親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

軍人年改三讀了! 18%優存有條件免砍

世足/進化C羅閃耀葡式勝利 摩洛哥時運不濟悲壯出局

跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (上)

2017-12-12 15:30UDN名人帶你玩

如果,在三、四月的春天,坐在溫暖的巴士中,行駛在被譽為世界最美的公路「冰原大道」上,慢慢經過世界遺產洛磯山脈班芙國家公園,大山大湖,冰川、冰瀑、冰斗,或遠或近,千姿百態,還有大片大片覆蓋著雪的松林、正在覓食的麋鹿、大角羊、雷鳥,然後飛往黃刀鎮,看極光綠、藍、紅、紫,像巨冕,像簾幕,像飛舞的彩帶,千變萬化,騰躍在眼前,如何?

卡那那斯基-斷背山拍攝地,野生動物大本營,幸運的話糜鹿,駝鹿或大角山羊會從身旁經...
卡那那斯基-斷背山拍攝地,野生動物大本營,幸運的話糜鹿,駝鹿或大角山羊會從身旁經過。 攝影/陳海騰。
分享

如果,在大山旅行還可以睡在世界遺產裡,並且是五星級飯店,如何?當別的遊客只能匆匆拍幾張照片就上車走人,你卻能入住加拿大人敬稱「國寶」的露易絲湖城堡飯店,還有班芙溫泉飯店,慢悠悠的既可拍夜景,又可拍日出,還可以在冰山環繞中,在戶外泡溫泉,如何?

「荒野中的鑽石」露易絲湖城堡飯店。攝影/陳海騰。
「荒野中的鑽石」露易絲湖城堡飯店。攝影/陳海騰。
分享

如果,有一個行程可以一次向三部經典電影致敬,讓你看到拍攝「齊瓦哥醫生」的露易絲湖、遙望李安「斷背山」的真正場景、徜徉瑪麗蓮夢露「大江東去」的弓河,如何?

如果,參加「聯合報 有.行旅」的《加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影13日深度之旅》,這些「如果」都不再是「如果」,而是「果真」,你能不心動嗎?而且,這一路上都有攝影達人陳海騰隨團,教你如何把驚豔的剎那和感動拍成一張張照片,如何?

瑪莉蓮夢露大江東去拍攝地,拍特有「粉彩虹」美景。攝影/陳海騰。
瑪莉蓮夢露大江東去拍攝地,拍特有「粉彩虹」美景。攝影/陳海騰。
分享

「帶團不是我的工作,是我的興趣。大家的快樂,是我最大的快樂」,陳海騰熱愛旅行和攝影,移民加拿大後,更是深深迷上洛磯山脈,他往來那裡攝影超過40次。他替「聯合報 有.行旅」規畫的洛磯山脈黃刀鎮極光攝影之旅,行程、路線都是以攝影家角度思考,因為他知道哪裡、何時最美。

「我們在對的時候,去對的地方」,這是陳海騰最常說的話,譬如,號稱加拿大國寶的露易絲湖,水色像藍寶石,是洛磯山脈最美的地方,城堡飯店有一扇「天下第一窗」,正對著維多利亞冰川,這個角度不可錯過。10到12點時,光度最好,最能拍出陽光燦爛的感覺,而若要拍日出,冬天早上8點左右最漂亮。譬如,知名的「莫蘭特鐵路彎道」,陳海騰預先就會帶遊客在某個角度、高度,等火車「剛好」經過。

一般旅遊團行程會以如何最好操作為主,「聯合報 有.行旅」的《加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影13日深度之旅》則是以攝影角度為第一考量,連月份、氣候、當天的光影都「緇銖必較」。除了必去的人氣景點之外,陳海騰還有一些私房景點將視天氣推出。

北溫哥華的落日美景。攝影/陳海騰。
北溫哥華的落日美景。攝影/陳海騰。
分享

「聯合報 有.行旅」的極光攝影團以溫哥華為起點及暖身地。溫哥華是世界「最宜人居」城巿之一,即使是冬天也不常下雪,三月時到處是櫻花,粉紅、淺紫、雪白,還有淡黃的,有直高的大山櫻,也有花瓣超過三百片的菊櫻,還有關山櫻、鬱金櫻等六十多種櫻花。知名的史丹利公園占地404公頃,比紐約中央公園還大,其中有9根充滿原住民故事和寓意的圖騰柱,是從加拿大各地移來的名家作品。

煤氣鎮是溫哥華開埠最早的社區,世界第一座蒸氣鐘在此建立,據說,現在全世界僅存兩座蒸氣鐘,一座在煤氣鎮,另一座在日本北海道小樽。大家在溫哥華小試拍攝身手後,即搭機進入班芙國家公園,波瀾壯闊的攝影之旅這才正式拉開序幕。

怎麼去

聯合報有行旅與攝影專家陳海騰策畫的「加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影十三日深度之旅」將於明年三月六日至三月十八日出發,特於一月十三日(六)下午兩點於聯合報汐止總社舉辦 免費行程講座,遊程諮詢歡迎電洽02-86433517、02-86433581、02-86433543,或瀏覽有行旅官網

接下文:跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (中)

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

加拿大極光國家公園世界遺產私房景點

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

熱門文章

你不知道的事!親密相依 印度男孩的浪漫

2018-06-19 21:00

最接近天空!西藏限定的「在路上」旅行

2018-06-18 21:02

血拼不手軟!2018泰國必吃必買經典美食、小物

2018-06-20 11:01

時尚聚焦 釜山機張新浪潮

2018-06-19 15:30

大陸「奇葩粽」 一顆喊價345元

2018-06-20 07:30

馬來西亞開齋節盛事 這些小吃最道地

2018-06-19 18:00

影/跳跳跳!男童引熊注意 熊竟游來一起跳上跳下

2018-06-18 16:29

亞洲第一站 澳門 氹仔 發現美食星據點

2018-06-19 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言