分享

這道令人難以忘懷的漢堡,裡頭最重要的肉餅可是大有來頭:主廚Jennifer Puccio在牛肉肉餅裡加了一點點羊肉,不僅讓人察覺不出漢堡肉有任何一點羊腥味,羊肉獨特的羶味反而讓漢堡肉的味道更為豐富、有層次。不能忽略的另一個主角漢堡麵包,來自灣區麵包名坊Acme Bread Company,香脆的外皮加上鬆軟的內裡,塗上一點芥末蛋黃醬,讓原本就多汁濃郁的漢堡肉味道更棒,再加上一點焦糖洋蔥、脆口培根,撒上生菜絲,最後放進一片巧達起司片,一口咬下,大大滿足。唯一讓人傷心的就是旁邊的配餐薯條,雖然又香又酥,無奈味道偏鹹,只好多喝幾口水解解過鹹的味道。

脆皮炸雞三明治(Crispy fried chicken sandwich ,每份美金17元)

脆皮炸雞三明治,每份美金17元。圖/網友Yenchun Yeh提供
脆皮炸雞三明治,每份美金17元。圖/網友Yenchun Yeh提供
分享

看到炸雞三明治忍不住腦波一弱就點了,一樣來自於Acme Bread Company的漢堡麵包,裡頭的主角換成美式炸雞。炸雞的調味和炸粉的比例十分剛好,酥脆的外皮、多汁的雞肉,配上奶油香氣十足的鬆軟漢堡麵包,搭配出來整體滋味不失不過,但夾進炸雞三明治中的生菜淋上了一些凱薩醬,讓上頭的生菜過濕,也有點降低了炸雞外皮的脆度,稍稍不符合我對炸雞三明治的想像。

香料大蝦(Spiced Jumbo Gulf Shrimp ,每份美金18元)

滋味豐富的香料大蝦。圖/網友Yenchun Yeh提供
滋味豐富的香料大蝦。圖/網友Yenchun Yeh提供
分享

五隻大蝦撒上獨家香料後上火直烤,放進一個鑄鐵小鐵盤,一旁放著一小罐cocktail sauce和幾根西芹,雖然隔壁桌的外國人看似不太喜歡連著頭的大蝦,但我們這桌可是吸蝦頭吃得很開心。新鮮的蝦膏十分濃郁,更不用說火侯控制得宜、讓蝦肉口感既脆又結實,香料滋味十分豐富,不用沾cocltail sauce就很好吃,是道很棒的下酒前菜。

自家製甜甜圈(House Made Doughnuts ,每份美金10元)

灑有細碎糖粉的自家製甜甜圈。圖/網友Yenchun Yeh提供
灑有細碎糖粉的自家製甜甜圈。圖/網友Yenchun Yeh提供
分享

週末早午餐想來些經典美式小點,可以選擇這道點心。當日現做現炸的甜甜圈灑滿細碎糖粉,入口後就能感受到淡淡檸檬清香和Ricotta起司的奶香,外皮酥脆內裡鬆軟,越咬越有嚼勁,無論是口感或是口味都十分令人欣喜。饕客也可以沾上一旁的手工綜合莓類果醬,酸酸甜甜的滋味,也是另一種享受。

Marlowe

地址:500 Brannan St,San Francisco, CA 94107

電話:(415) 777-1413

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美國舊金山漢堡

熱門文章

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

這款5星級飯店太嚇人!髒浴巾擦杯子、重複使用拋棄式紙杯

2018-11-15 13:18

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

明年春節9天連假 這時間買機票出國最便宜

2018-11-15 15:00

捷克「庫倫洛夫」粉嫩的童話小鎮 河流、尖塔...你想要的都有

2018-11-14 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top