親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

退休一年少50萬元 資深警察硬撐不敢退休

世界最大的藍鑽石、最精采的恐龍化石「國家自然歷史博物館」

2018-02-14 07:00出版社:太雅出版社 內文摘自《華盛頓D.C.》 作者:安守中

國家自然歷史博物館National Museum of Natural History

地址:10th St. & Constitution Ave. NW,Washington, DC 20560

時間:每天10:00~17:30

交通:地鐵藍、橘、銀線/Federal Triangle 站/出站南行5分鐘

面臨國家廣場的正門
面臨國家廣場的正門
分享

1910年開放的國家自然歷史博物館是史密森尼學會建造的第一批博物館,占地14萬平方公尺,展區有3萬多平方公尺,員工超過千人,包括185位自然歷史科學家,是世界最大的自然史研究團隊。每年入場人次有8百多萬人,是世界上同類型博物館中參觀者最多的。除了占地遼闊外,它擁有在植物、動物、化石、礦物、岩石、隕石、人類遺骸、人類文物等分類下的1億2千多萬種標本,可展出物品有3百萬種,博物館展館空間每次只能展出其中的5~8%。

面對國家廣場高大宏偉的正門,是新古典主義形式建築,進門是3層樓高的八角形大堂,右側一隻生動逼真的非洲公牛大象(Bull Elephant)標本,站在模仿牠原生地安哥拉原野(Angola Plateau)的展台上。牠肩高4公尺,體重約12噸,是世界最大象種。展廳不時播放牠在原野的低沉吼叫聲,讓人感覺如臨荒野的非洲大草原。

大堂的非洲象標本
大堂的非洲象標本
分享

大堂右側的化石展區,展出超過3,100種化石和模型,演繹35億年的地球生命史。最精采的是恐龍化石區,恐龍最早出現在2億3千萬年前的侏儸紀,分成陸地和空中兩大類別。化石區入口是兩個6千多萬年前實體大小的雷克斯暴龍(Tyrannosaurus Rex)和三角恐龍(Triceratops)化石,這是世界上第一次用掃描和數字科技還原的恐龍骨骼。其他有翼龍、劍龍、蜥腳龍等46個完整的恐龍標本。恐龍曾在地球上活動2億3千萬年,滅絕的原因可能是氣候變遷。恐龍時代結束後,哺乳動物才登上世界舞台。

巨大的恐龍頭部骨骼
巨大的恐龍頭部骨骼
分享

2樓右側礦石展廳裡是世界最大的藍鑽石「希望之鑽」(The Hope Diamond),它形成於1億1千萬年前,17世紀出現在印度,後由法國珠寶商購得,1668年賣給法國國王路易十四,它未切割前的重量估計是115.28克拉,切割後重量是45.52克拉,法國大革命的混亂期間,它被亂民從皇宮盜走。

1812年它出現在英國倫敦,後被紐約鑽石商賣下,1949年轉賣給哈利‧溫斯頓(Harry Winston),他於1958年捐贈於史密森尼學會,成為美國公民的財產。傳說「希望之鑽」是被咒詛的鑽石,會給擁有著帶來厄運,甚至死於非命,並以路易十六和皇后走向斷頭台作為例證,傳言無從考證,姑妄聽之可也。

世界最大的鑽石-希望之鑽
世界最大的鑽石-希望之鑽
分享

.書名:《華盛頓D.C.》.作者:安守中 .出版社:太雅出版社
.書名:《華盛頓D.C.》
.作者:安守中
.出版社:太雅出版社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館美國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top