親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

科技迷最愛!開拓你的視野 前進體驗蘋果總部

2017-12-12 10:12聯合報 記者陳睿中/專題報導

父母送給孩子最好的禮物,不是「有形的物質」,而是「無形的經驗」;藉由旅行、和陌生人相處、參加創意課程、聽精彩演講、參觀博物館等經驗中所獲得的滿足感,遠比送孩子貴重物品有意義,也更容易和別人建立深層的關係。

學員親自體驗3D列印技術。 圖/有行旅提供
學員親自體驗3D列印技術。 圖/有行旅提供
分享

體驗蘋果總部綠建築

聯合報有行旅近期推出「第16屆矽谷科技冬令營」,特別安排學員參訪APPLE Park、Netflix總部、Wonder Workshop等頂尖科技,並透過矽谷精英創業家經驗分享,讓學員提早思考未來、建立人脈。每年均獲得熱烈回響的矽谷科技冬令營,就是透過旅程中豐富的行程,讓學員享受學習、與人互動。今年獨家新增造訪Wonder Workshop矽谷總部行程,成為一大亮點。

包括Intel等國際頂尖企業總部,均是行程內的參訪重點。 圖/有行旅提供
包括Intel等國際頂尖企業總部,均是行程內的參訪重點。 圖/有行旅提供
分享

成立於2012年的Wonder Workshop致力提供有趣的程式設計及編碼環境,該公司所生產的dash&dot機器人已在全球57個國家售出超過30萬台,也在美國及台灣做為STEM教學使用,更受比爾蓋茲夫婦所肯定。學員在總部可了解Wonder Workshop的創業想法,還能實際操作產品、在玩樂中學習,了解科技發展趨勢。

APPLE Park蘋果總部擁有未來感的建築風格。 圖/有行旅提供
APPLE Park蘋果總部擁有未來感的建築風格。 圖/有行旅提供
分享

行程中所安排的APPLE Park蘋果園區,乃是2017年4月啟用,面積約是台北大巨蛋本體的15倍。主建築物因呈圓環形狀,因此也被暱稱為「太空船」。除了新未來主義的建築風格外,崇尚自然的通風環境及可供電17MW的太陽能發電系統,也是蘋果園區的一大特色,參訪者可在此體驗AR技術,並且購買獨家販售的蘋果周邊商品。

美國名校申請教戰

學員另會參訪在世界多國提供網路隨選串流影片的Netflix舊金山總部,以及涵蓋企業網絡、保安、協作及數據中心虛擬化與雲端等四大核心架構的思科(Cisco)體驗中心,體驗最新的產品與技術;並參觀Tesla展示教育中心,了解最新電動車的結構與原理。其他還有如Autodesk、Delta Products Corporation、SuperMicro等多家知名企業的參訪行程,讓學員可以親自走入頂尖科技世界。

行程中特別安排Google、Apple與ebay等企業的工程師,為團員進行一系列講解課程,還有與加州Mouta Vista High School學生雙向互動交流的活動。亦有麻省理工學院、史丹佛大學、柏克萊大學、UCLA的優秀畢業生,與團員分享求學、就業的歷程與資訊。對於有意規畫美國升學的學員,行程中更有安排全美大學成功策略的陳肇新醫學博士擔任升學顧問,以多年長春藤招生辦公室審核及面試的專業角度,為學生們量身訂做申請美國名校,包括頂級前15所大學、私立寄宿中學與全美醫科的成功策略。

體驗Google無人車,感受未來交通趨勢。 圖/有行旅提供
體驗Google無人車,感受未來交通趨勢。 圖/有行旅提供
分享

登航空母艦、看NBA

在「第16屆矽谷科技冬令營」中,亦有令人難忘的旅遊行程。包括安排學員參觀航空母艦大黃蜂號及欣賞NBA金州勇士隊主場比賽。曾征戰於二次世界大戰的美國航空母艦「大黃蜂號」,是戰爭史上的著名戰艦,參與過硫磺島、關島、琉球等地的戰役,並曾參與攻擊日本超級戰艦大和號,是當時太平洋戰場上最重要的戰力之一。至於金州勇士隊則是已在3年內奪下2座NBA總冠軍的頂級強隊,陣上擁有包括柯瑞、杜蘭特等多名籃球巨星。親赴現場觀賞頂級賽事,更能享受NBA的樂趣。

藉由參觀柏克萊等知名大學,強化學員立定志向。 圖/有行旅提供
藉由參觀柏克萊等知名大學,強化學員立定志向。 圖/有行旅提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美國舊金山博物館機器人

熱門文章

樂桃航空轉降桃園 乘客表決想下機遭拒絕

2018-10-17 12:10

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

2018-10-16 13:50

航空業者惹的?你不會相信乘客從飛機上偷走什麼

2018-10-15 10:43

華航班機降落高雄突爆胎 機場關閉影響逾3千人

2018-10-16 13:30

走跳世界/瑞士 登上歐洲之顛 度過最精采一天

2018-10-17 10:01

幸運的巧遇 台灣男孩&波蘭女孩「聖雅各之路」

2018-10-17 09:29

肯亞獵遊之旅(上)─百萬牛羚大軍壓境馬賽馬拉

2018-10-16 15:50

西班牙歷史縮影-托雷多 中世紀的繽紛皇城

2018-10-15 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top