親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

影/搭船賞火山 乘客拍到「熔岩炸彈」擊中船瞬間

2018-07-18 22:02聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

美國夏威夷幾勞亞火山,自5月噴發以來不見停歇,在大島形成許多壯觀的景色,吸引不少遊客前來參觀,其中最受遊客歡迎的,就是搭船出海,觀賞熔岩流入海中時,「熔岩霧靄」噴發的奇景。

不過當熾熱的岩漿流入溫度較低的海水時,同時還會形成岩石團塊並向外噴發,被稱為「熔岩炸彈」;16日就有一艘觀光船,不幸遭「熔岩炸彈」砸中,船頂被砸出一個大洞,岩塊直接掉到遊客乘坐區域,造成至少23人受傷,其中一名20歲女子大腿骨折傷勢較重。而整個驚險過程,全被船上乘客拍攝了下來。

美國夏威夷大島,幾勞亞火山噴發不斷吸引大批遊客,16日一艘觀光船在參觀岩漿入海奇...
美國夏威夷大島,幾勞亞火山噴發不斷吸引大批遊客,16日一艘觀光船在參觀岩漿入海奇景時,疑似靠太近,遭爆發的「熔岩炸彈」擊中,造成23人受傷。美聯
分享

幾勞亞火山是世界上觀光客造訪最頻繁的火山,也是最活躍的火山之一,上個世紀就爆發了五十多次。不過夏威夷當局警告,火山觀光有一定的危險,除了岩漿的噴濺外,「熔岩霧靄」也是有毒的。

基於安全起見,夏威夷當局對火山周邊行船,設定了300公尺安全限制,這次出事的船隻,疑似是違反規定,過於接近火山,夏威夷相關部門目前已經依據部分乘客的舉報,展開調查。

夏威夷土地及自然資源部(DLNR)說,這艘船是由熔岩海洋旅遊(Lava Ocean Tours)經營,是當地至少3家提供遊客當日短程旅行公司的其中一家。每名遊客支付約220美元(約新台幣6720元),就能從觀光船上觀賞岩漿流入大海的自然景觀。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

養雞15年首見詭異「糞便形」雞蛋 專家一看也稱奇

2018-11-20 21:30

影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客

2018-11-20 14:50

城市縮影 全球最驚艷的11座機場設計

2018-11-19 09:00

蔚藍湖水被譽為「安徽馬爾地夫」 成因竟是垃圾堆積水

2018-11-21 20:00

跳出臺灣!人生必去的世界最美10條鐵路旅行線

2018-11-21 09:00

冰島旅行一大亮點 北部「米湖」享受安靜氛圍

2018-11-19 21:00

女生獨遊!我在57個城市「沙發衝浪」的經驗分享

2018-11-20 21:00

美東首2家大麻店開張 千人排隊

2018-11-21 13:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top