親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

獨/陸人來台健檢限3個月 曾任黨政軍公職者可禁入境

影/黑熊一家闖民宅開游池趴 屋主苦笑:來十年了

2018-07-08 12:00聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

美國加州有一黑熊家庭,把人類住家當成自家避暑山莊,過去連續10年,每到夏季就會天天到加州唐恩斯(Christine Downs)家報到。

唐恩斯一家在過去10年,紀錄到這個成員不斷增加的黑熊家庭。牠們不是在自家後院游泳池中戲水,就是利用灑水器消暑,或是享用垃圾桶中的剩菜,有時還會去挑釁家裡的兩隻寵物狗;其他像是進出家中車庫,甚至是企圖打開後門,也都是稀鬆平常的事。

野生黑熊年年返回加州唐恩斯家過暑假,至今已經持續長達10年;唐恩斯表示,牠們就跟...
野生黑熊年年返回加州唐恩斯家過暑假,至今已經持續長達10年;唐恩斯表示,牠們就跟老朋友一樣,歡迎牠們繼續來作客。圖片擷取YouTube/Caters Clips影片
分享

其中最令唐恩斯印象深刻的一次,是家中小孩利用大人出門時趁機辦趴,但事後沒有清掃,引來一隻熊媽媽帶著小熊來享用剩菜,吃完還順便跳進游泳池裡泡一泡,讓人哭笑不得。他表示:「你外出,小孩趁機開趴是一回事;但你外出,熊趁機開趴就是另一回事了。」

這段3小1大黑熊,在唐恩斯家泳池中嬉戲的影片,則是在今年5月初拍攝到的最新影片;在造訪唐恩斯家的黑熊中,其中有一隻體型特別大、特別得唐恩斯家人的喜歡,還為牠命名為「培根」;唐恩斯家表示,經過10年的相處,他們已經非常習慣每年夏天都會有黑熊出沒,因此必須不時提醒自己,牠們是危險的野生動物,隨時都有可能會攻擊人,但非常歡迎牠們繼續造訪。

熊。圖/ingimage
熊。圖/ingimage
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

台灣虎航歡慶4周年 非會員來回機票未稅千元有找

2018-09-25 12:10

台胞證自己也能辦! 注意事項總整理

2018-09-23 22:00

網路訂房怕吃虧?旅遊達人傳授「5訣竅2不要」

2018-09-23 20:29

五條最適合遊輪旅遊新手的航線一覽

2018-09-26 08:00

澳洲拜倫灣高空跳傘 14000英尺的失速墜落

2018-09-23 21:00

帶爸媽出國玩的初心者!你一定要注意這5件事情

2018-09-26 10:39

2019夯跨年!統計:最讓姊妹淘羨慕的地點是…

2018-09-26 11:20

在歐洲尋寶! 阿姆斯特丹10 個露天市集

2018-09-25 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top