親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (下)

2017-12-14 08:02UDN名人帶你玩

承上文:跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (中)

在黃刀鎮一年可以看到極光240夜/年,可看到極光的比率起過90%。「聯合報 有.行旅」的極光攝影團在黃刀鎮連住三晚,陳海騰說,「在黃刀鎮,幾乎沒有看不看得到極光的問題,只有極光有多亮的問題」,2016年那團,貴賓還在飛機上沒落地,就看到極光了。聯合報貴賓團將夜宿探索者飯店,這也是英國威廉王子和凱特王妃的蜜月飯店,這是黃刀最好的飯店,有時從飯店窗戶望去即可看到極光。

露易絲湖城堡飯店。攝影/陳海騰。
露易絲湖城堡飯店。攝影/陳海騰。
分享

「極光有時候要用追的,因為雲層時厚時薄,我們會像個極光獵人(aurora hunters)不辭勞苦帶你到天空最乾淨的地方追獵極光,千萬不要懶惰,不要每晚只守在同一個營地」,陳海騰會帶著聯合報貴賓去好幾個他的私房景點拍攝。2016那年,他們在大奴湖的冰路上遇上極光大爆發,林清文回想當時的震撼,「我們站在湖中央,極光到處在跳,鏡頭都容納不下,我們感動得全身都起雞皮疙瘩」,那真是終身難忘的一刻。那團最年輕的成員王敬涵才剛從政大畢業,看到這種一生難得一見的美景,「除了『神奇』兩字,實在不知道還能說什麼,大自然太奧妙了」。追極光若累了,還可以在極光村的營地休息,鑽進印地安人傳統的帳篷(Tepee),裡面有舒適的暖氣、洗手間、熱飲、點心和影片,很快就恢復元氣。

2018聯合報有行旅加拿大黃刀鎮極光攝影之旅。攝影/陳海騰。
2018聯合報有行旅加拿大黃刀鎮極光攝影之旅。攝影/陳海騰。
分享

極光是晚上的大秀,為了體驗大北方的生活,聯合報會安排貴賓白天去搭狗拉雪橇和去冰上捕魚。乘坐由一大群由哈士奇狗兒拖動的雪橇車,衝上令人興奮的大奴湖雪道,冰風颳過臉頰,在一望無際的雪地上馳騁,還有在大奴湖鑿冰捕魚並現場鹽烤的美妙滋味,這些都是北國人們的生活日常,卻是我們一生罕有的體驗。

這是一次充滿視覺震撼的旅行。暫別人煙,但不是全然孤絕;遠離塵囂,但吃住仍要維持頂級水準;一生一定要看一次的極光,有人替你規畫好最省力、最美麗的路線,不必自己開車,不必極地冒險,而可以有最大機率和極光相遇,不要再只是說說了,來一次春天的約會吧。2018,穿過一億年才成形的洛磯山脈,山、水、冰川、極光都在那裡等你。

一生一定要看一次的極光。攝影/陳海騰。
一生一定要看一次的極光。攝影/陳海騰。
分享

怎麼去

聯合報有行旅與攝影專家陳海騰策畫的「加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影十三日深度之旅」將於明年三月六日至三月十八日出發,特於一月十三日(六)下午兩點於聯合報汐止總社舉辦 免費行程講座,遊程諮詢歡迎電洽02-86433517、02-86433581、02-86433543,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

極光私房景點美景冰川加拿大

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

熱門文章

各國都有屁孩!英青年刻字、推石毀冰河時期遺跡

2018-06-21 09:15

你不知道的事!親密相依 印度男孩的浪漫

2018-06-19 21:00

影/湖邊拍到「微爆流」 壯觀奇景如天空捲起海嘯

2018-06-21 08:30

血拼不手軟!2018泰國必吃必買經典美食、小物

2018-06-20 11:01

最接近天空!西藏限定的「在路上」旅行

2018-06-18 21:02

時尚聚焦 釜山機張新浪潮

2018-06-19 15:30

日本兩大航空屈服!日航、全日空將台灣改名「中國台灣」

2018-06-19 16:00

大陸「奇葩粽」 一顆喊價345元

2018-06-20 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言