親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

世足/重啟歐國盃最強陣型 法國優雅穩健過首關考驗

跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (中)

2017-12-13 07:04UDN名人帶你玩

承上文:跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (上)

洛磯山脈是北美主要山脈,沿線有多個國家公園,最知名的是美國黃石公園和加拿大班芙國家公園。班芙地質形成于前寒武紀和侏羅紀期間,約為0.8到1.2億年前,野生動物很多,據統計,僅哺乳類就有56種。冰川隨處可見,但根據研究觀察,因為暖化,冰川已消融25%,觀賞、拍攝壯闊的冰川要趁早。

「聯合報 有.行旅」為了讓遊客能有更多時間優遊在班芙國家公園裡,以內陸飛機直飛洛磯山脈,省下至少十小時,可以多去幾個私房景點,並在班芙連住四夜。

「班芙是加拿大的驕傲,不論怎麼拍都漂亮,即使小品也可拍得很精緻」,陳海騰認為班芙很值得愛好攝影的人多待幾天,在班芙第一天將夜宿號稱「鬼鎮」的諾德格,這是當年挖金狂潮退去後的小城,人口很少,對長年居住在繁華巿區的遊客來說,是很特別的體驗。在這裡,可以去約翰斯頓峽谷看冰崖瀑布,陳海騰有一個私房景點可以拍攝「瀑布冰簾」。

前往約翰斯頓峽谷看「冰崖瀑布、冰廉」。攝影/陳海騰。
前往約翰斯頓峽谷看「冰崖瀑布、冰廉」。攝影/陳海騰。
分享

離開諾德格後,將自冰原大道進入班芙最美的核心,連續三天則都住在班芙最頂級的飯店,並以飯店為中心,放射狀的尋幽攬勝,拍攝翡翠湖和丹尼斯雪峰,看看在山水懷抱的小木屋像不像我們心中的童話夢境。還會去班芙最大最深的明尼旺卡湖,並到雙傑克湖拍攝朗德爾山滿天粉彩的日出,還會去卡那那斯基村,找找看斷背山的場景。

露易絲湖是洛磯山脈的藍寶石,「聯合報 有.行旅」貴賓將在露易絲湖城堡飯店連住兩晚,可以自由自在的在像藍寶石一樣的露易絲湖畔拍夜景和日出。台北攝影學會評審林清文2016年參加本團,他們夫婦在早上五點就起床,只為了拍攝露易湖日出,金色日光映照飯店前的冰雕,讓他們回憶時仍讚嘆不已,「想拍的都拍到了,心滿意足」。

班芙最後一夜將在知名的班芙溫泉飯店住宿,並在冰山環抱的戶外溫泉池裡,放鬆多年緊繃的神經。班芙溫泉飯店是蘇格蘭城堡風格,建築語彙、室內設計都值得細細品味。這兩家飯店都是當年加拿大太平洋鐵路公司為了吸引上流社會來此觀光而興建的,充滿貴族氣息,現在被瑞士費爾蒙酒店集團併購,半年以前即須訂位。

世界遺產飯店「費爾蒙班芙溫泉飯店」。攝影/陳海騰。
世界遺產飯店「費爾蒙班芙溫泉飯店」。攝影/陳海騰。
分享

離開班芙後,即搭機飛往知名的極光景點黃刀鎮。黃刀在北緯62度26分,位處加拿大北方大地的中央,北接北極海,南與大草原接壤,是一大片由冰河滑動形成的丘陵石地,被美麗的湖泊和苔原包圍著,在這廣大無垠的曠野,極大多數地方渺無人跡,無汙染,無光害。黃刀最晴朗的月份是2~4月,最適宜觀賞北極光。

怎麼去

聯合報有行旅與攝影專家陳海騰策畫的「加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影十三日深度之旅」將於明年三月六日至三月十八日出發,特於一月十三日(六)下午兩點於聯合報汐止總社舉辦 免費行程講座,遊程諮詢歡迎電洽02-86433517、02-86433581、02-86433543,或瀏覽有行旅官網

接下文:跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (下)

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

加拿大國家公園極光冰川私房景點

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

熱門文章

各國都有屁孩!英青年刻字、推石毀冰河時期遺跡

2018-06-21 09:15

你不知道的事!親密相依 印度男孩的浪漫

2018-06-19 21:00

影/湖邊拍到「微爆流」 壯觀奇景如天空捲起海嘯

2018-06-21 08:30

血拼不手軟!2018泰國必吃必買經典美食、小物

2018-06-20 11:01

日本兩大航空屈服!日航、全日空將台灣改名「中國台灣」

2018-06-19 16:00

時尚聚焦 釜山機張新浪潮

2018-06-19 15:30

曼哈頓風情 義大利山城「聖吉米納諾」美麗的塔之城

2018-06-20 21:00

大陸「奇葩粽」 一顆喊價345元

2018-06-20 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言