親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
韓國
美國.加拿大
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
中、南美洲
非洲

D.C.迎春最盛大節日 美國華府「國家櫻花節」

2018-02-15 08:02出版社:太雅出版社 內文摘自《華盛頓D.C.》 作者:安守中

國家櫻花節 National Cherry Blossom Festival

地址:潮汐湖(Tidal Basin)畔,傑佛遜紀念堂前

時間:3~4月

交通:地鐵藍、紅、銀線/Smithsonian站/出站西行10分鐘

D.C.氣候四季分明。千里冰封,萬里雪飄的寒冬後,大地春回,人們換下厚重冬衣,素裝淡抹,在吹面如紗的春風裡,相邀踏春。每年3、4月間的櫻花節,歷時2~3週,是D.C.迎春的最盛大節日。

潮汐湖畔賞花人
潮汐湖畔賞花人
分享

華府櫻花的由來

1910年日本贈送給首都的第一批2,000棵櫻花樹,不幸染病全數銷毀。1912年日本東京市長尾崎行雄(Yukio Ozaki)再贈送華府3,000株櫻花樹,當時美國第一夫人海倫‧塔夫特(Helen Herron Taft)和日本大使夫人,在潮汐湖畔的波多馬克公園種植了其中兩株,開始了櫻花節。此後美國總統夫人在櫻花節時於公園種植櫻花樹成為傳統。

禮尚往來,1915年華府贈送日本山茱萸樹(Dog Woods)以為回報。櫻花樹嬌貴難養,當初3,000株目前僅存百餘株。

花季

櫻花花期短,約5~18天。櫻花節每年的日期因花蕾生長,氣溫、雨水、及溼度狀況而不相同。國家公園管理局(National Park Service)3月初預測櫻花盛開期,並公布當年櫻花節的活動時程。D.C.的櫻花盛開是指吉野櫻(Yoshino CherryTrees)綻放七成的開花時段,漫天飛舞的花瓣,嫩白粉紅的燦爛,微風過後飄零如雨,這時段最是令人陶醉。

櫻花節周邊活動

櫻花節開幕儀式後有遊行及煙火施放。櫻花節期間有各項活動及表演,如花卉解說導覽、樂隊演奏、民俗舞蹈等400多項。大部分活動在華盛頓紀念碑、傑佛遜紀念堂前的潮汐湖畔,以及漢斯角(HainsPoint)地區。活動內容包羅萬象,涵蓋傳統文化、藝術、自然美景、社區精神等領域。櫻花季最後一個週末舉行的日本節慶園遊會,吸引超過15萬遊客,將Pennsylvania Ave.擠的水洩不通。

櫻花節大遊行
櫻花節大遊行
分享

.書名:《華盛頓D.C.》.作者:安守中 .出版社:太雅出版社
.書名:《華盛頓D.C.》
.作者:安守中
.出版社:太雅出版社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美國櫻花季國家公園賞花

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top