親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

出發!前往加拿大「冰原大道」世界上最美的公路

2017-12-10 19:31UDN名人帶你玩

冰原大道小檔案

冰原大道,全長228公里,被譽為世界最美的公路。「我雖然不能出口美景,但可以進口旅遊!」興建太平洋鐵路的總經理范霍恩(W.C.Van Horne)如是說。班芙國家公園的歷史,是離不開加拿大興建第一條橫加鐵路開始,當初為了尋找一條跨越洛磯山脈的鐵路通道來到這裡,看見如此美景驚為天人,鐵路便定案取道班芙。班芙,是以籌組太平洋鐵路的總裁喬治·史蒂芬( George Stephen)的蘇格蘭家鄉–Banffshire命名。

自然與人文交會美景「莫蘭特鐵路彎道」。攝影/陳海騰
自然與人文交會美景「莫蘭特鐵路彎道」。攝影/陳海騰
分享

在鐵路建設期間,露易絲湖和班芙溫泉被相繼發現,為了保護這些美景,班芙也自1885年就成為加國第一個國家公園。從前班芙和賈斯帕是沒有道路連接的,在1931年大蕭條時期,建設冰原大道成為加國振興經濟項目的一部分,政府招募了600個失業勞工,打造通過哥倫比亞冰原的「神奇之路」。在缺乏大型機械協助,公路主要靠馬匹和人工打造,全長228公里,耗時10年,冰原大道令人目眩的懸崖,和每一個急轉彎令人讚嘆的風景終於向世人招手。~~引自陳海騰《四季班芙》。

怎麼去

聯合報有行旅與攝影專家陳海騰策畫的「加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影十三日深度之旅」將於明年三月六日至三月十八日出發,特於一月十三日(六)下午兩點於聯合報汐止總社舉辦 免費行程講座,遊程諮詢歡迎電洽02-86433517、02-86433581、02-86433543,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景國家公園公路加拿大極光

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#3581、3543、3517、3926。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言