親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

「格蘭佛島」溫哥華必去景點之一!讓人愛上藝術氣息的地方

2017-12-16 21:01udn走跳旅遊

文、圖/安妮卡Ainycka

Granville Island 格蘭佛島一直都被觀光客列為必去的景點之一,到底有什麼迷人之處呢?格蘭佛島曾經是個工業區,後來轉型為多功能社區,現在有多項設施,包括公眾市場、酒店、社區中心和劇院等,島上最有名的則是艾蜜莉卡藝術及設計大學,所以不乏能在島上看到不少藝術畫廊。

(以上部分資訊取自維基百科)

在進入Granville Island 時就可以看到大大的字牌,還有排隊的車潮,每到假日就會被擠得水洩不通。

分享

陽光對於溫哥華來說顯得很珍貴,一年之中陰雨天就佔了一半以上,因此要是有好天氣,大家都會把握時間出遊,能看到大家臉上隨著太陽的出現而漸漸露出的笑容。

Granville Island雖說是個島,不需要特別坐船才能到達,從市中心坐公車大約20分鐘左右就到了,不是很遠的距離。

分享

分享

分享

安妮卡最喜歡的莫過於這間小店,裡面有販賣知名的Herschel包包還有一些特色文創小物,逛起來很舒適,看到這些有趣的文創小物不時讓人會心一笑。

分享

分享

由於外國人很愛喝酒,所以不免看到許多跟酒有關的商品或小物,像是小酒杯背後的俄羅斯旋轉盤,就會決定參加者的命運,哈哈!

分享

我們一開始看到這個有趣的商品不禁失聲大笑,活像歹徒還是蜘蛛人的開瓶器,開口的位置又是這麼的…敏感,原本想買回去紀念一下,但突然想到不常用到開瓶器,還是隨手放回去了,在這邊買東西需要的是冷靜啊!!

分享

在這間店絕對可以耗上一個小時的時間啊!每一樣東西都讓人覺得驚奇。

分享

天氣好時可以看到街頭藝人在街上駐唱,為下雨後的沉悶帶點生氣。

分享

分享

Public Market公眾市場,其實就像我們的菜市場,新鮮的蔬菜水果自然是少不了的,也有販賣新鮮肉品跟起司,不只當地人會去逛、觀光客更是絡繹不絕。

可以說公眾市場是溫哥華人的後廚房啊!!對於我來說則是為了吃市場內的特定美食才會過去一趟,不然絕對是為了那間可愛的小店。

分享

分享

這間蛋糕聽說很多人推薦,看到櫃子中琳瑯滿目的蛋糕每樣都讓人想躍躍欲試啊!外國人很喜歡將繽紛的色彩點綴在蛋糕上,對於我們華人來說完全不習慣,立馬聯想到的是把色素吃下肚。所以我們每次下手的是顏色沒那麼可怕的蛋糕或是麵包。

分享

馬卡龍的價錢也是不容小覷,相信世界各地的馬卡龍應該都不便宜吧??

分享

創意市集在台灣並不少見,加拿大也有喔!如果喜歡逛這種手做市集或小店,到Granville Island就對了!!

分享

Lee's Donuts是大家推薦來這裡必吃的甜甜圈,店面很樸實也不起眼,藏身在市場的一角,一不小心就會跟它擦身而過,安妮卡來第二次就差點找不到他了!甜甜圈很平價,雖然不會特別讓人印象深刻,也不會讓人遺忘的平實好味道。

分享

市場一區美食街的東西不容錯過,肚子餓不用擔心只有蔬菜水果起司可以果腹。

分享

有人推薦這家的麵包,安妮卡當時猶豫了半天還是沒買,由於價格實在不便宜!!有機會來的朋友還是可以嘗試看看!

分享

我們找尋著有名的炸魚薯條,結果讓我們大失所望,一口咬下是一層厚厚的裹粉,不太懂有名的道理??還是我們還無法適應美式食物?

分享

飽餐一頓後,我們到碼頭外看風景、吹吹海風,如果跟海鷗Share漢堡,海鷗會很感激你的

分享

從碼頭眺望雄偉的Burrard橋,好天氣時能漫步在Burrard橋往下俯瞰整個English Bay的海灣美景。

分享

街頭藝人唱著鄉村風法國歌曲,在場的人聽得如癡如醉,跟著旋律擺頭,徐徐微風吹來舒服極了。海鷗跟鴿子們絕對是第一名的好聽眾,在街頭藝人腳邊來回散步了好幾回,還會挑選最佳座位。

分享

分享

分享

來溫哥華的話,別忘了選擇一天好好的體驗小島風光,仔細感受這裡的藝術氣息。

Granville Island 交通資訊

1669 Johnston St, Vancouver, BC V6H 3R9

檢視較大的地圖

文章來源:我的旅圖中 during my journey FB:我的旅圖中 during my journey

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光加拿大走跳旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

相關新聞

【懶人包】帶家人瘋玩「瑞士」行程規劃總整理

2017-12-16 10:07

【懶人包】宿霧必吃、必逛、交通玩樂特輯!

2017-12-16 07:00

【懶人包】此生必遊10大清單「看極光」排第1名

2017-12-16 19:32

熱門文章

訂Airbnb雅房變「鄉下阿嬤房」 他傻眼想退款反被嗆愚民

2018-12-12 16:20

不用人擠人!這些旅遊勝地讓你玩得自在又省荷包

2018-12-12 15:47

國泰航空推心動價 香港來回機票含稅只要5750元起

2018-12-11 10:42

冰島自駕旅行!在板塊交界潛水、挑戰冰島暗黑料理「 發酵的鯊魚肉」

2018-12-12 21:30

旅宿紀錄/ 維也納「柏悅酒店」體驗貴氣人生

2018-12-12 22:00

菜鳥滑雪必知!高人指點日韓滑雪訣竅

2018-12-12 20:00

穿旗袍潮玩遊澳門 網紅激推12大澳門美拍聖地

2018-12-13 08:00

紐西蘭小富士山 Mt Taranaki火山 令人感動的湖面倒影!

2018-12-13 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top