親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

高市教局長3年半出國17次、103天遭批 教局:公務考察

世足顯影/不喝酒隊長與英格蘭的「飲酒危機」

別再想「可是」!這一生一定要看過一次極光之美

2017-12-10 10:33UDN名人帶你玩

「世界是一本書,不旅行的人只讀一頁」,這是聖奧古斯丁的話。若一生沒去追一次極光,世界這本書少了最華麗的那一頁。總說,一生一定要看一次極光,一生究竟多長,能早點看到,為何不早?若已晚了,更是要上路了,不要再想「可是」,一生多少「可是」,橫在我們面前,像路障一樣,冷冷要你改道,阻斷你一個個夢想,而那本是像極光一樣是會跳舞的精靈。

北極光之都「黃刀鎮」。攝影/陳海騰
北極光之都「黃刀鎮」。攝影/陳海騰
分享

看極光,當然不易,它在極嚴寒、極遙遠的地方,而且變化莫測,千里迢迢追去,未必能看到,曾經到處追獵極光的攝影達人陳海騰推薦首選是加拿大黃刀鎮,因為黃刀鎮一年可看到極光250夜/年,只要住三天,看到極光機率是98%,被封為「北極光之都」,世界上唯一的極光追蹤天文台就設在此。伽俐略用羅馬神話曙光女神Aurora之名為極光命名。北美印地安人克里族以「舞動的精靈」稱呼極光。春分和秋分兩個節氣之前,最易看見極光,出現頻率和亮度都高很多。極光在不同的高度而有綠、紅、藍、黃、粉紅各種顏色。

陳海騰覺得冰島極光最美,但冰島氣候多變,和極光相遇機率很低,他曾在冰島待了七天,只看到極光一小時。相形之下,黃刀鎮極光最易親近,一因黃光鎮就在極光帶正下方,極光出現機率很高,二因它旅遊條件成熟,追光人不會太吃苦,且黃刀鎮是丘陵平原,晴空萬里時,極光彷彿就在你觸手可及的地方,「它們有時柔和,有時激烈,有時像奔放的舞者」,一場極光秀,有如交響樂,陳海騰說,「我去黃刀鎮七八次了,每一次都很興奮,每一次都覺得不一樣」,他拍過很多極光照片,但他從不滿意,「最好的,永遠在下一次」。

怎麼去

聯合報有行旅與攝影專家陳海騰策畫的「加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影十三日深度之旅」將於明年三月六日至三月十八日出發,特於一月十三日(六)下午兩點於聯合報汐止總社舉辦 免費行程講座,遊程諮詢歡迎電洽02-86433517、02-86433581、02-86433543,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

極光加拿大曙光

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top